ID работы: 2179038

Такие дети...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леля наполнила карманы порванных джинсов сладостями в виде леденцов и мармеладок, а сама, с наслаждением облизываясь, уплетала мороженое с ее любимым лимонным вкусом. Стоявший подле нее Рик, одетый в удлиненные летние шорты, в правой руке держал подтаявший пломбир с шоколадной крошкой и без стеснения смотрел на милую девушку. Хотя какое там стеснение, когда дружите уже достаточно приличное количество времени, да живете по соседству? У обоих колени сбиты в кровь от очередной дурной затеи пролезть в давно уже заброшенный парк аттракционов, но никто не жаловался, ведь было очень весело. Закончив раньше парня есть мороженное, Леля выкинула посудку в ближайшую мусорку, тогда как Рик просто бросил палочку от пломбира лежать на траве, за что получил сильную оплеуху от, на первый взгляд, хрупкой девушки. Казалось, после у парня останется не большая, да и не маленькая по размеру шишка на голове. - Что я сделал? – возмущенно проговорил Рик. - Из-за таких балбесов как ты, здесь и валяется куча мусора, – с нотками раздражения ответила Леля. - Нашлась тут защитница экологии, – с сарказмом протянул парень. – А сама то вчера разбрасывала кожуру от семечек возле скамейки, – продолжил злопамятный обладатель темных волос, за что опять-таки получил оплеуху по тому же месту, и чуть не вскрикнул от боли. Решив промолчать и не показывать своей слабости, Рик просто остался тихо стоять и незаметно показал язык отвернувшейся девушке. - Кажется, нам уже пора возвращаться домой, – после долгой паузы задумчиво протянула она, рассматривая почти до конца потемневшее небо. - Думаю, тогда тебе стоит побыстрее съесть свои запасы, – ответил юноша, указывая на наполненные карманы Лели. – А то младшие сделают это за тебя. Уверен, Дана прибежит первой и закричит на весь дом о том, что у тебя залежались сладости, Макс появится следом, а потом даже я не спасу тебя от нападения голодной малышни, они же опаснее любой армии. - Даже если я съем их сейчас, беды не миновать. Эти дети даже запах прочувствовать могут, а тогда начнется хор плачущей детворы. Этого только не хватало, соседи и так нас обругали за вчерашний концерт. - Я представляю, как Ян прибежит с недовольным и серьезным лицом и начнет шепелявить: “Зачем вы фьели фсе фладофти, так не чефтно!”, – начал пародировать немного женский голос младшего Рик. Оба сразу же разразились заразительным смехом и не могли остановиться на протяжении нескольких минут, отчетливо представляя мальчика. - Все, пошли, а то скорее всего наш детский сад уже нас заждался, – с улыбкой проговорила Леля. - Эх, как-то не охота, но лаааадно уж, - с досадой протянул парень, скрывая за этим то, что он все-таки соскучился по вышеупомянутым монстрикам. Они встали с лавочки и медленным шагом направились к дому Лели. Их родители уехали на шашлыки с общими друзьями, поэтому все пока перекантовались у нее. Дана и Вика с Аней сестренки Рика, а Ян, Аи и Макс младшие братья девушки. Макс всегда заботится об Ане, хотя это не так уж и заметно, ведь мальчик иногда кажется неприветливым. Он почти все время проводит с младшей, стараясь ее оберегать. В дружащих семьях есть еще одна парочка в виде Вики и Яна. Как уже говорилось, Ян шепелявит, за что остальные часто над ним издеваются, а Вика ему помогает отражать “атаки”, хотя изредка и сама посмеивается над дефектом речи младшего. Вика являет собой главного юмориста компании, выступая под псевдонимом Гена, но не подумайте, связи с крокодилом из любимого детского мультика тут нет. Тут вообще нет никакой задумки, никто даже не помнит причины, по которой ее так прозвали. Дана с Аи тоже ходят вместе, а первая является любителем сладостей, особенно всевозможных йогуртов и творожков, за что ее прозвали Даноном. У Аи же немного женское имя, хотя никого этот факт не смущает, ведь его родители ждали девочку, а тут тебе третий по счету сын. В общем, у них веселая компания. Парень с девушкой уже подошли к дому, привычно держась за руки, и втихаря вошли, осторожно снимая обувь и стараясь не делать лишних движений. Они решили, что малышня уже в мире снов, ведь стояла мертвая тишина. Окончательно войдя, они увидели наимилейшую картину: все уснули на друг друге, скорее всего, устав после веселых игр. Облегченно вздохнув, девушка сразу же направилась в лоджию, где было прохладно. Рик же пошел за подушками и одеялом, после направившись к Леле. Он укрыл девушку и себя, положив ее голову к себе на грудь. - Будешь? – спросила Леля, открыв пачку с мармеладными червячками и протягивая одного Рику. Парень утвердительно кивнул и, тихонько поблагодарив, забрал мармеладку. В то же время Аи проснулся из-за нужды и, заметив обувь старших, пошел их искать. Пройдя на балкон, он увидел сладости в их руках и началось… Ни один червячок не остался жив после кровавой бойни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.