ID работы: 2190589

Симфония Магии

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Вечеринка

Настройки текста
      Я откинулась на спинку стула и вспомнила странного человека, который шептал что-то мне в спину. Я конечно же привыкла к наркоманам, сумасшедшим людям, которых я иногда встречала на улицах города, но этот меня немного напугал. Тем более он словно произносил вслух мои мысли. От этого меня передернуло.       - Матильда, так мы зайдем в школу? - спросила меня Марион. Она стояла перед зеркалом и поправляла хвостики.       - Да, посмотрим, что там Пирика натворила, - улыбнулась я.       - По-моему, она помогала Шароне с её подружками, - предположила Мари.       - Без разницы. Слушай, Марион, а ты веришь, что можно читать мысли людей?       - Хм, спросила. Моя мама была гадалкой, я плохо помню конечно, что она делала. Но люди от нее выходили потрясенные. Так что я думаю, что возможно.       Услышав слово «мама», я вздохнула. Ведь о своей маме я ничего не помню, абсолютно ничего. Помню только, как она рассказывала мне сказки на ночь или пела колыбельную. Но разве это воспоминания? Я словно память потеряла.       – Матти, – Мари обеспокоено посмотрела на меня. – Что с тобой?       – Все нормально. Долой наряды? – я взглянула на подругу, которая сменила школьную форму на повседневное платье.       – Да, девочка-тыква, – протянула Марион.       Я взглянула на свою черную футболку на которой была надпись: «Pumpkin Girl».       – Это не о фигуре речь, а о том, что я люблю Хэллоуин! - воскликнула я.       Мари тихо засмеялась.       – Идем.       В школьном спортзале стены тряслись от громкой музыки. Как только мы вошли, то сразу же погрузились в настоящий карнавал ужаса. В дверях мы столкнулись с группой вампиров, затем какой-то Франкенштейн попытался наброситься на нас. Да, все постарались с костюмами. Я улыбнулась, это невероятная атмосфера. Все-таки я не удержалась и надела поверх своей обычной одежды черную мантию.       – Эй, пунша? – услышала я, когда подошла к столу с напитками.       – Не откажусь, – перекрикивая музыку, ответила я.       Парень в костюме мумии начал набирать в стакан жидкость.       – А почему без костюма? – спросил он, протягивая мне пунш.       – Как-то не получилось, – пожала я плечами.       – Не получилось? Слушай, я даже Тао заставил его надеть! – воскликнул парень и ударил по плечу стоявшего рядом вампира.       – Эй! – тот тут же отреагировал и сменил свой потерянный взгляд на возмущенный.       Я тихо засмеялась. Я знала этих ребят. Хоро Хоро Усуи и Рен Тао. Она были старше меня на год, входили в баскетбольную команду.       – Счастливого Хэллоуина! – пожелал мне Усуи. Я подняла стакан и кивнула головой.       В толпе я стала искать глазами Марион, но сделать это было довольно сложно. Темнота, свет прожекторов, бегающий по ученикам. Я протискивалась сквозь толпу к диванчикам, которые расставила администрация нашей школы для таких как я – скромных и не танцующих.       Вдруг я резко остановилась. Я почувствовала, как на меня кто-то пристально смотрит. Оглядевшись по сторонам, я увидела человека в маске доктора-чумы. Он стоял возле выхода и не двигаясь смотрел на меня. Даже сквозь жуткую маску я ощущала его взгляд на себе.       «Кто он? Что ему надо? Или пугает просто?» – подумала я.       – Где же Марион? – прошептала я.       Снова посмотрела на выход, но там уже никого не было.       – Убирайся! – услышала я сквозь шум знакомый голос. Тут же взгляд нашел Мари. Она стояла напротив какой-то девушки.       – Марион! – я подбежала к подруге. Посмотрев на неё, я увидела, что у неё на груди огромное мокрое пятно.       – Я случайно! Мы просто столкнулись! – пыталась объяснится девушка в костюме феи.       – Нет, специально, – прорычала блондинка.       – Случайно! – возразила фея. Я посмотрела на неё внимательно и разглядела в ней Лили, подружку Шароны. Ох, не хочется связываться с ней…       – Марион, идем! – я попыталась увести подругу, но она не позволила.       Блондинка оттолкнула меня.       – Ты только посмотри… Моё платье… Я ненавижу тебя, – громко шептала Фауна. Лили скрестила руки на груди и устало смотрела на неё.       – Послушай, у меня нет времени на тебя, – Лили развернулась и пошла было прочь, но Мари резко выхватила у меня стакан с пуншем и обрызгала обидчице спину.       – Ох, – воскликнула я. Марион тихо засмеялась.       – Я ненавижу тебя, – проговорила Мари и быстро прошла мимо Лили, не забыв толкнуть её плечом.       – Ну ты даешь! Марион! Что на тебя нашло? – воскликнула я, когда мы оказались в коридоре.       – Она испортила мне платье… – объяснила Мари. – Я должна была проучить её.       – Молодец, – усмехнулась я. – Ну что, в парк аттракционов?       – Погоди, я сначала смочу пятно, а то воняет, – сказала Марион и направилась к уборной.       Я кивнула и прислонилась к стене. Подруга просто мастер находить неприятности на свою голову. Представляю, что завтра нам устроит Шарона и её три подружи.       Вдруг хлопнула дверь. Я вздрогнула и обернулась. Все шкафчики были закрыты, кабинеты тоже. Наверное, кто-то вышел или зашел.       – Хэллоуин, – покачала я головой и усмехнулась.       Неожиданно раздались шаги, гулкий стук по полу. Я снова обернулась и замерла. Посередине коридора стояла фигура в маске доктора чумы. Снова он! Незнакомец стоял и не двигался.       – Эй! – помахала я рукой. – Ты чего?       Доктор наклонил голову сначала в одну сторону, а затем в другую. Я услышала хруст.       – Что за? – прошептала я. Я отстранилась от стенки.       Фигура быстро зашагала в мою сторону. Я инстинктивно начала пятиться назад.       – Прекрасная шутка! – пыталась я выдавить смешок, – я испугалась! Но он не останавливался, двигался прямо на меня. Что-то блеснуло у него в руке. Нож! Это уже не смешно.       – Что тебе надо?! – я резко остановилась. – Хотел напугать? Все! Проваливай!       Он тоже остановился и вытянул вперед руку. Он действительно держал нож.       – Матильда! – я обернулась на голос Марион. Подруга вышла из уборной, протирая салфетками платье. – Что с тобой?       Я перевела взгляд на доктора-чуму. Его не было!       – Чертов Хэллоуин! – воскликнула я. – Марион, приходи почаще, ты меня от галлюцинаций спасаешь!       – Кого ты видела на сей раз? – удивилась Мари.       – Доктор-чума, – сказала я.       – Лечить тебя пришел? – усмехнулась блондинка.       Лечить? Я вспомнила слова странного человека в поезде… Он тоже говорил о лечении? Может быть, это был он? Но как? И ему нужно от меня?       – Идем, аттракционы ждут нас, – не обращая внимания на моё молчание, произнесла Мари.       – Да… идем.       Но почему мне в первые, за четыре года, кажется, что это плохая идея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.