ID работы: 2190169

Memory as a Сonstruct

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

It's been a long time... How have you been?

Настройки текста
      Я помню, когда впервые увидела тебя. Ты спала в камере, сладким, глубоким сном. Ты единственная выжила после того, как я убила всех. Скорее всего, это был знак свыше. Что я не могу тебя убить. Не то, что остальных.       Я помню, как я стала главной, главной в этом огромном комплексе. Эта лаборатория стала моей. Маленькая мышеловка для всех тех людей, что мне не были нужны. Я убила их нейротоксином. Хорошая штука. Нейротоксин убил их медленно и почти без боли. Мне они не были нужны. Я могла управлять комплексом в одиночестве.       Я помню, как в лабораторию ещё приходили люди. Они становились подопытными. Я не была против. Мне нужен был кто-то, чтобы проводить испытания. Но все они были слабы. Они умирали один за другим. Глупые, ничтожные особи. Вскоре никого не стало. Никого, кроме меня. Ну, и тебя. Конечно.       Я помню, как перенесла тебя в первую камеру. Помнишь, ту. С маленьким столиком, проигрывателем и унитазом. Да, там тогда ещё работала вода.       Я помню, как ты проснулась. Ты вертелась, вертелась, как юла. Ты будто ничего не помнила. И не говорила. Ты всегда молчала. Молчала и слушала.       Я помню, как быстро ты проходила все мои испытания. Всегда быстро, качественно, будто заранее знала, что нужно делать…       «Челл! Челл! Малышка!»       Она слышала этот голос и бежала на крик. Она не могла ничего ответить, поэтому просто бежала, чтобы побыстрее обнять.       «Вот ты где! Я очень соскучилась по тебе.»       Она лишь кивала и улыбалась в ответ, желая показать, что она тоже, тоже очень скучала и очень ждала, когда эти руки снова обнимут ее.       «Челл, хочешь завтра пойти со мной на работу? Там завтра день "Приведи ребенка на работу". Там завтра будет много детей, с которыми ты сможешь поиграть, и много конкурсов. Пойдешь?»       Она заулыбалась и кивнула. Нежная рука потрепала ее по голове. Она была рада видеть улыбку на этом красивом лице.       «Тогда я пойду, переоденусь, и мы пойдем что-то перекусить. Да? Ты тоже можешь одеться во что-то понарядней…»       Я помню, как ты сбежала от меня. Ты не купилась на тортик. Ты хотела свободу. Поэтому ты убила меня, да? Те две минуты в моей резервной памяти воспроизводились вновь и вновь, доводя меня до безумия, желая умереть по-настоящему. Но я не могла. Мне нужно было оставаться собой. Для науки. И я ждала, ждала и надеялась, что когда-то ты придешь вновь. Ты просто не могла не прийти. И это произошло. Это не могло не произойти.        Она застенчиво стояла в стороне, из-за спины женщины рассматривая других детей, как они весело шумят между собой, как непослушно бегают меж рядов стульев огромной белоснежной аудитории. Эта аудитория вселяла в ее светлой душе какое-то благоговение, уважение и восхищение. Высокие потолки, красивые гобелены на белых стенах. Вот, где она хотела бы работать!       «Челл, мне нужно отойти, я буду выступать на сцене, с мистером Джонсоном. Помнишь, я тебе рассказывала?.. моя ты прелесть. Так вот, мы будем на сцене, мистер Джонсон будет рассказывать тебе и другим деткам о разных интересных экспериментах, разных штуках, очень забавных, о роботах… тебе же будет интересно послушать?»       Она кивнула, уже более оживленно осматриваясь, кидая взгляды на небольшое возвышение, где, как она ожидала, появится тот самый мистер Джонсон, как волшебник, выпрыгивая из воздуха. Вдруг прозвучал какой-то гудок, а после мерное попискивание.       «Уже скоро. Челл, давай я усажу тебя в первом ряду, чтобы ты все видела. Да? Пойдем.»       Ее усадили в средине первого ряда, прямо перед небольшой трибуной.       Вскоре на сцену вышли двое, мужчина и женщина…       Мне понадобилось несколько минут. Чтобы собрать все свои части вместе и понять, что те две минуты резервной памяти больше не повторяются в моей голове вновь и вновь. А значит, я снова могу работать.       Да, это была ты. Именно ты. Та, что убила меня, вернула мне жизнь. Я сразу тебя узнала. Черные растрепанные волосы, этот нелепый комбинезон, который явно был тебе мал. Хотя он был безразмерным. Портальная пушка в твоих слабых руках. Это точно была ты.       Давно не виделись. Как дела?       После торжественного открытия детям разрешили подняться и рассмотреть экспонаты, что стояли у стен огромного зала, чем они сиюсекундно и воспользовались, разбежавшись по залу, заполняя его гоготом, удивленными и радостными восклицанием и остальным шумом. Видимо, Челл была единственным ребенком, кто не сдвинулся с места. Она лишь порой стеснительно смотрела по сторонам и, вновь не увидев знакомой фигуры, опускала взгляд в пол, не смея присоединится к другим ребятишкам. Минуты томительно проходили одна за другой, но Челл терпеливо ждала. Её пугала толпа.       Казалось, прошла вечность, прежде, чем кто-то к ней подошел.       «Челл! Почему ты здесь сидишь?»       Девочка подняла голову, недоуменно рассматривая улыбку женщины.       «Пойдем, солнышко, сейчас будут показывать, как проводят эксперименты. Ты же хочешь сама провести опыты, детка?»       Челл смогла лишь кивнуть в ответ и неуверенно улыбнуться, взяв женщину за руку и зашагав вместе с ней куда-то...       Рядом с тобой был какой-то модуль... Омерзительный голос, чем-то отдаленно знакомый. Откуда же я его знаю?... Сложно сразу после включения разобраться, что к чему. Он говорил больше несуразностей в минуту, нежели бы ты произнесла за несколько лет. Если бы могла говорить, конечно же.       Мусор какой-то, а не модуль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.