Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2184162

Сазерлэнд

Смешанная
NC-17
Заморожен
248
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 89 Отзывы 120 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вспоминая последние дни уходящей осени, Минерва МакГонагалл - высокая худощавая женщина лет шестидесяти на вид - с грустью смотрела на маленький белый свёрток. Леди завидного возраста, запахнув полы мантии да поправив расположенную на её голове остроконечную шляпу, молча смотрела за директором школы, работе в которой она посвятила большую часть своей жизни. Пожилой человек, одетый в бледно-фиолетовую накидку, задумчиво шёл к небольшому двухэтажному дому, стоявшему в рядах таких же - словно клонированных - зданий. Женщина лишь поджала губы в неприятии - сил спорить уже не было. Мужчина без лишних слов опустил свёрток на холодный бетон ступеней и, выудив кончиками пальцев из внутренних карманов серый конверт с сургучной печатью, спрятал его среди слоёв дорогих пелёнок. Пожелав малышу удачи и распрощавшись со своей спутницей, он приподнял ладони и с глухим хлопком исчез в прохладном воздухе ночи. Где-то неподалёку отчаянно заплакал ребёнок, и Минерва, тяжело вздохнув, превратилась. Гибкая чёрная кошка с белой отметиной вокруг глаз быстро и без раздумий взобралась по лестнице и свернулась клубком, намереваясь проследить за детёнышем хотя б до рассвета.

***

Утро встретило Минерву пронзительным визгом, и недовольная кошка потянулась, разминая затёкшие за ночь лапы. Окинув взором территорию двора, она кратко зашипела и быстро скрылась в тени гаража, откуда спешно выехал ярко-рыжий хэтчбек. Сидевший за покрытым лакированной кожей рулём мужчина среднего возраста резко развернул автомобиль и с изрядной долей раздражения глянул в зеркало заднего вида, поправив большим пальцем вздыбившиеся давшие седину усы. - ...просто в лес.. - в неуверенности замолчала худосочная барышня, нервно потерев ладонью тонкую длинную шею, и её короткие тёмные волосы чуть потрепал ветер. Мужчина тихо шикнул в сторону пассажирского сиденья, приглушив донёсшийся до кошки детский плач, и обратился к жене: - И не думал ехать далеко, Пет. - Проворчал он, положив пухлую ладонь на коробку передач. - Тут ведь и неподалёку есть... Да и бензин сейчас больно дорог. Минерва, услышав из теней шипение, шарахнулась прочь из гаража и судорожно попыталась найти источник шума. Но, так ничего и не заметив, обернулась в сторону людей, однако машины уже и след простыл. Постояв пару секунд на месте, она облизнулась и, недовольно взмахнув длинным хвостом, поспешила уйти. Едва добравшись до пустыря, где располагался заброшенный местными ларёк, волшебница вновь превратилась и спустя минуту размышлений подала голос: - Тилли! С громким хлопком на площадке появилось невысокое существо, одетое в свежую кремово-белую наволочку. Потеребив большое и заострённое к кончику ухо, оно с готовностью отозвалось: - Да, Хозяйка? Тилли чем-то может помочь? Женщина приподняла подол накидки и, грациозно опустившись на старую деревянную скамью, вежливо продолжила, сняв шляпу и опустив её поблизости: - Принеси мне, пожалуйста, перо и лист пергамента. Надо попросить старого друга об услуге...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.