Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2184162

Сазерлэнд

Смешанная
NC-17
Заморожен
248
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 89 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Из ритуального зала Лорд вывалился с сильнейшим магическим истощением. И, выхватив у Бонни флакончик восстанавливающего энергию зелья, залпом выпил его содержимое. Забрав у хозяина засыпавшего от усталости ребёнка, эльфийка молча покачала головой и, улыбнувшись тёплому свёртку светлых тряпок, переместилась с ним в комнату. Надобно ведь юного наследника Рода и приодеть, и накормить, и спать уложить… Мужчина целеустремлённо направился к винтовой лестнице и начал спуск вниз по ступеням – ему ещё предстояло заполнить предоставленные Киридоном документы. *** - Хозяин, - подёргал эльф уснувшего за столом Лорда за штанину, и Грейпит’с приоткрыл правый глаз, чуть приподнявшись на локтях, - жеребёнок из последнего помёта проснулся. Человек нехотя выпрямился, окинув взглядом кипы заполненных документов, и прикрыл ладонью зевок. - Секунду… - пробормотал он, неспешно сложив некоторые бумаги по конвертам, и негромко присвистнул. Спустя пару минут ожидания в помещение, через открытое нараспашку окно, бесшумно спланировал коршун и опустился на центр стола. - Фауст, - обратился к птице маг, с лёгким нажатием погладив мощную спину, и запечатал воском письма, - отнеси это, пожалуйста, Графу Крам, Герцогу Мориарти и мистеру Роджерсу. Птица без лишних сантиментов расправила крылья, чуть задев жёсткими перьями ключицу человека, схватила конверты, смяв бумагу когтями, и была такова. - Бонни? – вздохнул Лорд, повернувшись к эльфийке, и поставил пишущее перо на место, осторожно размяв затёкшие после сна плечи. - Жеребёнок из последнего помёта проснулся. – Повторила та, и маг рассеянно кивнул, потерев ладонью лоб. - Замечательно… - Нет, мистер Грейпит’с сэр не понял, - активно покачала головой Бонни, - жеребёнок Проснулся. – Выпучила она глаза, сделав особое ударение на последнем слове. Ну дела… Лорд медленно поднялся со своего места и, поведя ладонью по поверхности стола, свободной рукой взлохматил себе волосы. - Чего только ни случится? – пробормотал он, направившись к узкой двери, и быстрым шагом начал спуск по лестнице-серпантину. Сотни каменных ступеней с завидной продолжительностью сменяли друг друга, изредка переходя в ровные коридоры-пролёты, соединявшие узкие башни. Выбравшись во двор, Лорд направился севернее – туда, где начинался густой, напоминавший джунгли лес. Обойдя озеро и миновав столетний дуб, раскинувший тень от кроны на многие метры, он вышел на маленькую опушку и привычно присвистнул, оглядываясь по сторонам. Ветер притих, перебитый стуком мощных копыт о камень, и мужчина повернулся левее, коротко улыбнувшись. - Пазмор, - процедил он, прищурив веки, - хороший мой, ты ни о чём не желаешь мне поведать? Ветви кустов и низкого дерева с шелестом двинулись в разные стороны, и колдун, выразительно выгнув бровь, коснулся ладонью массивной чёрной головы. - М? – протянул он звук, и медленно моргнувший единорог неспешно развернулся, направившись в гущу посадок. – Ну, давай, удиви меня, молодой отец. – Язвительно произнёс мужчина, следуя за существом, и конь звучно фыркнул, по-человечески возведя взгляд к небу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.