ID работы: 2176430

Одна жизнь - один шанс

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После рассказа Натали хохотала на весь кабинет, держась за живот руками, иногда откидывалась на спинку кресла, запрокидывая голову назад, и продолжалось это не меньше десяти минут. - Ой, не могу!.. Я сидел и просто улыбался еще одного срыва на смех мои щеки не переживут. Поэтому просто ждал, когда девушка отсмеётся и обратит свое внимание на меня. Но её смех прервал стук в дверь. - Кто там? Резко посмотрела в сторону она и переглянулась со мной. - Это Елена. Там на кухне драка, а нам не растащить их. Девушка замолчала, видимо потупила взор и не знала, что еще добавить. А мы с Натали резко повскакали с мест и ринулись к двери, едва не сбив с ног официантку, влетели на кухню. А там и правда была драка. Эдем жестоко избивал своего собутыльника Лёню. Тот же едва шевелился. Все было перевернуто вверх дном. Я со спины набросился на Эдема, но тот с ревом откинул меня и заехал ногой в торс. - Сенечка! - Подбежала ко мне Наташа и с испугом осматривала меня. - Сенечка, лежи, не шевелись. Скорую, срочно! Повернув голову в сторону, почувствовал резку боль в затылке и в груди, застонал. Снова посмотрел на бледную лицом подругу, а перед глазами начало темнеть. - Что... - Лежи, не шевелись, скорая уже едет, - гладила по челке меня подруга, всхлипывая. Я видел как Эдем и Лёня, да и другие столпились вокруг меня, рассматривая. Девушки плакали. Значит что-то серьезное со мной. Но когда приехала скорая я так и не заметил. Отключился. Я слышал голоса, они звали меня, а сил уже что-либо ответить не было. Очнулся уже в больнице. Ну точнее я предположил, что это больница, так как комната в которой я лежал походила на палату. Бежевые стены, длинные лампы на потолке, одиночные кровати и тумбочки возле каждой. Пока вертел головой, закружилась, тихо застонав, прикрыл глаза. - Очнулся. Глаза снова раскрыл и осмотрев палату вновь, заметил парня, сидящего рядом со мной на стуле. Его руки были на моей кровати, а на них он положил голову. Было видно, что дремал, так как лицо сонное. - Ты.. Голос был хриплый, и почему-то больно было говорить. - Я сейчас. Он встал, направляясь к двери, скрывшись за ней, а через несколько секунд вновь вернулся, но уже не один. - Ты помнишь как тебя зовут? Спросил дядя в белом халате. Он внимательно меня осматривал, что-то записывал в блокноте. - Ар.. Арсений. - Хорошо. Что-нибудь болит? Я задумался и прикрыл глаза. Что ответить? Ведь я почти не чувствовал ничего. - Арсений, пошевели руками. - Я пошевелил. - Хорошо, теперь ногами. - И снова пошевелил. - Отлично. Опорно двигательная система в норме. Что-нибудь хочешь? - Пить. - Нет, голубчик, надо потерпеть немного. Скажи, Арсений, ты помнишь, что с тобой случилось? - Нет, - покачал головой, и тут же болезненно застонал. - Так, на томограмму надо. Сказал доктор и захлопнув блокнот, вышел из палаты. А рядом еще оставались люди. Они смотрели на меня, как на восьмое чудо света. Я тоже уставился на них. В гляделки играем? Так я выиграю. Но тут самый взрослый мужчина из троих заговорил. - Арсений, ты помнишь меня? - Нет. И тут же женщина расплакалась, а мужчина её тут же обнял и пытался успокоить. - Совсем не помнишь? - спросил парень, который нагло дрых на моих ногах. - Нет. - Понятно. Хорошо поговорили. В ту же минуту дверь в палату снова открылась и вошел доктор с молодыми медсестрами, что катили за собой каталку. Доктор осторожно переложил меня на нее и мы поехали куда-то. Потолок не сменялся совсем, только лампы были другими, более светлей казались. Меня снова переложили куда-то. - Арсений, мы проведем МРТ-томограмму тебе. Больно не будет. Только постарайся не шевелиться. Можешь поспать даже. - Доктор улыбнулся, поправил на мне простынь, надел наушники на уши и вышел. Интересно, как он понял, что я понял его. Но как он и предложил мне, я уснул. Лежать без движения, в какой-то капсуле, в которую въехало мое ложе, не очень не комфортно. Правда не то чтобы уснул, но задремал точно, потому что когда открыл глаза, меня уже везли по видимому обратно в палату. - Проснулся? Выспался? - доктор улыбался. Даже как-то искренне, как мне показалось. - Пить. - Скоро попьешь и поешь. Потерпи до обеда. - А что произошло? - Я тебе позже расскажу, давай? - заглянул он мне в глаза. Мне ничего не оставалось делать, как моргнуть. От этого мужчины не веяло чем-то плохим. Он завез меня в палату, и снова переложил на постель, даже одеяло поправил. - Отдыхай. - Повернулся на троих все еще находившихся в палате. - А вы можете пройти со мной? - Да, конечно. Эдем посиди с Сенечкой. - Попросила уже успокоившаяся женщина, посмотрев в мою сторону, она вышла из палаты, уводя за собой мужчину. А парень снова занял место возле моих ног и положил голову на кровать. *** Мужчина крепко держал за руку женщину, они оба шли за доктором, который по дороге в свой кабинет что-то разглядывал, хмурился и хмыкал, записывая в карту. Дойдя до кабинета, придержал дверь для родителей Арсения, и когда те разместились на стульях, сам занял своё место, разложил все бумаги и снимки на столе, налил стакан воды женщине и сложил руки в замок. - Прошу не беспокоиться. Арсений идет на поправку. Раны затянутся быстро. Молодой организм. Возможна временная потеря памяти.. - Как же так? - всхлипнула женщина. - Ларисочка, успокойся. Доктор же сказал, что организм молодой, поправится быстро. Верно? - Мужчина посмотрел на врача. - Верно. Память постепенно будет восстанавливаться. Можно будет, давать ему подсказки, что-то из того дня, но это может приносить ему боль. Поэтому лучше, чтобы он постепенно все вспоминал. - А почему эта амнезия у него возникла? - женщина отпила воды из стакана. - Амнезии возникают, когда организм пытается защититься от внешних неблагоприятных факторов. - Неблагоприятных? - ахнула Лариса. - Да. - А это может быть из-за того, что Арсений пролежал в коме после операции? - мужчина положил локоть на стол, облокачиваясь, и пальцами потер уставшие глаза. - И такое возможно. Но это очень редко. Арсений совершенно здоровый, поэтому это навряд ли. - Сколько ему здесь еще находиться? - Я его подержу еще недельку, понаблюдаю. - А мы можем его домой забрать? - Можете, но успеет ли приехать скорая, если ему хуже станет? - доктор посмотрел на мужчину, потом на женщину, приподняв бровь. - Хорошо. А посещать его мы можем? - не сдавалась женщина. - В часы посещений, да. - Кивнул врач, улыбаясь. - Спасибо, - поблагодарил мужчина его и потянув на себя женщину, покинули кабинет лечащего врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.