ID работы: 2186632

Breathless/Затаивший дыхание

Кости, Касл, Менталист (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Женщина, подгоняемая продирающим до костей страхом, в панике бросается к каждой железной двери огромного ангара. Из последних сил она стучит разрывающимся от боли кулаком по холодной, безжизненной поверхности в надежде, что следующий раз ей повезет и свежий воздух наполнит легкие. Увы. С каждым шагом дверей становится все больше, а шансы выбраться наружу неумолимо приближаются к нулю. Внезапно женщина останавливается, не в силах двигаться дальше. От осознания собственной никчемности, она разочарованно опускается на шершавый пол. Ее бьет мелкая дрожь. Устало прикрыв глаза, она поднимает голову вверх. На секунду женщине кажется, что нежный, едва ощутимый ветерок приподнимает мокрые ресницы, словно призывая встать и идти дальше. Она уже собирается подняться на ноги, но с ужасом осознает, что не может сдвинуться с места. Страх охватывает ее с головой, становится трудно дышать. Горло сдавливает невидимой удавкой смутно знакомого парфюма. Белая дымка затуманивает сознание, и женщина уже не чувствует ни боли, ни страха, ни разочарования. Из темноты раздается голос. Такой знакомый и родной. В груди полноводными реками разливается тепло, путешествия по всему телу, заползая в самые укромные уголки, стремясь выудить оттуда все плохое, холодное и пугающее. Откуда-то издалека доносится едва слышное пение птиц. Голос становится громче и настойчивее.

***

- Касл! Касл? Касл?! - Касл. Писатель аж подскочил от неожиданности. - Репетируешь? – довольная улыбка Эспозито стала шире. Касл пристыжено опустил взгляд вниз. - Э… нет, - инстинктивно поправив галстук, писатель быстро перевел тему в безопасное русло: – Что там с убийством? - Люди из ФБР приходили, - детектив недовольно поморщился. – «Это дело находится не в вашей юрисдикции». Эспозито обиженно выпятил губу вперед и, бормоча что-то вроде «Как обычно, на самом интересном месте!», поплёлся в сторону своего рабочего стола. Касл сочувственно посмотрел вслед другу и вернулся к компьютеру, на экране которого светился полупустой лист Microsoft Office Word. Уже довольно долгое время мужчине никак не удавалось написать и строчки нового поворота в отношениях Хит и Рука, главных персонажей его книги. По задумке автора, они уже давно должны были готовиться к свадьбе, однако Касл не очень спешил с воплощением этой идеи в жизнь. Вопрос напрашивается сам собой. С чего бы это талантливому писателю, новоиспеченному счастливому жениху, знающему все о такого рода торжествах, не изложить все тонкости предсвадебных хлопот на бумаге, на радость читателям и редакторам? Как ни банально, мужчина всего-навсего боялся сглазить предстоящую церемонию. Кейт Беккет была женщиной, к которой хотелось возвращаться после работы. С которой хотелось обсуждать планы, мечты, происшествия, идеи. Которая могла выслушать, понять, поддержать, вдохновить, успокоить, заинтересовать, свести с ума. Женщиной, с которой каждый день становился новым приключением, полным улыбок, любви и заботы. Кейт Беккет была его семьей. Назойливое предчувствие, засевшее где-то глубоко внутри, не давало писателю дотронуться до клавиатуры. Казалось, стоит ему набрать хоть слово, хоть предложение новой книги – и светлый образ Кейт исчезнет так же внезапно, как появился. А этого Ричард Касл никак не мог допустить. Захлопнув крышку ноутбука, писатель потер уставшие глаза. - Привет, - раздался за спиной веселый голос Кейт. Обойдя кресло, детектив осторожно присела на краешек стола. - Привет, - Касл счастливо улыбнулся. – Ты готова? - К чему? – женщина удивленно уставилась на жениха. - К прогулке. *** - Кости! Ты меня слышишь? Темперанс Бреннан удивленно рассматривает лицо Сили Бута, агента ФБР и по совместительству своего мужа, пытаясь понять, откуда он тут взялся. Сон о безжизненно холодном ангаре еще не до конца растворился в сознании женщины. Потерев переносицу, Бреннан окончательно приходит в себя. Снова посмотрев на мужа, она замечает, что на его одежде не осталось и сантиметра чистой ткани, когда-то белая рубашка приобрела коричнево-багровый оттенок, а темно-серые брюки дорогого костюма, который она подарила ему на Рождество, изрезаны длинными неровными полосами. На перепачканном лице агента сияет счастливая улыбка, гармонично сочетающаяся с едва заметным блеском в глазах. - Что произошло? Бут непонимающе следит за обеспокоенным взглядом жены и торопливо поправляет развязавшийся галстук. - А, это. Не волнуйся, Кости, я в порядке. Знаешь, что мне только что сказала Кэм? Бреннан отрицательно качает головой. Бут целует жену и взволнованно объявляет: - Мы летим в Нью-Йорк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.