ID работы: 2179847

Керия: История другими глазами.

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Диаваль, как птица свободолюбивая, окончательным пленником дома не стал, но регулярно прилетал к своей маленькой спасительнице. Керия обычно угощала его зёрнами, а потом они могли поиграть во что-нибудь – например, в догонялки. Гоняться за юрким вороном для девочки было одно удовольствие. Тот же, словно поддаваясь, не взлетал высоко, а либо прыгал по земле, либо летал низко, там, где Керия могла его поймать. Правда, это тоже не слишком-то хорошо отразилось на репутации их семьи – воронов и ворон фермеры не любили, и было за что – ведь сейчас, когда король снова требовал огромные налоги, люди цеплялись за каждую крупинку того, что оставалось у них. Но тогда маленькая Керия об этом не думала. Ей было достаточно просто играть с Диавалем, учиться всяким штучкам у родителей да поджидать свой девятый день рождения. Ведь когда она получит крылья, она сможет летать так же, как Диаваль! Хотя девочка могла летать и без крыльев, но в том, чтобы летать именно на крыльях, виделось ей что-то особенное… *** – Ты точно уверена? – в который раз уже переспросила Элайза. Керия вздохнула. – Да, мам, я уверена, и я хочу себе крылья! Да, я понимаю, что будет больно, и пожалуйста, давай всё-таки начнём, пока я опять не испугалась и не передумала! Женщина вздохнула и крепче сжала бутылочку с зельем, которую держала в руке, не решаясь отдать дочери. – Ну смотри, – она ещё раз вздохнула и передала флакон Керии. – Выпей это. Оно подействует через час, так что останься пока дома… Это будет быстро, но больно. Когда начнётся, я помогу тебе, чем смогу. – Ага, – девочка приняла бутылочку, открыла её, глубоко вздохнула и залпом выпила её содержимое. К её удивлению, зелье оказалось сладким. Вообще, она раньше никогда не пила зелья, но почему-то считала, что они обязательно должны быть горькими. Диаваль влетел в открытое окно, сел на подоконник и приветственно каркнул. – Привет! – обрадовалась Керия. – Ой, Диаваль, что я тебе сейчас расскажу! Представляешь, у меня будут крылья! Такие же, как у тебя, только больше! *** За прошедший час Керия успела рассказать Диавалю всё, что успело случиться за те несколько дней, в которые он не прилетал. Она как раз заканчивала говорить об очередных проказах мальчишек, как вдруг почувствовала, что в спине, там, где были лопатки, что-то закололо. Сначала – незаметно, потом сильнее, сильнее… – Мам? – позвала девочка. – Оно там… колется… – расплывчато пояснила она подошедшей матери. – Началось, – серьёзно кивнула женщина и огляделась по сторонам. – Давай-ка, снимай рубашку и ложись на живот на лавку… Я сейчас приду. Керия кивнула в спину уходящей матери и, подойдя к лавке – на которую Элайза заблаговременно расстелила одно из самых толстых одеял, что были в доме – быстренько стянула рубашку и улеглась, как было велено. В конце концов, сама попросила – чего уж теперь жаловаться? Диаваль тревожно каркнул, глядя на девочку. Сейчас у неё на спине, как раз там, где были лопатки, появились два бугорка. Это чем-то было похоже на две большие шишки – с синяками на концах. – Ай-я-я-я-яй… – зашипела Керия, вцепляясь руками в лавку. – Бо-ольно… На самом деле, это было похоже на то, будто кто-то давит на кости изнутри. Но ощущения были неприятны, так что девочка по умолчанию зачислила их в «боль». – Сейчас станет полегче, – в комнату практически вбежала Элайза, сжимавшая в руках два мешочка с чем-то капающим. – Держи-ка… Она положила их девочке на спину – по мешочку на каждый «бугорок». – Холодно… спасибо, – та улыбнулась – действительно, боль немного ослабла. – А что там? – Лёд, – Элайза улыбнулась в ответ. – Правда, он уже подтаивает… так. Когда кончики крыльев проткнут кожу, будет немного больно. Потом поднимется температура, но к вечеру будешь как новенькая и с крыльями. – Кар! Диаваль оглушительно каркнул и, взмахнув крыльями, перелетел на скамью – как раз рядом с головой девочки. Пару секунд он просто на неё смотрел, а потом как-то неуклюже приподнял крыло и провёл перьями по волосам Керии, словно погладив её по голове. – Спасибо, Диаваль, – фыркнула та. – Какой ты милый… Ай! Керия заплакала от боли. Один из бугорков внезапно зашевелился, а затем прямо из самой его верхушки потекла пока что тоненькая струйка крови. – Уже режутся… – охнула Элайза и, ловким движением выудив откуда-то обмотанную лоскутом маленькую деревяшку, поднесла её ко рту дочери. – Кусай! Не повреди язык! Девочка всхлипнула и послушно закусила деревяшку. Кожу на спине будто что-то раздирало… Хотя почему «будто»? Так ведь и было. Это на вершинах бугорков уже мало-помалу показывались крылья, продираясь сквозь кожу. Элайза не соврала – это произошло действительно быстро. Пробив-таки хрупкую преграду в виде кожи, крылья буквально вырвались наружу и тут же расправились. Этот – последний – приступ боли оказался слишком силен. Керия, выпустив изо рта деревяшку и даже не заметив этого, взвыла в голос и дёрнулась было вверх, но тут же рухнула обратно на скамью, проваливаясь в спасительную темноту обморока. *** Когда девочка очнулась, она даже не сразу поняла, где именно находится. Перед глазами настойчиво прыгало туда-сюда что-то чёрное, руки и ноги словно свинцом налились, было холодно и странно. И ещё на спине ощущалась необычная тяжесть. Даже не необычная, а скорее непривычная… Ах да. Это же крылья. Керия моргнула. Потом ещё раз, и ещё – пока взгляд не сфокусировался полностью. Черным пятном оказался Диаваль, вышагивающий туда-сюда по скамейке. Если бы не слабость по всему телу, девочка бы фыркнула – уж больно он был похож на папу. Алистер, когда возвращался с полей, в ожидании ужина точно так же мерил шагами комнату. С трудом повернув голову, Керия увидела маму. Элайза сидела на табуретке возле скамьи и осторожно водила по её крылу большой щёткой, периодически опуская её куда-то вниз – видимо, там стояла лохань с водой. – Мам? – еле слышно пробормотала девочка и сама не узнала свой голос – такой он был хриплый. – Уже проснулась? – улыбнулась женщина. – Вот и славно. – Что ты делаешь? – Чищу твои крылья, – Элайза кивнула на щётку в своих руках. – Их нужно очистить от крови и сукровицы, иначе они так и останутся грязными. Полежи спокойно, хорошо? На это нужно некоторое время. – Да, – коротко отозвалась Керия и перевела взгляд на Диаваля. Его блуждания туда-сюда действовали на девочку успокаивающе. Несколько минут спустя она снова заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.