ID работы: 2182834

Начнем рассказ с самого начала

Гет
R
Заморожен
235
автор
tvbkm бета
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 143 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Тридцатого октября весь Хогвартс находился в состоянии томительного предвкушения. Сегодня в шесть часов вечера должны были появиться представители других двух школ, участвующих в Турнире Трёх Волшебников. В связи с данным обстоятельством учеников должны были отпустить на полчаса раньше с занятий. Многие преподаватели так и сделали. Ровно в половину шестого в коридорах школы появились взволнованные и радостные студенты.       В это время главными темами для бесед были вейлы Шармбатона и Пожиратели Смерти из Дурмстранга. Какие только догадки и слухи не расползлись по школе в эти тридцать минут. Одни говорили, что француженки все как одна вейлы и каждой ничего не стоит покорить одним взглядом всех мужчин на свете, другие бились об заклад, что каждый болгарин имеет чёрную метку. Конечно, эти домыслы ни капли не совпадали с действительностью. Но людям нравится выдумывать демонов. Такова их натура….       Хогвартс не был бы Хогвартсом если бы все преподаватели были похожи друг на друга и одинаково относились к студентам. Вот и сегодня из общей массы своих коллег, как обычно, выделился профессор Северус Снейп. Он единственный не отпустил студентов в положенное время. И не трудно догадаться, кем были эти несчастные. Конечно же это были гриффиндорцы четвертого курса. До сих пор не ясно, почему именно их невзлюбил декан Слизерина. Но факт остаётся фактом – именно эта группа из всего факультета получала больше всего штрафных баллов и наказаний. И вот сегодня он заставил их сидеть в сыром подземелье лишние пятнадцать минут. -Что он вообще себе позволяет?!, - негодовал Рон Уизли, выйдя из ненавистной аудитории. -Рон, успокойся. Ничего страшного не произошло, - Невилл как всегда не видел проблемы там, где её не было. -Не произошло. говоришь. Мы опаздываем. Все лучшие места займут и придется нам стоять где-то в самом конце. -Хватит, Рон. От Снейпа другого и не стоило ожидать. Ничего страшного не произошло. А места мы ещё раздобудем. Надо только идти чуть быстрее, а не стоять на месте, - Гарри уже начало надоедать нытьё друга. -Ты прав. Тогда побежали.       После этого Рон со скоростью Молнии помчался во двор школы. Его друзья еле успевали. зато Когда они настигли своего друга, то у них уже были самые лучшие места для встречи гостей из-за рубежа.       Ровно в шесть часов на небе с юго-востока показалась гигантских размеров карета, запряженная семью огненными жеребцами. Ничего подобного никто из студентов Хогвартса до этого момента не видел. Посадка, которую дорогим гостям из Франции обеспечивал Хагрид , сопровождалась бурными аплодисментами.       Когда дверь кареты открылась и из неё вышла высокая статная женщина (под стать великану Хагриду), со всех сторон доносились удивленные возгласы. Следом за своим директором выходили студентки Шармбатона. Всем сразу стало понятно, что они устали и замерзли. Но все как одна держали осанку и мило улыбались встречающим их студентам. -Они прекрасны… - вздыхал вслед девушкам Рональд. Друзья не стали с ним спорить.       Не успели последние студентки из Франции скрыться за огромными дверьми Хогвартса, как из водной глади озера стал появляться огромных размеров корабль. Это были болгары. Их корабль с первого взгляда давал понять, что шутить с экипажем не следует.       Когда трап был спущен, первыми на землю ступили студенты, выстроившись ровными колоннами с двух сторон, образуя коридор, по которому прошел грозного виду мужчина. Это был Игорь Каркаров. Болгар в стены Хогвартса сопровождали восхищенные вздохи девушек и не совсем однозначные взгляды парней. Хотя главную звезду Дурмстранга – Вктора Крама – встречали даже слишком тепло. Но он зашел первым….       Единственным учеником школы, пропустившим встречу представителей других школ, была Гермиона Грейнджер. Но ужин доказал ей, что ничего важного она не пропустила. Все вокруг только и делали, что пялились на иностранных студентов. Девушки строили глазки болгарам, а конкретно ловцу национальной сборной - Виктору Краму. Все юноши не могли оторвать взгляды от француженок. Самым главным объектом вожделения была Флёр Делакур.       Только один взгляд следил не за иностранной вейлой, а за своей соотечественницей. Но она этого не заметила. Чем сильно его огорчила.       После ужина иностранным гостям предложили провести экскурсию по Хогвартсу. Девушки из Шармбатона отказались от данного время препровождения. Они были слишком уставшими и замёрзшими. Ученики же Дурмстранга решили согласиться.       Экскурсоводом стал один из студентов седьмого курса. Надо ли говорить, что экскурсия не задалась с самого начала? За основной массой следовала толпа наивных учениц Хогвартса, а самому знаменитому болгарину не давали пройти фанаты. Виктор Кром был немного простывшим и уставшим. Но он стойко нёс бремя своей популярности.       Когда сил на раздачу автографов уже почти не было, он намекнул своим товарищам, что хочет скрыться от толпы. Следует упомянуть, что друзья попались Виктору самые лучшие. Они моментально всё поняли и, сделав пару несложных маневров, позволили своему другу скрыться за ближайшим поворотом.       Дальнейшее ознакомление с британской школой болгарин проводил самостоятельно.

***

      После ужина Гермиона направилась в библиотеку. Там уж точно не будет этих раздражающих поклонниц Крама и ценителей красоты Делакур. Девушка провела в общей массе только двадцать минут, а уже успела устать ото всех. Главным её желанием на данный момент были доделать эссе по зельям и тишина.       Идя в свою обитель, она глубоко задумалась. Совершенно не важно, о чем думала юная леди в одиночестве. Важно то, к чему привели её размышления.       Она даже не заметила впереди идущего ей навстречу человека. О его существовании она узнала только когда уткнулась в чью-то широкую и твердую грудь. -Простите меня, - опомнилась она быстро. -Ничего. Это я виноват.       Акцент и форма болгар выдавали в нём студента Дурмстранга. Но Гермиона не знала, кто именно ей встретился. -Нет нет. Это я не заметила и …. -Вы куда-то направляетесь? -Да… в библиотеку. Там спокойнее и безопасней… -А не покажите ли мне, где она находится. -Конечно.       До библиотеки Гриффиндорку провожал сам Виктор Крам. Только вот она не знала об этом. А он не спешил выдавать свою маленькую тайну.       Дойдя до места назначения, они попрощались. Девушка так и не узнала его имени, а он всё никак не смог запомнить правильное произношение её имени. Странно, но это было так. Они мило друг другу улыбнулись и разошлись.       На обратном пути Крам снова столкнулся с одним из студентов Хогвартса. -Простите. -Ничего страшного. Под ноги смотри чаще.       И болгарин ушел со странной улыбкой на лице. Студент же пошел в библиотеку.       В этом году этот темноволосый юноша слишком часто посещал библиотеку. Не сказать, что от этого его оценки сильно возросли. Но он ведь и не совсем за знаниями сюда ходит. Хотя вечерами он сюда не ходит а почти летит. И всё кого-то выискивает….       В этот раз он нашел, кого искал быстрее обычного. Он еле затормозил, чтобы не сбить объект поисков. -Гарри?, - она его с первого курса зовёт Гарри (правда только один на один и при Невилле). -Да. Это я. -Что ты тут делаешь? -Заниматься пришел? -А что ж ещё. -И поэтому запыхался, - ну вот не верила она ему. -Эээ… вообще… я тебя искал. -Зачем? Меня МакГонагал вызывает? -Нет. Просто…, - он почесал затылок. -Просто что? -Не могла бы ты со мной позаниматься? Ты же видишь как я стараюсь… а толку нет… вот я и подумал… - это первое, что пришло ему в голову. -Мда…. и именно сегодня ты решил предложить мне с тобой заниматься…. -Ну если … ты не хочешь, то так и скажи. Просто ты отказываешь в помощи человеку, который в ней остро нуждается. -Хорошо. Только потом не жалуйся. -Спасибо, Гермион.       Парень вылетел из библиотеки. Он ещё сам не понял, что сделал. Но она согласилась, а это самое главное.

***

      На верху башни Гриффиндора в спальне мальчиков жизнь кипела. Молодые люди бурно обсуждали сегодняшнее событие. Главными героями стали, конечно, Крам и Делакур. Поттер последним появился в комнате. Всё самое интересное и важное было уже сказано, но… всегда есть место повторению. -Гарри, ты представляешь, он исчез!, - воскликнул Рон. -Кто исчез? -Крам. Он великий!       Рон и Невилл сегодня охотились на Крама. Ну охотился Рон, а Невилл просто стоял и наблюдал. Болгарин исчез как раз в момент, когда подошла очередь Рона просить автограф. Это было огорчение из огорчений. -Исчез, говоришь…. – вот это заинтересовало Поттера младшего.       Глубокой ночью Гарри не мог уснуть. Он пытался всеми силами себя усыпить, но вечерний адреналин давал о себе знать. Странности поведения не остались не замеченными. Невилл тактично поинтересовался событиями в жизни друга. Долгогпупс получил исчерпывающий ответ. На этом его интерес закончился.       Лучшее средство от бессонницы - книга. Гарри решил спуститься в гостиную и почитать учебник по чарам. Но ему не суждено было прочесть ни слова. На диване у камина сидела Гермиона и что-то очень быстро писала. Разумеется книга была забыта. Поттер в фазе наблюдения это милая и очень сосредоточенная вещь. Неожиданно учебник слишком громко столкнулся со стеной и выдал хозяина. -Гарри? -Привет. -Не спится? -Как видишь.       Во время этого незатейливого диалога девушка очень быстро свернула исписанный магловский лист бумаги, уложила его в конверт и старательно пыталась уловить объяснения Поттера. -Знаешь, Гарри, я пойду спать. -У меня завтра трудный день. И у тебя, кстати, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.