***
По просторной комнате, не обремененной лишней мебелью, из угла в угол ходила женщина, укачивая уже спящего ребенка. Снаружи доносились крики, но женщина не спешила запирать дверь, все еще надеясь на возвращение мужа. Страх сковывал, но она продолжала ходить, тихо моля богов, чтобы те помогли спастись маленькому чуду, что было у нее на руках. Еще утром ей верилось, что у них достаточно времени, что они успеют исполнить свою задумку, но мир расставил все по местам, не спрашивая ни у кого на это позволения. Неожиданно дверь открылась, и женщина вздрогнула, теснее прижимая к себе сопящий сверток. - Это я, - запыхавшийся мужчина опустил массивный затвор, надежно запирая дверь. - Люди бегут, и нам пора. - Пора, - женщина кивнула. - Нужно добраться до источника, а там... Тяжелый удар сотряс массивную дверь. Мужчина и женщина с страхом обернулись, а малыш слегка всхлипнул, не покидая объятий сна. - Черт. - Сюда. - Беги одна, я их задержу. - Минато, ты не сможешь, - женщина застыла в дверях комнаты, - ты погибнешь. - Знаю, но ты должна спастись. Вот, - мужчина протянул котомку, - оно здесь. Беги. Быстро впихнув в руку жены свой ценный груз, мужчина подтолкнул ее к кухне, резко разворачиваясь, чтобы чем-то забаррикадировать дверь. - Вернись ко мне, - крикнула на прощание женщина прежде, чем выскользнуть в окно. - Я постараюсь, - прошептал мужчина, толкая огромный шкаф. Ему хотелось выжить, хотелось еще раз увидеть Кушину, ведь в спешке он забыл ее поцеловать. Ему хотелось, но дверь не выдержала натиска, впуская в дом непрошеных гостей. Ему хотелось...***
Кушина бежала быстро, слыша за своей спиной крики. Не смотря ни на что, ее маленький сын спал крепким сном, даже тряска от бега не смогла его разбудить, и она была этому рада — он всегда сильно плакал, когда не спал, и сейчас ей не хватало только, чтобы плачь ребенка привлек к ним внимание. Узкая тропа вела ее через лес, она петляла между камней и деревьев, извивалась, протоптанная за многие века, что женщины ее рода ходили в их святилище. Дыхание сбилось, а ноги заплетались, грозясь соскользнуть в самый не подходящий момент. Как же Кушина была зла на своих прабабок, чтивших природу, оберегающих ее, не позволяющих уничтожить растение за зря. - Там, - раздался за спиной крик, и Кушина поняла, что ее нашли. Резко свернув в кусты с тропинки, она попыталась скрыться, но треск ломающихся веток возвестил, что ей это не удалось. Петляя, как загнанный хищником заяц, женщина все сильнее удалялась от своей цели. Она пыталась свернуть в сторону нужной ей пещеры, но каждый раз с той стороны раздавался треск потревоженных кустов и крик ее преследователей. Каждый раз, и все ближе и ближе. - Боги, спасите нас, - отчаянный шепот, словно она действительно верила, что это может помочь. Солнце клонилось все ближе к горизонту. Еще чуть-чуть, и оно опустится за границы леса, погружая его в полный мрак. Лишь одна мысль кружилась в голове, еще бешенее, чем женщина петляла по лесу: "Что делать? Что же мне делать?". Казалось, что спасения уже нет... хотя, нет, его действительно не было. Где-то слева мелькнул просвет, и Кушина кинулась к нему. Сил уже не осталось, с ней играли, однозначно играли, загоняли, словно дичь, подходили совсем близко, а потом немного отдалялись. Она уже устала от этого, да и пещера теперь была слишком далеко, у нее больше не было шанса выжить. А ведь так хотелось. Маленькая поляна встретила Кушину тусклым светом скрытого солнца. Женщина тяжело упала на мягкую траву, бережно укладывая рядом с собой ребенка. - Прости меня, родной, - Кушина погладила сына по голове, - но я встречусь с папой раньше тебя. Грустная улыбка коснулась аккуратных губ. Руки сами развязали небольшой мешочек, доставая его содержимое — черное большое яйцо. - Надеюсь, получится, - женщина тяжело вздохнула. Подобрав лежавший рядом камень, она разбила яйцо, выливая наружу его содержимое. Вязкая бордовая жидкость растеклась по траве, не способная впитаться в твердую почву. - О, даровавший благословение роду моему, услышь меня, услышь мой зов. К тебе взывает дитя Узумаки. Тебя просит о помощи дитя Узумаки, - Кушина с силой рванула прядь волос, выдирая их с корнем. Боль исказила ее лицо, но она не замолчала, пока едва видный солнечный диск не окрасился в красный цвет, неестественно выделяясь на фоне белой дымки туч. - Прости за дерзость мою, возьми жизнь мою, но исполни просьбу мою, - достав нож, Кушина резко полоснула им по запястью, поднимая руку над неестественно бордовой жидкостью. Кровь смешалась с ней, зашипела, вздымаясь пузырями. Раскат грома сотряс землю, оглушая слабеющую женщину. В глазах потемнело, и Кушина начала моргать, пытаясь перебороть себя. В следующий момент, когда реальность вновь приняла женщину в свое лоно, перед ней уже стоял высокий мужчина, недовольно окидывая ее взглядом. - Это не похоже на священный родник, - его глаза сузились, практически скрывая красную радужку. - Что заставило тебя призвать меня в таком месте? - Сын, - из последних сил прошептала женщина, - спаси его. - Хорошо, - мужчина склонился и поднял сверток со спящим ребенком, - я спасу его. - Спасибо. Мужчина отвернулся от ослабевшей Кушины, не в силах смотреть на ее смерть. Если бы она призвала его в правильном месте, он бы спас ее жизнь, но здесь он был бессилен. Тяжело вздохнув, он всмотрелся в спящее лицо. - Хм, значит, умерла последняя из славного рода, - покачав головой, он исчез, так же неожиданно, как и появился.