ID работы: 2187881

Апельсиновые фонари

Слэш
G
Завершён
18
foxrer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из чего состоят разочарования? Может быть, из чрезмерных ожиданий и недостаточной выдержки? Обычно нам куда проще придавать всем вещам и явлениям значение, касающееся прежде всего наших предчувствий, наших предпочтений, наших претензий, однако ничуть не естественного для этих вещей и явления состояния. Мы влюбляемся в собственные вымыслы, разочаровываемся в собственных фантазиях. Это глупо. Но тем не менее, единственное, что нас во всех этих случаях оправдывает, — мы действительно при этом любим, щедро делясь своей любовью. Даже если никто об этом не догадывается. Даже если об этом не догадываемся сами. Из всех происшествий, случившихся со мной во время моей поездки, самое болезненное случилось в первый же вечер. *** Тёплый июньский вечер. Одинокий поезд стоящий в сумерках. Верхнее купейное место в конце вагона. Вот она, казалось бы, романтика летних ночей. Лёгкое щебетание птиц, фонари и паутина в воздухе, создавали некую сказочную атмосферу, делая воздух липким, словно сахарная вата. И, глубоко вдыхая этот сладкий, липкий воздух, можно было почувствовать на себе весь солод июньских вечеров. Когда они зашли, я сидел и смотрел на апельсиновые фонари за окном. Слабый свет фонаря выхватил прядь каштановых волос, подведенные тёмным глаза. Скорее всего, это была девушка. Я вполне смог бы устроить "подкат" к моей новой знакомой и неважно, что "дорогуша" была высоковата. Но пройдя дальше, моя "дорогуша" протянула мне руку со словами: "Меня зовут Ан Джехё. Приятно познакомиться." Я понял, что это был всего лишь парень, но не мог сказать, что не был в нём заинтересован. Парень, то есть Ан Джехё, был примерно моего возраста. Но, очевидно он работал в очень известной фирме, которая добавляла ему солидности и часто заставляла его выкладываться на все сто. Так как никаким дорогим тональным кремом нельзя скрыть все бессонные ночи, то есть круги под глазами. Небрежно собраны волосы в небольшой хвостик сзади, лёгкий свитер, джинсы и кеды. Образ завершал чёрная сумка, в которой было полно документов. Я уже хотел пожать руку Джехё, как вдруг, вслед за ним зашел ещё один парень. Он выглядел менее стильно, но более солидно: летний белый пиджак, светлая рубашка, лёгкие штаны, дорогая брендовая обувь. Занёс большую сумку, наверное, с общими вещами. Парень мне кивнул и представился как Пё Чихун. Мы пожали друг другу руки, а Джехё принялся что-то шептать на ухо Чихуну. "Интересная пара," — подумал я. Не похоже, что они женаты, или состояли в каких либо отношениях. Скорее всего, близкие друзья, которые решили вместе сбежать от этой городской суеты, решили спрятаться от мира, уйти туда, где их не узнают. Но тут зазвонил телефон Ана. Пока парень копался в своей чёрной сумочке, Чихун ответил на вызов. Поздоровался, попросил перезвонить. "Да нет," — сразу же догадался я — "наверняка пара. С чего бы это Пё ответил на звонок?" Я уже собрался было лезть на свою полку, чтобы не мешать "паре", но меня остановила рука Джехё. — Вот, посмотри. — парень сунул мне в руку свой телефон, на котором была изображена картинка. — Это я на море. Я посмотрел: шорты, красная майка. Судя по подтянутому телу Ана, можно было сделать вывод, что он ходит в спортзал. Ну или хотя бы ходил. — Красивая фотография — ответил я и попытался вернуть обратно телефон его владельцу. Парень отказался принимать обратно телефон, ведь он ещё показал не все фотографии. В это время Пё Чихун просто вышел, оставив нас с Аном наедине. На фотографиях было видно, как кожа Джехё становилась всё темнее, как некоторые пряди волос выгорали на солнце, приобретая золотистый оттенок, как парню нравилась солнечная погода и солёное море. Как он с наслаждением ловил воздух руками, глубоко вдыхая морской бриз. За всё это время бедный Пё всё метался между нашим купе и коридором, бросая мне косые взгляды, в которых можно было увидеть не только беспокойство, но и угрозу, решительность, даже злость. Я всё ещё пытался понять, в каких отношениях состоят мои соседи по купе, параллельно слушая рассказ Джехё о тропических рыбках. Когда Чихуну надоело ходить туда-сюда, он просто залез на свою верхнюю полку в купе, как бы намекая мне: "Всё, чувак, время очешуительных историй подошло к концу, так что лезь на свою полку." Честно признаться, я мысленно согласился с Пё и начал лезть на свою полку, но рука Джехё опять мне помешала. На этот раз, парень держал меня не так сильно, но и не так слабо, словно я был для него чем-то особенным, словно я был единственной опорой для него. До часу ночи Ан продолжал мне рассказывать о своём, о наболевшем, словно я действительно был ему самым близким человеком на Земле. Пё к тому времени попросту заснул, свернувшись калачиком. Казалось, будто весь его тлен, вся безысходность и злость сейчас создавали чёрную ауру вокруг спящего. Решив, что надо развеяться, я вышел из купе, пару раз глянув на Джехё, словно намекая ему: "Хей, парень, следуй за мной, я покажу тебе много чего нового, а ты покажешь мне, на что ты способен. Смекаешь?" А он пошел. И показал. Показал мне, что он уже многому научен. И целовался по-особенному, так долго, так сладко, так вдохновенно, словно хотел доказать мне, что он готов мне дарить весь полученный опыт. И пусть туалет, не лучшее место для подобных занятий, я решил попытаться коснуться тёплой кожи под свитером Ана, глядя на его красивое лицо в рваном свете апельсиновых фонарей. Но он остановился, выскользнув из моих объятий, скрылся в ночном мраке нашего купе, но перед этим постояв на пороге некоторое время, очевидно, о чём-то думая. Но потом парень бросил мне короткий взгляд, как бы зазывая или просто в благодарность за хорошо проведённое время. И что делать? Не возвращаться же за ним? Я не смогу заснуть, зная, что он рядом, вспоминая те моменты в любимом мне свете апельсиновых фонарей. Не смогу. Так я простоял примерно часа три, ближе к утру я решил вернуться в купе и попытаться уснуть. Ясное дело, что не заснул. Я всё время прокручивал у себя в голове все те ночные моменты. — Куда ты делся? — утром спросил меня Джехё, поправляя свою причёску. — Я ждал тебя... А Чихун всё также слонялся по коридору, словно это смысл его жизни. — Зачем тебе это? У тебя же есть парень... Муж? — ответил я показывая на Пё. — Какой муж? Где парень? Пё Чихун мой секретарь! — было видно, что Джехё начал обижаться. Но вдруг его кликнул "секретарь", должен признаться, что это вторая фраза, которую я слышал от Чихуна. Ан быстро начал собирать свою чёрную сумочку. Попутно сунув мне визитку и подарив прощальный поцелуй, парень выбежал из купе. "Секретарь" тоже вручил мне свою визитку. Я посмотрел на визитки. Адвокатская контора. Ясное дело, разные фамилии. Ясное дело, ничего общего, кроме места работы. Я вышел на платформу, провожая Джехё с Чихуном. Когда парни слились с толпами людей, я глубоко вдохнул тот самый липкий воздух, чувствуя тот самый солод и жженый сахар тепла. Может быть, я смогу научиться узнавать намёки и сомнения.Может быть я научусь засыпать после тех сладких поцелуев при том самом рваном свете апельсиновых фонарей. Ведь в этом, возможно, и есть романтика летних ночей. Но одно я знаю точно. Ан Джехё, мы встретимся. Скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.