Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2181353

Мысли - самая искренняя часть нас

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

Пролог       Вы когда-нибудь скучали по человеку, которого никогда не встречали? Но ваша тоска непреодолимо тянет вас в бездну, не даёт спокойно спать, есть, учиться, жить. Мысли постоянно заняты тем, кто, возможно, никогда не появится в вашей жизни; кто, скорее всего, даже и не мечтает о встрече с вами; кто, может быть, живёт за тысячи километров от вас по гладкому асфальту и солёным волнам. А я скучаю. Скучаю так сильно, что порой даже во сне меня не покидает чувство детской потерянности. И иногда мне кажется, что я схожу с ума.       Очередное паршивое утро. Я снова не выспалась. В последнее время мысли в моей голове мешают мне нормально спать. А за окнами всё та же шумная улица, движение людей и машин по которой не замирает ни на секунду, и иногда хочется просто выбросить из него игрушечную гранату с террористическими выкриками, чтобы отбить какое-либо желание передвижения по ней. Я со злостью отключаю надоедливый будильник и отшвыриваю всю ночь душившее меня одеяло, свешивая одну ногу так, чтобы кончики пальцев касались прохладного пола. «Будний день под названием понедельник придумал сам Сатана». Кошачьим рывком хватаю свои вещи и быстрым шагом направляюсь в душевую своего общежития. Ненавижу места, где собирается много народа, особенно по утрам. Мы все и без того знаем, что выглядим после сна, как злые ведьмы с бородавкой на горбатом носу и растрёпанными волосами как будто после страстной ночи любви (хотя, для кого-то это может оказаться сущей правдой), так зачем лишний раз доказывать это?       Всё же горячая вода и приятно пахнущий гель для душа умеют творить чудеса. Я возвращаюсь в комнату. Знать, что есть люди, которые по утрам выглядят хуже, чем ты, истинное удовольствие, которое не может не поднять даже самое скверное утреннее настроение. Заметив, что моя соседка по комнате всё ещё спит, мне сразу становится ясно: сегодня ночью она довольно хорошо провела время в клубе в паре кварталов от общежития, в отличие от людей, которые все выходные просидели в своей комнате за чтением новой книги, на которую были потрачены последние деньги. — Энн, вставай, - толкая её, говорю я вполголоса. Из-под одеяла, накрывающее всё тело девушки, слышатся утробные стоны и глухие вздохи. — Уже что, утро понедельника? — Да, уже очередное паршивое утро понедельника, - пробубнив, я начинаю натягивать капроновые колготки. Как бы я ни ненавидела понедельники, в этот день недели всё равно стараюсь выглядеть хоть чуточку привлекательнее, нежели в остальные будни. Сегодня свой выбор я останавливаю на тёмно-синем платье до середины бедра. Надеюсь: никто не заметит моих кривых ног. Пусть, это останется нашей с Понедельником маленькой тайной.       Я не обладаю красивым длинным волосом, но детская привычка заплетать тугую косу и вытягивать каждую прядку, чтобы она казалась толще, остаётся до сих пор. Совершив пару незамысловатых общепринятых процедур с лицом, предаю себе «товарный» вид. Никаких грандиозных изменений, но так я чувствую себя совершенно другим человеком, которому на все высказывания со стороны окружающих плевать. Любящие себя люди никогда не станут обращать внимание на эти ничего не значащие замечания. Но, к сожалению, я таковой не являюсь. Мне всегда есть дело до того, что обо мне скажут прохожие, однокурсники, преподаватели, знакомые, друзья, семья. Но я никогда не подам вида, что меня волнуют чьи-то замечания.       Взяв сумку с телефоном и попрощавшись с проснувшейся Энн, я направляюсь к выходу из общежития. Мало того, что моя комната находится на чёртовом четвёртом этаже, так к тому же она расположена в самом конце коридора. Каждый понедельник мне приходится снимать туфли на высоком каблуке и идти босиком по грязному ковру, по которому в день проходит больше тысяч грязных подошв обуви, чтобы в конце дня не передвигаться на них так, будто я имею вместо ног кленовые прутья. Ненавижу каблуки. Но моя бабуля всегда говорила мне, что нужно показывать окружающим, что я на самом деле являюсь девочкой, чтобы не стать для парней «своим». Может быть, она и не имела в виду хождение на высоченных каблуках в платье, но других идей насчёт демонстрации моего пола у меня нет.       Университет находится в десяти минутах ходьбы от общежития, но мне хватает и этого времени, чтобы к концу пути перестать разгибать ноги в коленях. Как обычно, я включаю в наушниках одну из любимых песен: сегодняшний выбор останавливается на Snow Patrol – Principles Of Lust. Во время перехода через дорогу стараюсь не думать о том, с каким удовольствием я бы сменила пол, только бы никогда больше не обувать эти туфли.       Отсидев первое занятие, я решаю выйти и насладиться свежим весенним воздухом, немного посидев на лавочке в парке нашего университета. Осторожно вышагивая по коридору, который ведёт к выходу, я открываю стеклянную дверь и выхожу на огромное мраморное крыльцо. Не одной мне хочется проводить тёплые весенние деньки на улице: вокруг все гуляют, веселятся, смеются; влюблённые парочки беспрерывно целуются, ни на секунду не выпуская рук друг друга. Свободных скамеек нет, и я решаю просто прогуляться по парку, слушая любимую музыку. Дружба между музыкой и человеком – единственная вещь в мире, в которую следует верить. Если бы не те песни, которые каждую секунду рядом со мной, я бы уже давно сидела в обитых мягкими матрацами стенах психушки.       Стук моих каблуков по асфальтированной дорожке слышен даже через музыку, играющую в наушниках. Он как будто говорит мне: «Не забывай: тебя всё ещё окружает реальность», - и не даёт потеряться в том, чего просто не существует.       Вокруг всё цветёт и пахнет, но цветы в моей душе продолжают увядать. Каждый новый день, который начинается с жестоких оскорблений будильника, я заставляю себя посадить в душевные клумбы свои собственные саженцы, а не ждать садовника, который принесёт мне семена экзотических растений. Потому что в любом случае я не позволю ему провести хотя бы день вблизи меня: я – бомба замедленного действия. При срабатывании этого неумолимого механизма всё, что будет рядом, немедленно разлетится на мелкие осколки разбитой души и капли невинной крови.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.