ID работы: 2182055

люблю...

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

люблю...

Настройки текста
Ирка шла по улице в сторону парка. Танька просила ее прийти, но почему именно туда, не сказала. Подходя к мосту, где они должны были встретиться, у ведьмы начали подкашиваться ноги. Еще издали она заметила эту фигуру, эти длинные волосы, перевязанные лентой, заметила его... Подходя, она начала перебирать в мыслях, что ему сказать. Поздороваться. Сказать, что Танька позвала? Сказать, что скучала? Что сказать? Вот он, обернулся. Его глаза были цвета моря перед грозой. Еще не темные, но напряженный взгляд пугал... - Привет. А что ты здесь делаешь? Дела? - Почему сразу дела? Я девушку свою не могу навестить? - Раз за пять лет? Можешь... Только вдруг твоя девушка уже другого нашла? - А я если узнаю, что другой есть, то этому млекопитающему все конечтности оторву и бантиком вокруг шеи завяжу. - Значит, мое мнение не важно? - Почему? Я и пришел узнать твое мнение: на Хортице будем жить или в Ирие? - Ты про что? Ты в своем уме? Пять лет тебя не было, и вдруг жить вместе? К чему это? - К свадьбе. - Айт, я не могу тебя понять и, если честно, не хочу. Я устала. Устала плакать, ждать, надеяться, когда ты там, дома, прохлаждаешься. Ты не желаешь меня видеть? Скажи? Что я тебе сделала, что ты так со мной поступаешь?- Ирка не знала, что несет, но боль и обида вместе со слезами выплеснулись наружу. Айт подошел к ней, взял за плечи, притягивая к себе так, что Ирка уткнулась лицом в его грудь, и уткнулся подбородком в макушку. - Я не мог прийти, дела были. Сначала болел, потом на советах, потом пытался найти способ устроить встречу тебе и твоему отцу. Дом строил нам. На Хортице, рядом с Днепром. Не отпускали меня. Да и с заставой надо было выяснить кое-что важное. Ты прости меня. Татьяна рассказала, как ты мучалась, я не знал, если бы знал... почему ты мне не сказала? Ну не плачь, я с тобой и никогда не уйду больше. Обещаю. - Точно? Не врешь? А как же дела? Ты же царевич? - Шешу с ними! Ты только сама будь рядом и не плачь больше! И замуж выходи за меня.- последнюю фразу он произнес тише, но она показалась Ирке громче всех. Долгожданная фраза. И к черту гордость. Ирка подняла голову и первая поцеловала своего любимого гада... *** Ирка и Айт поженились. Он сдержал обещание, не бросал ее и встречу с отцом устроил. Несмотря на то, что первая встреча Симаргла с дочерью была не самой теплой, они подружились. У Ирки и Айта родились дети. Близнецы. Девочка и мальчик. Ведьма со змеинным характером и гаденыш с бурными материнскими повадками. Жизнь часто приносила им сюрпризы, но они преодолевали их. Вместе. Счастливая ведьма-хозяйка часто спрашивала мужа, как ей отблагодарить его за такое счастье, на что он всегда говорил " просто люби..." И Ирка любила...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.