ID работы: 2186557

Объятия

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чай – это как объятия в чашке. Так считала Руно. Она любила этот напиток. Любила его вкус, его запах, его тепло. Любила наблюдать, как сухие листочки танцуют в кипятке свой танец. Такой гармоничный, красивый, как вальс. Любила смотреть, как от чашки с коричнево-золотистой жидкости поднимается пар. Ей нравилось, как белые клубы выгибались в разнообразные фигуры, словно балерина в театре. Они с Элис частенько сидели вечером за столом, медленно и молча потягивая напиток. Обеим нравился его цвет. «Как глаза Шуна» - с грустинкой поговаривала Гехабит. «Какой вздор, - думалось тогда девушке, - По мне, так у Дэна глаза больше похожи на цвет чая». Но она молчала и наслаждалась глотками горячей жидкости с терпким вкусом. Обычно девушка пила чай тогда, когда хотелось кого-то обнять. Кого-то очень дорогого. Кого-то, по ее мнению, с глазами цвета чая. Кого-то по имени Дэн. Но не могла она так поступить – не в ее правилах. Ведь она же держит имидж упрямой пацанки, пусть и за годы знакомства с кем-то с глазами цвета чая стала более женственной. Но это «пусть…» не было аргументом, чтобы становиться как Джули. Вот и сейчас это проклятущее желание объятий одолевало Руно. Как обычно по вечерам. Поэтому девушка встала с кресла и поплелась на кухню делать чай. При мысли о чае стало легче, но уже не терпелось вкусить напиток. Мисаки ускорила шаг. Потом еще. И еще. На кухню она уже вбежала. Потрогав рукой чайник, она убедилась, что он еще не остыл. Из шкафчика с посудой Руно достала чашку, синюю, с изображением пирожного на боку. Девушка уже потянулась рукой за заваркой, как вдруг обнаружила, что ее нет. Чувство обиды одолело ее. Как же так, ведь вчера было еще много? Наверное, она увлеклась, и выпила вчера все, что оставалось. А днем забыла сходить в магазин. «Вот же дырявая голова!» - злилась на себя Мисаки. А сейчас уже поздно, магазины закрыты. И что теперь делать? Девушка со вздохом взяла в руки чайник и налила в чашку кипяток. Придется пить горячую воду, возможно, она заменит объятия в чашке. В конце концов, и от нее тоже исходит белый пар. Руно взяла чашку в руки и медленно зашагала в гостиную. Та она удобно устроилась в мягком кресле у окна и посмотрела сперва на пар, как обычно делала при процедуре с чаем. Но пар этот не выглядел таким мягким и гибким, как пар от чая, что, безусловно, расстроило Мисаки. Тогда она медленно, смакуя, глотнула воду. Нет, ничего похожего на объятия. Только обычное чувство утоления жажды, как при употреблении Кока-Колы. Девушка разочарованно поставила чашку на журнальный столик. Видимо, придется страдать. Страдать без успокаивающего чая. Руно машинально взяла кружку и отпила еще. Нет, не помогло. Вода помогает лишь в борьбе со слезами. А плакать ей сейчас не хотелось. В комнату ворвался ветер, обдав Мисаки свежестью. Девушка поежилась и сделала еще глоток прозрачной жидкости. Нет, вода – это не то. Не обнимает она. Вдруг Руно всерьез задумалась над звонком Дену. А что, другие липнут, а ей, что, нельзя? В конце концов, она ведь тоже девушка. А сейчас вечер – время, когда девушкам приходит в голову сентиментальная чепуха. Нет, так она не поступит. Гордая она, видите ли. Чувство собственного достоинства не позволяло ей сделать этот опрометчивый шаг, беря верх над ее сознанием. Да и зачем она Дену? Ему таких, как Джули подавай. Ну, или, в крайнем случае, как Мира. А Руно упрямая, гордая, вспыльчивая… В дверь постучали, прерывая ее самокопание. Мисаки удивленно взглянула на часы. Половина одиннадцатого. Кого так поздно черт принес? Поставив чашку с остывшей водой на столик, Руно поплелась к двери. Самокопание ее сменилось страданием, и девушка снова замечтала об объятиях. Нежных, ласковых. А ведь здорово было бы, если бы за дверью стояли эти самые объятия! Но так не бывает. Остается надеяться, что это не Джули с ее вечно не закрывающимся ртом. Мисаки осторожно открыла дверь и заметила мужские ботинки. Затем она медленно подняла глаза и увидела лицо парня. Лицо с глазами цвета чая. Глаза эти смущенно посмотрели на Руно. Девушка удивленно заметила, что видит такое в первый раз – смущение без особой на то причины, просто от взгляда самой девушки в глаза парня. - Привет, - как-то странно, будто не мог подобрать слов, сказал Дэн . - Привет, - спокойно ответила Руно. - Я тут пришел… В общем… - нет, выдумать цель визита у парня не получалось. - Ты проходи, раз пришел, Дэн. Сейчас, я только чаю… - Руно вспомнила, что чая нет, и тут же поругала себя за то, что мила с парнем. Дэн уже сидел на диване в гостиной, когда Руно пришла туда с чашкой горячей воды. Ну, зачем он пришел, ей ведь и так нелегко?! - Пьешь воду? А почему не кофе? – спросил парень после пяти минут созерцания попивающей кипяток девушки. Это зрелище казалось ему милым, даже милее играющего котенка. - Не люблю кофе, - спокойно ответила Руно, в который раз уже обругав себя за милость. Она могла ответить нечто другое, более грубо. - А чай? – по инерции спросил Дэн, думая, что уже знает ответ на этот вопрос. Он один любил чай. Теплый, терпкий, красивый. - Эх, если бы он был, - с сожалением протянула Мисаки, - Я люблю чай. Очень. Он как объятия, только в чашке. Успокаивает. Руно удивилась своей откровенности, и заодно снова поругала себя за нее. Ну же, где та упрямица, что была здесь еще утром? Дэн был удивлен не меньше. Даже больше. Руно, которая мила и тактична – раз; она любит чай – два; она рассказала все сама, без криков и без наводящего вопроса – три. Все это очень странно. - Я тоже его люблю. У него пар похож на балерин, танцующих «Лебединое озеро». А его листья в чашке вальсируют. Я бывал на плантациях чая. У него красивый цвет. Зеленый. Как твои глаза, - неосторожно и неосознанно открылся Дэн. Руно снова удивилась. Они так давно знакомы, а она не знала об этом. Этот факт показался ей постыдным. А неосознанно брошенный комплимент заставил девушку покраснеть. - Ага. А еще у него аромат такой… Особенный, вкусный. И цвет в чашке. Как цвет твоих глаз, - почему-то произнесла девушка. Добавленный ответно комплимент заставил Дэна улыбнуться, а саму Руно залиться пунцовой краской. А потом Руно подумала, что Дену нужно объяснить хоть что-то. - Прости, просто у меня чай закончился. Объятий в чашке нет, вот, я и несу что попало. Просто я очень хотела этих объятий, а их, нет… - объяснить все нормально не получилось. Получилось еще больше запутаться в своих словах. В тот же момент Дэн усадил стоящую рядом Руно к себе на колени и обнял. Он, конечно, приходил не для этого, вообще он не знал, зачем пришел, но ведь можно же… Руно не стала вырываться, снова коря себя за слабость. Она честно пыталась собрать силы, оттолкнуть парня и накричать на него, но не смогла. Слишком пьянящими были объятия, слишком нежными, слишком нужными… Мисаки пыталась запретить своим рукам обнять Кузо в ответ, но не смогла. Она опять слабо укорила себя за слабость. Девушка пыталась не дать голове лечь на грудь парню, но не смогла. Снова укор за слабость от гордости. Она пыталась пошевелить хотя бы пальцем в знак протеста, но не смогла. Все ее существо желало остаться прижатой к теплому Дэну под сквозняком. Гордость и чувство собственного достоинства снова завопили, протестуя, но, поняв бесполезность этого действа, плюнули на это и сдались, давая Руно спокойно заснуть на груди парня. *** Когда заснул и Ден, Драго выпрыгнул из кармана парня и проворчал: - Ну, вот, окно не закрыли! А потом будут жаловаться на простуду или что-то в этом роде! Но, так как закрыть окно сам бакуган не мог, он просто вздохнул и занял свое исходное место в кармане парня, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить уставших за день молодых людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.