ID работы: 2182656

Поцелованная Тьмой

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он.

Настройки текста
Джилл уже не помнит, когда они встретились. Кажется, она только что познакомилась с ним, и вот они уже болтают, как давние приятели. Харизмы Ивашкову не занимать. Глядя на мир глазами пятнадцатилетней девушки, Джилл слишком спешит, слишком торопится, но Адриан никогда этого не делает. В отличие от нее, он уверен в себе, притягателен, и он манит Джилл, словно магнит. Он почти всегда рядом с Розой, на которую смотрит, как на произведение искусства. Джилл и сама считает ее такой и понимает, что ей никогда не сравниться с ней. Не то, чтобы она мечтала об этом, или что-то вроде этого. Ей вполне хватает своей обычной, подростковой жизни и друзей-вампиров вокруг. Но потом появляется он, и все разбивается. Джилл уже не помнит, когда ей вдруг захотелось коснуться Адриана. Провести рукой по его спутанным волосам. Поцеловать его. Немного наивно с ее стороны, но так невинно. Ее мысли так и остаются мыслями без возможности осуществления. Адриан с Розой. Джилл любит Розу. Пока та не решает покончить с Адрианом и их любовью. Это разбивает Адриана. Хоть он и отшучивается от сопереживающих, чуткое сердце моройки вместо покровительственной и насмешливой улыбки день за днем видит мину, больше похожую на оскал. Следующие события пролетают мгновенно. Осознание того, что она принцесса. Единственная родственница, Лисса, попытки поладить с ней. Мастрано теряется, и окончательно теряет себя в тот момент, когда ее пронзают тонким лезвием ножа. Прежде чем завалиться набок, она думает об Адриане. О том, что он говорил ей в минуты пьяной лихорадки. Джилл жалеет, что этих редких мгновений было мало. Но они делают последние секунды ее жизни лучше, чем они могли бы быть, если бы она не думала о них. Она пробуждается, захлебываясь кровью. Приоткрывая слезящиеся глаза, Джилл видит перед собой его. Адриана. Как потом оказалось, он спас ее, вернул ее к жизни. Джилл понимает это уже в больнице, когда на нее обрушивается совершенно новое ощущение. Ощущения Адриана в себе. Она видит его глазами, слышит его мысли, и, о Боже, она чувствует его тело, как свое. Джилл кажется, что это шутка. Но теперь они связаны. И глупая влюбленность Джилл возрождается с новой силой, когда она понимает, как он выживал эти дни без нее. Без Розы. Груз на его душе становится грузом на ее, и Джилл едва удерживается от того, чтобы не заплакать, не зарыдать прямо здесь, на больничной койке. Когда Адриан заходит к ней, она смотрит на него огромными глазами. Он сообщает ей, что она теперь "поцелованная тьмой", держа ее тонкую ладошку в своей. Джилл хочется плакать еще сильнее. В этот день они проговорили несколько часов. После его ухода остался легкий запах его одеколона. Пальцы Джилл пахли гвоздичными сигаретами. Джилл уже не помнит, сколько часов она провела, снедаемая муками за Адриана. Тот глушил боль в алкоголе, и девушка не могла его упрекать. Порой Адриан разговаривал сам с собой в безудержном бреду, эти моменты были самыми трудными для молодой моройки. Теперь рядом с ней всегда был Эдди, который хоть и знал о их с Адрианом непростой ситуации, ничем не мог им помочь. Ночи напролет Джилл рыдала в подушку, пока Адриан переживал вечности депрессии. Потом поездка в Палм-Спрингз, постоянный мандраж из-за охотящихся на нее мороев. Адриан, как мог, успокаивал ее, но она раз за разом говорила, что все хорошо, что она переживет. И Адриан, хоть и не верил, успокаивающе обнимал ее, и Джилл теряла голову от его теплых пальцев, пахнущих сигаретами, от его запаха, от легкой щетины, покалывающей ее висок. В конце концов, Джилл сама виновата. Никто не заставлял ее влюбляться в Адриана Ивашкова. Ее съедают его боль и отчаяние. Но Джилл бы никогда не отказалась от этого. Потому что теперь она видит мир его глазами. Это лучшее, что он мог бы ей предложить. И это лучшее, на что она могла бы надеяться. Джилл влюблена в Адриана Ивашкова. И она не хочет ничего исправлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.