ID работы: 2184268

Кассета №6

Джен
R
Завершён
53
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 160 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Pov.Эммет. Что этот психопат хочет сделать с Элис? Я этого ублюдка придушил бы, нужно только до него добраться. Бедная Эл, каждая секунда дорога. Я даже не хочу тратить его на психопата, когда жизнь Элис на кону. - Что не существует, но имеет название? – прочитал быстро, но поразительно громко Эдвард на записке. Я ничего не понял. Эдвард тоже и ещё раз перечитал записку, - Что не существует, но имеет название? Что это может быть? Я задумался. Этого нет. Его нет. Но оно носит название. Чёрт! Твоя голова Эммет , вообще не думает! - У кого какие идеи? – паникуя, спросила Розали. Её взгляд был сочувственным. Я посмотрел на прожектор и увидел. Как Элис сидит в этом быке, пока он разогревается. В любой момент он может раскалиться. И тогда… Ужас, боль. Всё то, отчего мы с Эдом хотели отгородить сестру. Но оно случилось! Нервы были на пределе. - У меня нет идей. – выдохнул Джаспер. И снова сделал задумчивое лицо, ища ответ к разгадке. Он подошёл к двери, в которую мы должны войти, изучая её. - У меня тоже нет . - сказала Белла. – Лучше давай те рассуждать вместе, так у нас должно получиться… Загадка с подвохом… - Да, мы это поняли! – не выдержал Эд и крикнул на Беллу. А затем, прошептав «извини» посмотрел на экран. Элис ещё не чувствовала боль. Я должен сосредоточиться, но это сложно. - Его нет, - вслух рассуждала Розали, устремляя взгляд на вверх.- Что не существует? Я задумался. Дельная деталь. Его в нашем мире нет, значит, оно не материализовалась. Что это может быть? - Например: НЛО. Глупо?- спросила наивно Белла. Я хотел закричать на неё. Но сдержался. Это займёт много времени, а мне нужно думать, что это может быть. В голове лишь витают глупые слова: волшебство, честность, ветер. Но это всё существует или могло существовать, а оно. Оно ничего из себя не представляет. - Тут надо сказать слово. – сказал Джаспер, изучив дверь, - Нам нужно торопиться! Элис… - он посмотрел на экран, и его лицо свело от боли. Элис кричала. Но мы не слышали её. Это ужасно! - Надо думать! Надо думать! – повторял, как робот, я, измеряя шагами комнату. – Этого нет. Оно ничего из себя не представляет! Словно пустое место! – уже почти кричал я, запуская пальцы в волосы. Эдвард выглядел не лучше мня. Его выражение лица было затравленным. Человек, который, как он, много знал, не мог угадать детскую загадку… - Постой! Ты сказал «ничего» ? - вопросительно подняв бровь спросила Розали. Её словно осенило, а меня нет. Я услышал вздох облегчения - Белла. Она тоже догадалась. Затем это понял Джаспер и сказал в микрофон. - Ничего! – гордо и громко произнёс парень, но дверь не открылась. На его лице выступило удивление. – Ничего. - снова повторил парень, но уже не так уверенно. - Это не тот ответ! – безжизненным голосом произнёс Эдвард, и сел в углу потирая переносицу. Я бы сейчас сам сел бы рядом с ним и закрыв глаза, представил, что ничего нет. Но один лишь взгляд на изображение, где Элис в быке, заставляло меня действовать! - Отойди! – крикнула на Джаспера Розали, отталкивая его. Она самоуверенна. Но теперь ничего не изменить. – Код: ничего. После её слов раздался щелчок и дверь открылась. Я вбежал в неё первым, даже не удостоив взглядом остальных. Сейчас для меня важна только Элис. Она всё! Стерильная белая комната, как нам и показывал прожектор. Элис сидела в быке, поджимая ноги руками, и меняла позу, так как металл жёг её кожу. Она всхлипывала, но как только заметила меня, закричала и показала рукой крест. Что это значит? Я со всей силы потянул за ручку двери, она поддалась, и моментом вытащил оттуда Элис. Она всхлипывала и била меня кулаками. - Зачем? Я должна была умереть! Никто не должен умирать за меня! – кричала Элис, но я не понимал смысл её слов, пока в конце она не сказала,- Ручка ядовитая. Я застыл с Элис на руках. Этого не может быть… Pov. Джаспер. Эммет выбежал за дверь , и мы двинулись за ним следом. Я наблюдал за его резкими движениями, как его лицо искажается, как мышцы напряженны. Он в мгновение ока вынул Элис из быка, но она сопротивлялась и плакала. Я редко видел, как плачут женщины. Роуз никогда не показывала своих слёз, также как и мать. Они всё держали в себе. Меня обдал порыв утешить несчастную Элис, обнять и сказать, что она в безопасности. Но я отдёрнул себя. У неё есть, кто о ней позаботиться. - Ручка ядовитая! – закричала Элис и я был поражён. Поражён ситуацией, мужеством девушки, поражён всем. До меня медленно доходил смысл её слов. Ручка ядовитая. И что? Тут до меня дошло, Эммет заразился ядом. Что с ним будет? Я посмотрел на парня. Он замер в одной позе. Всё ещё держа Элис на руках, и смотрел в одну точку. Чудовищное зрелище. Зараза, зараза, которая ведёт к смерти. - День, два. Три... – прошептала девушка и заревела. Только сейчас я заметил, что на её ногах появились ужасные ожоги с волдырями. На коже рук тоже были красные пятна. Она чуть не задохнулась, загорелась или просто не умерла от остановки сердца. Из-за того, что я не сказал слово «код» . Я закрыл глаза и мысленно извинялся перед ней. Ужасно стыдно! Ужасно глупо! Ужасная вина! - Джас, что с тобой? – ласково спросила меня сестра, дотронувшись до плеча. Мы с ней не были так близки. Нас связывали лишь деньги и удовольствие. Но сейчас… Сейчас мы заботились друг о друге. Это было важно. - Я вижу Эммет, ты заразился? – зазвучал противный голос над головой. Он смеялся, чем вызывал во мне ярость. Даже побуждал к убийствам. Эммет напрягся, опустив Элис на пол. – С вас сегодня хватит! Вы уже и так довольно помучились! Времени прошло пока вы были здесь уже 8 часов. Представляете. Я уверен, что вы этого не чувствуйте, в вас хлестает адреналин. Поэтому вы не ощущаете такой усталости.- Я задумался. Мы уже здесь довольно долго и нас подвергали испытаниям, вызывавшие шок. Я действительно не устал. – Так вот. Я сегодня добрый. Не совсем добрый, просто не люблю играть с вялыми игрушками… - я задумался, что нас ещё ожидает. Чему ещё подвергнет этот, псих, наши разумы? – В следующей комнате вы найдёте шесть кроватей, один стол и еду. Приятно отдохнуть! – после этого голос отключился, и я заморгал, поскольку не мог поверить. Наверное, у меня снова начались галлюцинации. Так и есть! Я ущипнул себя и почувствовал боль. Хороший признак. - Мы можем отдохнуть? – также ошеломлённо спросила Белла, как и я. Все также находились в состоянии аффекта. Розали первая пришла в себя и подошла к двери, открыв его. Она заглянула внутрь и ахнула. Я подбежал к ней. Как и говорил психопат, в комнате находился стол с накрытой едой. У меня свело в желудке. Стол хорошо был сервирован: ресторанные тарелки, свечи, цветы. Жутковато. Стол окружали шесть стульев, на каждом из них лежала бумажка. Наверное, с именами. В углу комнаты стояли шесть кроватей, с деревянными спинками. На них тоже лежали бумажки. Заиграла классическая музыка, и я дёрнулся от её звука, ожидая опасность. Страшно, жутко, омерзительно. Тёмно коричневые стены были оббиты бархатом, что делало комнату величественной. Но не у меня. Комната мне казалась кошмарным сном. Все зашли в эту часть здания и охнули, а затем поспешили к столам. Я заметил, что Эммет был бодр и весел. Странно. Обычно, когда сообщают, что ты умрёшь, люди впадают в отчаяние, но он. Он вёл себя весело, шутил. Его забавляла обстановка. Я не стал ничего говорить, а просто сел на свой стул, на котором красивым почерком была написано « Джаспер Хейл». И почерк был знаком. Очень знаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.