ID работы: 2192488

В руинах

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну всё, доигрались,- Чарли отшвырнула винтовку и прислонилась спиной к стене. Монро пожал плечами: - И не из таких передряг выбирались. Майлз подтвердит. И какого, - он выругался, - ты вообще здесь забыла? Раньше спросить не было времени. Монро взялся отвлечь отряд патриотов, остальные должны были пока убраться подальше. Басс уже мысленно попрощался с ними, как вдруг в самый разгар перестрелки младшая Мэтисон свалилась словно снег на голову. Правда, он вынужден был признать, что появилась она очень кстати. Патриоты не ждали нападения с тыла, в результате им удалось пробиться к руинам какого-то домишки, за стенами которого они сейчас и прятались. Нападавшие, наученные горьким опытом, не спешили. Монро осторожно выглянул из укрытия. Тишина. - Пока бояться нечего. Ждут ночи, - пояснил он, - так что ты все-таки здесь делаешь? Девушка вздохнула и тихо ответила: - Не хотела бросать тебя одного. - Меня? Я думал, ты праздник устроишь в честь моей кончины. - Пробовали уже, не так это и весело, - буркнула Чарли. - А Майлз куда смотрел? Чарли высокомерно усмехнулась. Как же часто Монро хотелось стукнуть девчонку прикладом по башке, лишь бы убрать это выражение с ее лица. - Меня не так просто удержать. И никому хуже не будет, - она сделала паузу, - без меня. - Даже так, - Монро присвистнул, - что на тебя снова нашло? Вроде бы мы уже закончили с поминками Джейсона? - Не в этом дело, - она отвернулась и тихо добавила, - хотя и в этом тоже. Он снова выглянул из укрытия. - Басс! Чарли никогда не звала его так, Монро изумленно обернулся. А девушка вдруг бросилась к нему, прижимаясь горячими губами к его губам. На какую-то секунду Монро растерялся, потом схватил ее за плечи и резко встряхнул: - Ополоумела? Глаза Чарли и правда казались безумными. - Не отталкивай меня, - ее голос дрожал,- я хочу быть с тобой. - Детей не трогаю,- Монро нахмурился,- и ты не забыла, что спишь с моим сыном? Она действительно его ошарашила, но оказалось, это было еще не всё. Девчонка страшно побледнела и выдала: - Я люблю тебя! И прежде чем он успел возразить, затараторила: - Знаю, тебе всё равно, и не нужно мне было с Коннором… Но я так злилась из-за Дункан… Внезапно Монро расхохотался. Знал, что не стоило, но ничего не мог с собой поделать. Только вот горечи в его смехе было больше чем веселья. А Чарли вздрогнула, словно ее ударили. При виде отчаяния на лице девушки, смех сам собой прекратился. - Шарлотта, мне не все равно. Я… Звук выстрела не дал ему договорить. Оба схватились за оружие, но стрельба велась со стороны. На их окружение напали. Всё стихло также быстро, как и началось. - Басс, сукин ты сын, вечно мне тебя спасать, - Майлз Мэтисон появился из-за стены во главе отряда рейнджеров - Так зачем стараться?- Монро быстро поднялся наверх. - Вот раздери меня…,- пыхтел генерал Бланчард,- еще пару месяцев назад скажи мне кто-нибудь, что я буду вытаскивать из дерьма ваши жалкие задницы… Но долг платежом красен. Майлз пожал плечами: - На тебя мне плевать, но Чарли жаль. Словно только сейчас вспомнив о девушке, Монро обернулся, Чарли взбиралась по камням за ним следом. Он попытался ей помочь, но встретил взгляд, полный ненависти. - Гори в аду,- сквозь зубы процедила девушка, игнорируя протянутую руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.