ID работы: 2191914

Know by now

Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квон Джиёна нельзя спутать ни с кем другим, и Сынхён потому счастлив, что рядом с ним. Их тандему уж три года, солидный срок, да к тому же они оба принесли раз один зарок. В годовщину своей дружбы собрать народ, чтоб отметить вот так дружно прошедший год. Вечеринка идет круто, соврать нельзя, у Джиёна пьяны руки, дурны глаза. Он танцует и пьет вусмерть, смеется всласть. Словно если б он стал тише, то мог пропасть. У Сынхёна внутри скука, он тоже пьет, только странные вдруг звуки зовут вперед. Он выходит туда споро и в тот же миг замечает в углу Квона и слышит всхлип. Перед парнем стоит Сынри, их общий друг, и цепляет его руки: - Взгляни вокруг. Он не стоит таких страшных, столь горьких слез. Для меня это все важно, и я всерьёз. Позабудь про него, слышишь? Ведь я же есть... Чхве не знает, кто тут лишний, кто мимо здесь. Но шагает вперед раньше, чем голова понимает, что там дальше нужны слова. - Слушай, Сынри, иди выпей, я справлюсь сам... На Сынхёна листом липнет: "Удачи вам". Квон вздыхает, да так тяжко. - Сынхён, прости, только знаешь... Но мне важно сейчас уйти. Два движенья, и плечи Квона вжимают в дверь. - И куда ты, скажи, дурила, пойдешь теперь? Перестань, объясни толком, в чем тут беда? А Джиёна как бьет током. - Ах так? Тогда... И Сынхёна вдруг вниз тянут и чуть вперед, но не должен ли он отпрянуть наоборот? Губы Квона разят водкой, он весь дурной, а Сынхён вдруг бормочет кротко: - Пошли домой? С вечеринки они тихо бегут вдвоем, а Джиён за рукав тянет: - Пойдем, пойдем.

Чхве не может сказать: "да" и никогда не умел: "нет", да и сейчас помогла б не отповедь, а совет. Он бессмысленно смотрит в стены, кивает в такт, но, пойдя поперек системы, заклеймен: враг. Он не думал, что так выйдет, не чуял бед, а хватило-то раз увидеть - и все, привет. Фонари за окном гаснут, не видно лиц. Квон снимает с него галстук, толкает вниз. Он целует, да так сладко, что бьет под дых, а Сынхёну совсем не гадко, родней родных.

Тихо шепчет Джиён: "Боже" и пугается застонать , он не думал, что Чхве может хоть на время его принять. Слишком долго витал в грезах, закрывался, страдал, молчал, лишь сейчас, проглотив слезы, понимает, как долго ждал.

У Джиёна под ним губы красны, как кровь, холодеет Сынхён, страшно: "...А вдруг любовь?" Он уходит, едва Квона срубает сон, и себе все твердит дома: "я не влюблен". Для Сынхёна Джиён дикость (без перспектив). Да, была раз одна близость, но он же жив. Он найдет для себя новых "своих людей", в этом мире полно клевых других идей. На словах все звучит круто, но все же ложь. Ведь такого, как Квон, где ты еще найдешь? Двух Джиёнов в одном мире не может быть. Чхве ютится в своей квартире, пытаясь жить. Задевая хвостом мягко, бегут года. У Сынхёна внутри зябко, ведь там - вода. Кровь и сердце тогда вместе застыли вдруг, у Джиёна сейчас, верно, есть новый друг. У Сынхёна зрачки огромны, а в них тоска. Потому что на ощупь помнит еще рука кожи мягкой чужой бархат, сквозь столько лет. Не к лицу мужику плакать, да мочи нет. Не резон мужику сопли мотать в кулак. Только мозг, он, подлец, вспомнил. И все. Никак. Растворен посреди мира, уже невмочь, проклиная свою квартиру, выходит прочь. В казино он почти понят, почти забыт, только сердце еще помнит и не молчит. Замирает, смотря прямо перед собой, вот Джиён, он совсем рядом. Сидит... Живой.

У Джиёна глаза лисьи, легка рука, но осталось внутри жизни на два глотка. И сквозь виски в его бокале струится свет... Только виски дольет бармен, а жизни нет. На сегодня найти б только причину быть, он не думал, что так больно хотеть забыть. - Двадцать пять на зеро. Выигрыш. Только радости в этом нет, фишки сдвинув к себе, слышит очень тихое, но: "привет?" Этот вечер вдруг стал хуже, а казалось бы, что не мог. Квон скорее бежит наружу, выбегает, не чуя ног. Но снаружи царит полночь, а вокруг все еще темно, Квону очень нужна помощь, но не тут и не в казино. За спиною шагов шорох, он пугает, сбивает ритм. За спиной у него память, но не нужная им двоим. Силы тают, Джиён стонет, знать, не судьба, повернувшись, он вмиг тонет. Все как всегда. У Сынхёна в висках проседь, одна лишь прядь, он ведь просто его спросит? Чего молчать. - Что случилось? - от слов голос как будто стих. - Занесло как на наш полюс волков твоих? Головой покачав грустно, да сжав кулак, Чхве вздыхает, но так тускло. Шагает шаг. У Джиёна в глазах искры, в ладонях дрожь. Он сейчас чересчур близко. - Ну, нет. Не трожь. У Джиёна дрожат губы и лют оскал. Он пытается быть грубым, но так скучал. Слишком рядом сейчас этот проклятый Чхве, не выходит никак верить, что не во сне. Слишком часто его там он встречал всегда, только там, в тишине темной, ответ был: "да".

А Сынхён, замерев, молча глядит в глаза, все должно было быть проще, но кто же знал? Липкой лужей внутри тает двухлетний лед, и Сынхён, наконец знает, за кем идет. Но ему бы понять раньше, ведь просто так.

- Я дурак был... Джиён, знаешь, такой дурак. Низкий голос скребет нервы, рвёт на бинты, Квон сдается ему первым. - Зачем мне ты?.. Я, быть может, страдал вначале, но теперь-то уже хорош... Но Сынхён головой качает, и зачем-то бросает - Ложь.

Для Сынхёна проходит вечность, и он делает новый шаг. Он расплатится за беспечность, за их жизнь, что пошла не так. Он касается нежно-нежно тонких пальцев чужой руки. Все случилось бы неизбежно, все случилось бы вопреки. Говорят, будто время лечит, он не верил, но жжет в груди. Губы в губы он тихо шепчет запоздалое, но...

- Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.