ID работы: 2190375

В унисон с тишиной

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое воспоминания? Что они значат в нашей жизни? Многие из вас скажут, что воспоминания — это образы прошлого, тихо живущие себе в нашей памяти. Безусловно. Но задумывались ли вы когда-нибудь, насколько это безликое и пустое определение?       Да, воспоминания действительно безлики. Мы не можем увидеть их, как видим птицу, парящую в небесах. Мы не можем ощутить их, как ощущаем хлёсткие капли дождя по щекам в непогожий день. Но мы можем их чувствовать. И как знать, что лучше — видеть, иметь возможность прикоснуться или же... чувствовать, ощущать их где-то внутри.       Воспоминания — это что-то такое, что помогает нам вопреки обстоятельствам двигаться дальше. Подобно шторму, они обрушиваются на нас в самое неподходящее время, заставляя нас снова прожить самые тяжёлые моменты из нашей жизни. Словно мягкое касание пера, они успокаивают, дарят надежду на будущее в моменты больших сомнений. Так или иначе, улыбаясь или плача, мы делаем каждый свой шаг по этой длинной извилистой дороге жизни.       Когда рядом нет того, кто дорог, того, кто трепетно любим, мы живём воспоминаниями об этом человеке. Мы помним... мы любим... мы живём... Мы живём не только потому, что так надо, мы живём, ведомые нашими воспоминаниями о том, что было, и в немом ожидании того, что будет. Вот и я, как и миллиарды людей на планете, живу, трепетно храня воспоминания о том, чего, увы, уже не будет.       Я помню... Я... Не забуду...       Часто оставаясь в одиночестве, я научилась понимать тишину. Вы никогда не замечали, что у тишины своя музыка? Когда-то она весёлая, как звон колокольчика, иногда — гнетущая, тянущая, а порой — острая, порывистая, как взмахи меча, рассекающего воздух. Я слышала каждую из них. Каждая мелодия тишины — творение, шедевр. «Сумасшедшая!», — скажете вы. А я не стану отрицать. Наверное, вам не стоит пытаться понять меня. Я ни за что не пожелаю вам когда-нибудь познать мелодии тишины.       Она понимает меня. Моя тишина. Без слов, без жестов. Просто. Во мраке ночи мы спасаем друг друга от одиночества. Она наигрывает мне свои мелодии, а я безмолвно шепчу ей в унисон. Вот и сейчас мои мысли, мои воспоминания врываются в моё сознание, затем исчезают, просто улетают на каких-то невидимых, но ощутимых тяжёлых крыльях, но затем вновь бумерангом возвращаются обратно. Что это значит? Может быть то, что я ещё жива? Едва ли... Оболочка, да. А вот душа... она медленно увядает.       В нём была моя жизнь. В нём была моя боль, мои слёзы, мои минутные радости. Для него была моя улыбка. Для него был каждый мой вздох. Для него была моя душа. А сейчас его нет. Он просто оставил... ушёл в темноту, не обернувшись. Он оставил меня с моей тишиной.       Я помню все. Каждое слово, которое повторю лишь тишине. Каждое движение руки. Помню взгляд тех синих, словно холодные воды океана, глаз. Помню его хитрую, коварную ухмылку. Эти воспоминания уже стали частью меня. Я не могу и не хочу их отпускать. Мне больно. Но отпустить воспоминания — значит забыть, отпустить их — страшнее смерти. Мне больно. Не физически, нет. Мне больно внутри. Все внутри меня уже выгорело, но что-то все же полыхает где-то в области сердца, причиняя боль, нанося новые раны. Заставляя слёзы снова и снова течь по холодным бледным щекам. Без него моя жизнь — существование. Я бы умерла, да только он держит и не отпускает. Даже на расстоянии он заставляет моё сердце выбивать неровный ритм. На расстоянии тысяч километров я раз за разом открываю глаза, просыпаясь. Я живу этими воспоминаниями. Без него я не стану прежней.        Я потеряла его. Я потеряла себя. И пускай я улыбаюсь прохожим, друзьям. Ночью, когда город погрузится в бессмысленный сон, я улыбнусь тишине. Она заиграет, а я пущу на волю слёзы. Слёзы боли, отчаяния и одиночества. Я открою ей свои тайны. Обнажу душу. Знаю, она не предаст. Одна мелодия плавно перейдёт в другой мотив, а я буду просто смотреть в пустоту, погружаясь в другую реальность. В реальность моих воспоминаний. В реальность его голоса, его глаз, его сильных и нежных рук. В реальность нашей странной любви. А после, просто прошепчу в темноту: «Скажите, а вы знаете, что такое — терять?». Меня услышит только тишина, она никому не откроет секрет. Лишь тихой мелодией впитает мои слёзы.       Я помню... Я... Не забуду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.