ID работы: 2188569

Белая Ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице царила ночь. Тёплый воздух пах рыбой и солью. На тёмных волнах мерно покачивались рыбацкие лодки. Ночь была безлунной, так что тьму разгоняли только давно зажённые фонари. В порту была полная тишина, лишь из таверны был слышен смех, звон посуды и музыка. Ханс сидел за дальним столиком в ожидании заказа. Ему нравилось приходить в это место. Пусть тут не самые изысканные блюда, но зато здесь можно узнать много интересного. У Ханса ещё с детства была страсть к байкам. В основном тут только их и рассказывали, но порой попадались крупицы полезной информации. Новости о дальних странах, о невиданных животных, о ценах и много о чём ещё. - О, Ханс! - к Хансу подсел тёмноволосый парень примерно одного возраста с ним. Ханс улыбнулся и протянул ему руку. Мужчины обменялись рукопожатием. У матроса были довольно сильные руки. Раньше Ханс может и потягался бы с ним, но после тюрьмы и ранения его хватка значительно ослабла. - Может выпьем за встречу? - Парень задорно подмигнул Хансу, и не дожидаясь ответа подозвал разносчицу и заказал два пива. - Ну, давай рассказывай, что у вас нового? - Парень откинулся на спинку стула и жадно посмотрел на Ханса. - Да всё по старому. Правда, не знаю, слышал ли ты, в королевской семье ожидается прибавление. - Хо-хо, неужто Королева наконец нашла себе жениха? - Нет, у принцессы Анны должен быть второй. - Эх, я бы тоже детишек завёл. - Парень мечтательно прищурился. - Так заведи. - усмехнулся Ханс. - Морякам не до семьи. О, закусь! Хансу наконец принесли его заказ. Он махнул парню рукой, мол, угощайся. Через пару минут принесли пиво. - Ты лучше расскажи, как ты сам? - парень отхлебнул из кружки. - Да, всё в порядке. Дела идут в гору, рана зажила, так что никаких проблем. - Хорошо ты устроился. А во дворце что нового? - Лекарь недавно скончался. Ему лет сто было наверное. Весёлый был такой. И главное что настоящий мастер, а не шарлатан какой-нибудь. Вот уже неделя прошла, всё никак замену найти не могут. Расскажи лучше что там на Родине? - После визита той снежной барышни Острова понесли огромный убыток. Тебя даже не вспоминают. Все считают тебя трупом. - Тем лучше. - Ханс заглянул в свою кружку, и подумав протянул её приятелю. - А что ты вообще делаешь здесь? Неужели выслеживаешь кого-то? - парень с радостью принял вторую кружку. - Да нет, просто скучно было вот и зашёл. И, похоже не зря. - Ханс вольготно развалился на стуле. Он знал что, его приятель отличный рассказчик, и с нетерпением ждал его новых баек. Пиво развязало парню язык, так что уже через пару минут он заливался соловьём. После они сделали ещё заказ, и теперь вели дружественную беседу. Не смотря на диалог, одним ухом Ханс слушал о чём говорят остальные. Какой- то седой дедок рассказывал страшилку: - ...Вижу что-то белесое маячит. Ну, думаю пойду посмотрю, а она как на меня кинется! Глаза горят, зубы скалит, а когтями она вцепилась мне в грудь! И давай рвать на мне рубаху! Ну, всё думал конец мне. Но, тут я изловчился и пнул её! Она заскулила как шавка дворовая и взяла обернулась белой вороной! И поминай как звали. - Это к тебе, дед, не Белая Ведьма приходила, а белая горячка! Этой байки уж лет пять и каждый раз она у тебя то вороной оборачивается, то волчицей, то змеёй. Белая Ведьма это старая выдумка. - Никакая это не выдумка. - за дедка заступился какой-то нехилый мужик. - Конечно про то,что она в ворону обращалась это выдумка, но Белая Ведьма вполне реальна. Баба, как баба, только волос у неё необычный, а так ничего необычного. Живёт себе в лесу, никого не трогает, людям, да животным помогает. Она и мне помогла. Я по пьяни в яму свалился, а она тут как тут. Вытащила меня, травками отпоила и отпустила. - Мужик говорил о ней с некой толикой гордости в голосе. Все удивлённо притихли. Дедок выпятил грудь и самодовольно улыбнулся. - Ханс? - парень удивлённо посмотрел на задумавшегося парня. - А? Прости, отвлёкся. Спустя пару часов рыбаки и матросы стали расходиться. Ханс так же вышел из таверны и выловил мужика, защищающего деда. Ханс попросил его рассказать немного больше о Белой Ведьме. Мужчина в красках расписал все её заслуги. Солнце мазнуло лучами по облакам и верхушкам матч. Небо порозовело и город начал подавать первые признаки жизни. Ханс довольный собой шёл по мостовой направляясь в замок. Он узнал как "убить сразу двух зайцев". И от скуки избавиться и нового лекаря найдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.