ID работы: 2183150

Аватар: Легенда об Ариме. Книга 1. Вода.

Джен
G
Завершён
193
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 62 Отзывы 73 В сборник Скачать

Книга 1. Вода. Глава 2. Остров Киоши

Настройки текста
( Эта глава будет вестись полностью от лица Катары) POV Катара Наш день начался как обычно. Мы снова скрываемся от народа Огня и Сокка рвет свои штаны, а я как олух их зашиваю, но что поделать, не ходить же ему с дырявыми штанами, мало ли просквозит себе еще что-нибудь. Арима готовит завтраки, но мясо отдает нам с Соккой: она вегетарианка, впрочем мой брат съедает почти все. Но дело в другом: мы постоянно делаем остановки, а до Северного племени воды еще далеко, и такими темпами мы доберемся лет через десять. - Катара, спешу тебе сообщить, что у нас кончаются запасы, а до острова еще далековато. Может спустимся ниже и найдем хоть какую-нибудь забегаловку? Аппетит Сокки наз разорит, -Арима сидела на голове друга и держала поводья, ведь сегодня был её черед быть на карауле. - Слушайте, я по-вашему что девчонка? Нет. А потому и аппетит у меня звериный, - на слова Сокки Аппа одобрительно прирыкнул, тоже желая показать, что голоден и аппетит у него требует затрат. - Нужно осмотреться. - Я знала, что это затянется, но что было делать. Запасы действительно заканчивались. - Ладно, сделаем один привал ненадолго, но потом летим дальше. - Смотреть на счастливые лица брата и аватара было просто изумительно, хотя чуяло мое сердце, что подстерегает опасность. Но я была готова встретиться с ней. - Вижу остров. Приземляемся. - После нашего приземления, Аппу пришлось спрятать, а вдруг нас преследуют? народ Огня беспощаден..ко всем... Не успели мы адаптироваться, как на нас напали, и слава богу, что это не маги огня. - Кто вы такие? И зачем пришли? Отвечайте!- Нас мигом связали, но тут не обошлось без лепты Сокки, как всегда. - Покажите себя, трусы. Это нечестно. Напали из-за засады. Я вам еще покажу. - Сокка, ты ИДИОТ! Мне как обычно пришлось расхлебывать за него эту кашу. Наконец, нам развязали глаза и перед нами предстали девушки в зеленых платьях с веерами и ярким макияжем. - Что, нас повязали какие-то девчонки? - возмущению моего брата не было предела. - Не слушайте его, - и это все, что пришло мне на ум? Все, что я могла сказать? Арима, надежда на тебя. Не прошло и часа, как к нам подошел мужчина средних лет и представился вожаком деревни, и в добавок рассказал о том, что это остров Киоши. Хватило одного имени, чтобы Арима могла разрулить всю ситуацию. - Киоши? Я знаю Киоши. - Арима была в восторге от того, что находилась на острове своего позапрошлого воплощения, да и я, наверно, тоже, Только Сокка пошел в обрез. - Да-да, мы знаем, что вы знаете, о истории Киоши и тому подобное. - возразила лидер воительниц. - Я знаю её, потому что я аватар - Давай же, Арима, давай, убеди их. - Этого быть не может! Последний аватар умер сто лет назад, - до них, наверно, придется долго стучать. - Арима, покоряй воздух - я шепнула аватару что следует сделать, и она меня послушала. И вот тогда все и началось. А особенно сплетни о нашем местонахождении, которые дошли и до суеверного принца Зуко, вечно гоняющегося за нами. Нас встретили почетно и даже статую Киоши почистили в честь приезда Аримы. Но долго здесь оставаться нельзя было. Сокка по-видимому все хотел выяснить отношения другим способом и знаете, это платье ему очень шло. Я его таким никогда не видела. После закупки запасов мы вместе пошли в тренировочный зал, чтобы узнать как обстоят дела у нашего героя-любовника, и, между прочим, романы он крутить умеет, да и не только. Суюки, как представилась лидер, обучала нашего Сокку боевым приемам по всем правилам. А то есть. Я его видела еще и в макияже. Смеха сдержать я почти не могла, но он исчез, когда мои ожидания оправдались насчет Зуко... Он здесь и вновь пришел за аватаром. Надеюсь, Арима надерет ему зад. Она держала в руках веера, а шест отдала мне. Что мне оставалось делать? Только, чтобы другие маги на носорогах не сожгли всю деревню. Арима выпускала потоки воздуха все сильнее и сильнее, но оставаться долго нельзя было, ибо от деревушки уже и пепла могло не остаться. - Арима, нужно уходить. Где Сокка? - я подобралась как можно ближе к ней, и в это время он сам нас нашел. Оставалось лишь убраться отсюда, и Зуко последует за нами, оставив остров в покое. - Уходим! - заявила аватар и я отдала ей планер. Мы поспешили к тому месту, где оставили Аппу. Жалко было расставаться с жителями этой милой деревушки, они на самом деле очень добрые и сочувствующие, хотя к врагам они относятся более жестче. Хорошо, что никто не пострадал. И мы улетели со спокойной душой, пытаясь оторваться от преследователей. А как же я не люблю, когда за нами следуют по пятам, бесит просто, не могу. Теперь нам предстоит полет на три долгих дня без остановки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.