ID работы: 2185605

Когда не хватает любви

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 137 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Рикара совершенно долгое время не мог понять своих собственных чувств. Они были очень смешанными и такими неправильными, что юноша легко мог запутаться в этом разноцветном клубке. Была привязанность, желание, симпатия, боль, обида – всё это не давало омеге понять самого себя и короля, который сильно старался для того, чтобы аристократ полюбил его. Аиду было в некотором роде больно смотреть на его отчаянные попытки исправить прошлое, но ничего не мог с собой поделать, потому что, как он ни искал, того самого чувства, которого ищет Рей, не находилось. И это ставило в тупик. Но вдруг случилось какое-то чудо. Словно сама Митра услышала, наконец, молитвы мужчины и помогла Рикаре найтись. Он смог распутать этот бесконечный клубок и теперь мог ответить альфе. Но осталась лишь одна проблема – признание. Омега решил для себя, что сделает это, когда правитель снова скажет ему те самые заветные слова. Но была одна проблема. Антимидес обычно всегда говорит эту фразу перед тем, как погрузиться в сон, а признаваться мужчине ночью не совсем хотелось. Как-то неправильно, что у них всё время какое-нибудь важное событие происходит именно ночью. Поэтому Рикара собрался с силами и поменял свои планы. Придётся признаваться самому, без помощи любимого, который и так старается изо всех сил. Он сделает это в саду, который подарил ему Рей. Юноша признается ему в столь прекрасном и уединённом месте. Сегодня же.

***

После сытного ужина альфа и омега вышли на прогулку в сад. Опускались сумерки, было прохладно и безветренно. Пара, молча, вошла в сад, где стояла спокойная, уединённая тишина. «Что же мне ему сказать? В голове совсем пусто после работы», - король напрягал свои мозги, как мог, но ничего не приходило на ум, и поэтому оставалось только молчать и ждать, когда заговорит юноша. Они остановились у пруда: Антимидес присел на скамейку, а Аид встал над водой, вглядываясь в самую глубину. -Как Ваши дела, король Рей? Вы, наверное, сильно устаёте на работе, - наконец, заговорил аристократ, не поворачиваясь. -Всё хорошо. А работа… Я уже привык, так что подобная усталость меня уже не волнует, - непринуждённо ответил мужчина, разглядывая любимого со спины. -Вам всё же стоит отдыхать. Не нужно столько времени уделять мне. Я всё равно никуда не сбегу, потому, что бежать мне всё равно некуда. У меня нет дома. А здесь не так уж и плохо. Все очень вежливы со мной, я сыт и я сплю в тёплой и мягкой постели. Можно сказать, что я счастлив.- На этих словах правителю стало как-то горько и больно на душе. -…Но есть ещё кое-что, чего мне не хватает для полного счастья. -Чего же? – спросил Рей, внутренне готовясь к тому, что Рикара отвергнет его окончательно. Тогда ему больше незачем существовать. Если тот, кого он так любит, не будет принадлежать ему. -Тебя, - и альфа не поверил своим ушам, впервые за всю свою жизнь. -В… в каком смысле? -Вот в таком. Я люблю тебя, Рей. После этих слов аристократ мгновенно приблизился к Его Величеству и взял его руку в свои, заглядывая в прекрасные синие глаза своего хозяина. -Только не подумайте, пожалуйста, что я говорю это ради какой-либо выгоды. Я действительно полюбил Вас всем сердцем. Вы смогли достучаться до меня, король Рей. И я прошу у Вас прощения за всю ту боль, что я причинил Вам. Мужчина был в шоке, потихоньку осознавая сказанное. «Он… любит меня? Он любит меня. Он любит меня!» - с каждой мыслью об этом глаза короля становились более тёплыми, чем обычно. -О, Митра! Я никогда не был так счастлив! Митра услышала мои молитвы! – Антимидес резко подхватил омегу на руки, кружа его, словно в танце. Рикара улыбался от всей души, а Рей всё никак не мог прекратить этот танец счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.