ID работы: 2185891

Навий мир

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лесовица

Настройки текста

Опустился сумрак на сонный лес, Заблестели росы от первых звезд. Старый леший, видя холодный блеск, За корягу тихо ворча уполз. Растечется скоро ночная мгла, Укрывая сонных своих детей. Убежать сегодня одна смогла, Чтоб в чащобе скрыться среди теней От молвы, от злобных и цепких глаз - На деревне странный у нас народ. Пусть не любят! Знаю - не долог час, Белый Лес за мною уже идет!

*** Шепчет мне лес, обнимая ветвями стан: - Ты оставайся, слышишь, навек со мной! Вся твоя жизнь - мираж, клевета, обман! Только в лесу сумеешь познать покой. Сколько тебе твердили - дурна, чудна. Девка кузнечья малость того, гляди!? Людям великая сила же не видна. Сила, что так и бьется-кипит в груди. Я же всё вижу. Чувствую. Наша дочь. Топи и кочки примут тебя, поверь. Надо уйти в чащобу глухую, прочь! Будут твоими птицы и дикий зверь. Будут твоими росы с сестрой-зарей, песни дождя и месяц - лихой рогач. Только останься, девица, здесь, со мной. Ты позабудешь, слышишь, и боль, и плач. Ты позабудешь брата и всех сестер, мать и отца, и чуров далеких рать. Брата заменит Леший - красив, хитер. Уж у него не смогут тебя отнять. Полоз холодный будет тебе отцом - верным советом, светом янтарных глаз. С ним позабудешь скоро далекий дом. С ним превратишься в старый, забытый сказ вашей деревни. Ну же, иди вперед. Лесу отдайся в шепоте тех дубов. Древняя сила верно тебя ведет дом твой отныне темный лесной покров... *** Я прорастаю в корни, в кору, в стволы… руки отныне ветви, а в жилах сок. Будут со мною, слышишь, теперь милы те, кто когда-то был же со мной жесток. Я забываю лица и голоса, кто я, откуда родом, зачем пришла. Блеском ночным умоет меня роса, перед рассветом съежится в кочке мгла. Я растворилась в этих седых дубах. Нет меня больше, есть я теперь везде. Больше не ведом мне беспощадный страх. Я покорилась Лесу, самой Судьбе... *** Жаль, не успела с чем-то родным проститься. Знайте отныне хитрая я Лесовица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.