Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2175770

Не трогай меня...

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
195 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Стив очень долго искал Рэддэлайн. Слишком долго. Он искал очевидцев, которые могли хоть краем глаза заметить броскую внешность девушки и указать верный путь капитану. Но всё было тщетно. Она словно под землю провалилась. Не отвечала на телефонные звоноки, не отслеживалась спутниками. Стив даже начал подозревать Локи в её пропаже, но истина, хоть и не скоро, но открылась ему. Решив обыскать единственное место, в котором он ещё не был - лес, Роджерс случайно наткнулся на липовую рощу, мирно росшую в глубине лесополосы. Посреди рощи была нечем не примечательная полянка, к которой вели небольшие следы. Стоило кэпу оказаться там, как его словно холодной водой окатило: это место словно источало боль, отчаяние и смерть. Атмосфера в нём была до боли гнетущая и Роджерс только хотел поскорее убраться оттуда, как на глаза ему попалось нечто зелёное, грязное, спрятанное за одной из лип. Как только Стив приблизился к этому зелёному объекту, сердце его пропустило удар и словно замерло, не желая более издавать каких либо звуков и движений. Это был грязный, мокрый от снега, бывшей некогда приятного салатового цвета пуховик Файр. Взявшись за него, Роджерс одним рывком вытащил его из-за дерева, при этом оторвав небольшой кусочек от рукава. Оглядев поляну ещё раз, он наконец-то понял, почему ему было здесь так некомфортно. Причина нахождения её пуховика отдельно от тела была довольна проста - Рэд специально сняла его, чтобы умереть. И именно здесь, в тот самый вечер, она покончила с собой - убила себя холодом и растворилась в снегу. Капитан не удержался на ногах и упал сначала на одно, но затем и на другое колено. Кровь в висках бешено пульсировала, не смотря даже на то, что сердце его упало куда-то вниз, ближе к желудку. В уголках глаз проступили слёзы, а полураскрытый рот, чуть подрагивал. Он никак не мог принять того факта, что её больше нет. Всё. Её нет. Он больше не увидит её зелёных глаз, радостно смотрящих на него, её руки больше не обнимут его за шею, а шершавые губы не коснутся его щеки. Этому просто не бывать. Никогда. "Она ведь... Она так хотела жить! Она клялась мне, что будь со мной не смотря ни на что! За что ты так со мной поступила, Файр?! Я ради тебя не спал ночами, искал в этих чёртовых книгах хоть что-то, что могло бы тебе помочь, а ты взяла, и перечеркнула всё, что я сделал! За что... Почему ты умерла? Я ведь не смогу взять это и придти к твоей матери, сказав, что тебя больше нет и это уже - правда. Я не смогу этого сделать, Рэд! Мне просто не хватит духу... И ты меня обманула. Ты обещала вернуться, но так и не вернулась в тот вечер. Ты солгала мне. В первый и последний раз." Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.