Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2175770

Не трогай меня...

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
195 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 56 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Примечания:
Машина подъехала к огромному зданию, в котором было бесчисленное количество этажей и окон, с фасадом белого цвета. Современные квадратные формы окон прекрасно сочетались с мягкими контурами главной башни, которая и являлась штаб-квартирой Щ.И.Т.а. Файр снова выглянула из окна. В последний раз, когда она была здесь, Фьюри давал ей указания насчёт новой миссии: кого оставить в живых, кого взять вместе с собой, можно ли что-нибудь сломать. Тогда у Рэд и Ника были ещё очень хорошие, даже дружественные отношения, причём не только с ним, но и с организацией. Теперь от тех старых тёплых отношений остался лишь прах и воспоминания. Марели вышел из машины, предварительно толкнув девушку в бок локтём, что соответственно означало: «Конечная, приехали!». Рэд неохотно вылезла из машины и, облокотившись об неё, скрестила руки на груди, опустив голову вниз: смотреть на здание ей хотелось сейчас меньше всего. — Всегда восхищаюсь этим строением! Столько мощи, столько возможностей, о которых простые люди даже и не догадываются! — восторженно прощебетал Горацио и посмотрел на Рэд. — Ты так не считаешь? — И покруче видела... Но с одним соглашусь. Человечество не представляет, какая опасность заключается в этих бетонных стенах, и сколько всего такого, что может уничтожить планету, там хранится. — Хороший комментарий, но сейчас у нас есть проблема... Мы не сможем провести тебя через главный вход — если они тебя заметят и поднимут тревогу, это сразу же станет известно Фьюри, что нам крайне не выгодно. Пойдём в обход... К ангарам её! — скомандовал мужчина, и двое его подчинённых схватили Рэд под руки, а остальные, облепив со всех сторон, пошли следом за Марели. Девушка сразу вспомнила свою высадку на Хелликарьере, и ею вновь овладел гнев. Файр пыталась всеми усилиями сдерживать себя, но, к сожалению, глаза уже почернели, и волосы тоже медленно начали нагреваться. Рэд протащили в ангар для вертолётов и самолётов организации. Кинув девушку в одно из помещений — кажется, кладовую, «охранники» рассредоточились по периметру комнаты и стали ждать дальнейших указаний от Марели. — Эта кладовка... Твой офис? — съязвила девушка и зло посмотрела на свой "экипаж". — Очень смешно. Нет, мой офис находится прямо рядом с Ником, поэтому я имею доступ ко всем устройствам и ко всей информации в этом здании. Да что там в здании — в Мире! — Тогда зачем ты приказал им притащить меня сюда? В чём смысл? — Иногда твоя тупость может достигать размеров Солнца. Видишь ли, твой внешний вид не соответствует нормам организации: джинсы, сапоги и футболка — это всё неприемлемо здесь! Тебе придётся переодеться, и причём так, чтобы ты могла слиться с остальными. — Не понимаю, в чём толк, ведь моя внешность от этого не изменится, но я это сделаю... Вот только перед вами всеми переодеваться не буду. И не надейтесь! — Выйти! — охранники Горацио не спеша и явно нехотя покинули комнату и стали ожидать снаружи. Марели также добровольно покинул кладовую: смотреть на переодевавшуюся малолетку, которая к тому же его «как бы» дочь, было неприятно и даже отвратительно для него. Файр, глубоко вздохнув, стянула с себя джинсовый жакет и футболку. Обратив их в пепел, Рэд принялась создавать новую одежду. Это было довольно-таки долго, ибо девушка очень редко носила классические костюмы. Она не посещала никаких официальных мероприятий, поэтому считала костюмы в своём гардеробе вещью ненужной. Девушка создала черную рубашку и нежно-кремового цвета костюм, состоящий из простых немного зауженных штанов и элегантного жакета с чёрными полосками на карманах. Рэд сняла остатки одежды и одела только что созданный ею новый костюм. Мгновенно по стопам прошёлся сильнейший приступ боли, ибо девушка стояла на полу без сапог и даже носков. Стоять босиком на ледяном бетоне весьма неприятно, особенно для пироманьяка — это всё равно, что выйти в полдень летом босой на улицу и встать на что-то металлическое. Уйма удовольствий! Поэтому Файр быстро среагировала и из старых сапог создала простые чёрные туфли на квадратных каблуках. Надев их, она облегчённо вздохнула, но вспомнила про ещё один аспект — волосы! Файр всегда носила распущенные локоны чуть ниже плеч, не длиннее и не короче. Но теперь ей надо было что-то с этим делать, ведь причёску её знают и помнят все сотрудники Щ.И.Т.а. Менять цвет волос она уж точно не собиралась, да и времени на это нет, поэтому Рэдэлайн создала из остатков пепла ножницы и, горько вздохнув, начала обрезать волосы. Прядь за прядью падала на пол, и её падение сопровождалось тяжким вздохом девушки. Файр закончила стрижку лишь тогда, когда длинна её волос была чуть ниже уха сзади и до верхней губы спереди. Испепелив ножницы, девушка создала из них бутылку воды и, смочив водой руки, зачесала волосы назад. Стряхнув остатки волос с лица и одежды, она вышла из комнаты. — Теперь гораздо лучше! — всплеснул руками Горацио и широко улыбнулся. — Маленький штрих, — мужчина создал в своих руках чёрные солнцезащитные очки и, надев их на Рэд, снова отошёл на пару шагов и осмотрел её. — Изумительно. — Очки здесь не к месту, — пробубнила Рэд и снова скрестила руки на груди. — И как ты это сделал? Из ничего? Как?! — Личико твоё все прекрасно помнят! Есть тут и те, кто до сих пор верен Щ.И.Т.у, и они могут запросто доложить о тебе Нику. Так твоя внешность не будет мешать делам, да и ты, к тому же, не красавица, так что помалкивай — тебе нечего терять, я тебе почти одолжение сделал. А то, как я их создал — не расскажу, у каждого должны быть свои секреты. — Большое спасибо! Чтобы я без твоей помощи делала-то! — разозлилась Рэд. Марели это жутко не понравилось; он, сделав один большой шаг, оказался около Файр и, взяв девушку за плечо, впечатал её в стену. Его руки сжались, словно тиски, и Горацио сквозь зубы прошипел: — Твой язык слишком длинный. Не вынуждай меня отрезать его: помни, с кем ты здесь, для чего ты здесь, и кто ты теперь. Заткнись и иди молча рядом со мной. Ни с кем не разговаривай и отвечай лишь «да» или «нет». Вякнешь что-то другое или попытаешься удрать — я убью тебя. Поняла, ничтожество? — Поняла. — Видимо, не совсем, — Марели до хруста сжал плечо девушки и, со всей силы ударив её об стену, снова спросил: — Поняла? — Да, — шипя от боли, сказала девушка. — Умница. А теперь пойдём. Вы остаётесь здесь и занимаетесь своими делами: если понадобитесь — я свяжусь с вами всеми по рации, — кинул Горацио своей охране. — Дрейк! Ты мне ещё нужен, так что ты идёшь со мной. — Да, шеф, — бугай отошёл от толпы охранников и встал рядом с Файр, которая держалась рукой за больное плечо. Рэд посмотрела на амбала, а тот в свою очередь злобно оскалился, при этом наклонившись к девушке. Файр слегка насмешило поведение парня, но решив, что сейчас не лучшее время для проявления чувств, она опустила голову и продолжила растирать больное плечо. — Идём, — скомандовал Горацио и троица пошла в сторону главного здания, в офис Марели.

***

— Я не узнаю своего брата! Тайно, скрытно! Может, лучше по старинке — пойти напролом?! — Не замолкнешь — что-нибудь проломлю, — грозно сказал громовержец, даже не посмотрев на Локи. Тор уже успел вытащить асгардца из темницы, а тот в свою очередь — принять прежний облик: прекрасные золотые латы, кожаная накидка, сапоги, зелёная рубашка и, конечно же, улыбка! Без неё Локи был бы не Локи. Ослепительная, пропитанная сарказмом, игривостью и толикой язвительности — она гордо сияла на лице аса. Чёрные смоляные волосы были аккуратно зачёсаны назад, как и всегда, только теперь они были гораздо длиннее, чем обычно. Тор же был одет поскромнее: чёрная накидка из ткани и простые серебряные доспехи; волосы его были немного небрежно собраны и зачёсаны назад. Братья шли по коридору, и Тор постоянно кидал тревожные взгляды: как бы кто не заметил его и Локи. Богу обмана было же совсем наплевать на то, что их кто-то может увидеть: он тешил себя насмешками над старшим братом. — Ладно, как скажешь... — Локи слегка присмирел после грозного тона Тора, но останавливаться явно не собирался. — Меня вообще тут нет! — вокруг Локи появился зелёный свет, и в мгновение ока на его месте уже стоял самый простой обыкновений страж Асгарда — эйнхерий. Воин, когда-то и где-то павший в бою. — Так лучше? — бог, довольный собой, улыбнулся, на что Тор, сперва осмотрев брата, ответил: — Хоть глаза не мозолит. Локи показался такой ответ брата непозволительно грубым и "скучным" по отношению к его действиям, и он с нотками насмешки продолжил: — И кстати, для маскировки... — Локи вновь создал вокруг себя зеленоватое свечение и превратился в самого себя, ибо теперь пришла очередь Тора. Локи обратил его в воительницу — Леди Сиф. Громовержец не заметил превращения и лишь только после фразы Локи обратил на него внимание. — М-м-м... Братец! Ты — сногсшибателен! — и снова эта коварная улыбка на бледном божественном лице. Тор слегка опешил после того, как оглядел себя. Он — Сиф. Конечно: фигура девушки и эти прекрасные латы в сочетании с красной тканью и меховой накидкой смотрелись прекрасно, но не на Боге грома и молний. К тому же и голос Тора не изменился, поэтому Сиф басом ответила Локи: — Могу убить, как Сиф — будет так же больно, — в голосе слышались недовольство, что ещё больше раззадорило Локи. — Замечательно! Тогда, может, тебе предпочтительней компания милых сердцу друзей? — зелёное свечение, говорящее о превращение Локи, снова заиграло своим светом на стенах коридора замка. — О-о-о! Совсем другое дело! И взору громовержца престал Стив Роджерс — Капитан Америка. Голос Локи тоже изменил, но интонация, с которой обычно говорит капитан — сдержанная, скромная и воспитанная — стала насмешливой и слегка глупой. — Костюм липоват и тесноват, но эта уверенность... Чувство веры в бравое дело! Может, подискутируем на тему долга, чести, патриотизма? Боже, храни Ам... — Локи не успел договорить, как Тор зажал рот богу рукой и прибил его к одной из колон. В это время асгардец уже сменил красно-бело-синее одеяние и сверкающий щит на свой родной золотой доспех. — Что? — возмущённо произнёс Локи после столь грубых действий брата. Тор не смотрел на Локи; он смотрел на что-то в сторону, и это что-то его сильно беспокоило. Локи обратил свой взор туда, куда был устремлён взгляд громовержца, и увидел двух эйнхериев, спокойно идущих в противоположную от парочки сторону. Бог вновь посмотрел на Тора и тяжко вздохнул; усмешка так и не сходила с его лица, когда он молвил: — Может, хотя бы дашь мне оружие? Кинжал... Хоть что-нибудь! Тор вновь посмотрел на улыбающегося брата. Сейчас он готов был порвать его на мелкие кусочки, но громовержец понимал: Локи — единственный, кто знает почти все входы и выходы из Асгарда, и только он может помочь Фостер. Тор запустил руку в карман накидки, а Локи в то время, победно улыбнувшись, сказал: — Наконец-то. Здравая мысль... — и в ту же секунду на руках бога защёлкнулись наручники. Тор специально приготовил их для брата, в случае «не мирного согласия». Улыбка с лица Бога обмана слезла так же быстро, как и захлопнулись наручники. Подняв руки вверх, он зло посмотрел на брата, но Тора не напугал взгляд Локи, и он, всё так же улыбаясь, ответил ему: — Мы оба шутники, — Тор улыбнулся и продолжил идти по коридору. Локи, ещё немного постояв около колонны и посверлив взглядом спину громовержца, всё-таки соизволил пойти за ним следом без применения силы. И всё-таки Локи теперь ясно понимал: он почти на свободе. Избавиться от наручников для него не составит труда, Тор сам всё сделает, а дальше нужно лишь поиграть роль несерьёзного дурачка: помочь Тору с его смертной — и всё, можно уходить за кулисы. Спектакль окончен, актёры расходятся по гримёрным. После того, как Тор освободит Джейн от Эфира, Локи больше ничего не держит рядом с громовержцем, и он волен сбежать. Как? Над этим он ещё подумает, время пока что есть. Зря Тор выпустил его из темницы, ой зря.

***

— Стоп! Дрейк, ты и Рэд останетесь здесь, я должен зайти к Нику... И присматривай за ней: она умнее, чем кажется. — Пф-ф... — девушка рассерженно всплеснула руками, на что Горацио хитро улыбнулся и пошёл дальше по коридору. Дрейк и Рэдэлайн остались наедине. От одного внешнего вида этого крепыша девушку бросало в дрожь. Он действительно нагонял ужас: невероятно большие мышцы, на коже проступали вены после каждого движения, дышала эта гора стероидов так тяжело, будто бы на нём лежала десятитонная гиря. Рэд пыталась не встречаться взглядом с этим созданием, но оно само так и крутилось вокруг Файр. Дрейк прямо таки пытался привлечь внимание девушки: подходил всё ближе, тяжело дышал, коварно улыбался и пытался даже коснуться её. Наконец Рэд не выдержала и прекратила «неуютное» молчание. — Что Вам от меня нужно? — Ничего. С чего ты взяла? — голос Дрейка так и говорил: «Я — идиот». Глухой и немного наивный бас пролетал эхом в голове девушки. Такой голос обычно бывает у людей с отсталым развитием. — Вы прямо из себя лезете, но я не знаю, что Вам нужно. Внимания? Разговора? Вы от меня этого не получите! Я — мизантроп со склонностью к причинению тяжких травм своему собеседнику лишь для того, чтобы удовлетворить своё внутренне желание наносить увечья! — зло отчеканила Файр. — Чего? — Дрейк почесал затылок и с истинной овечьей тупостью в глазах уставился на Файр. — Просто не приближайтесь ко мне ближе, чем на три шага, Дрейк. — Ты мне тут не указывай! Мистер Марели — мой босс, а ты лишь жалкая шавка в его руках. Я подчиняюсь его приказам, а не твоим, малявка! Последнее задело Рэд даже сильнее, чем «шавка». Когда девушку в её двадцать три года называют малолеткой и шавкой, то Рэд начинает крушить и метать. Глаза Файр почернели, и она опустила голову вниз, чтобы не встречаться взглядами с Дрейком, ибо как только она его увидит, то не сможет сдержаться и прикончит, испепелит его. Загладив ещё раз волосы, девушка облокотилась об стену и засунула руки в карманы пиджака: сейчас ей были просто необходимы сигареты, и она пошла на отчаянный шаг: — Сигареты есть? — Не курю, — промычал Дрейк. — И тебе, пепельница ходячая, тоже советую бросить. — Без больно умных разберусь как-нибудь, что мне делать и как мне жить? Окей? — Файр резко развернулась и подошла к Дрейку. Девушка была ниже бугая почти на две головы, но это совсем не помешало ей: она взяла его за ворот футболки одной рукой, а другой сняла очки и держала их для того, чтобы Дрейк мог сполна насладиться её образом. Чёрные ниточки начали расползаться по лицу, а волосы, теперь уже совсем короткие, начали волосинка за волосинкой подниматься вверх и зажигаться ярким пламенем. Дрейка напугал такой странный пугающий образ: он не мог себе и представить, чтобы девушка могла стать чем-то наподобие — уж слишком жалко она выглядит в человеческом обличии. Рэд встала на носочки и зло прорычала: — А теперь быстро пошёл и раздобыл мне сигареты. Если через минуту ты не будешь стоять здесь с пачкой сигарет и зажигалкой, то я сама сниму с тебя кожу, заверну в неё табак и скурю. Ты меня понял, тупорылое ты создание?! — Да... Понял, — вся брутальность и «опасность» Дрейка вмиг испарилась. Теперь он понимал — дочь пошла в отца, и именно поэтому ему стоит бояться её так же, как и Горацио. — Ты умственно отсталый? Не «понял», а пошёл, и молча! Скажешь хоть слово Горацио, и я действительно воплощу своё желание, — Дрейк кивнул, и Рэд выпустила его из своей хватки. Бугай настолько опешил, что сначала просто стоял и пялился на Файр, как испуганный ребёнок, но потом сознание снова к нему вернулось, и он на всех парах унёсся искать девушке сигареты. Мало ли что: Горацио всегда сдерживал свои обещания. Обещал убить — убьёт, вдруг и Рэдэлайн такая же, как и он? И она и вправду снимет с него кожу, свернёт в сигарету и будет курить, наслаждаясь не только вкусом табака, но и кровью, пропитавшей его. От одной такой мысли волосы на голове Дрейка начинали шевелиться, а по спине в панике забегали табуны мурашек. Девушка победно улыбалась вслед Дрейку. Она всегда умела пугать людей, а с Дрейком это проще простого. Почти всегда люди его весовой категории оказываются либо полными мудаками, либо полными идиотами. Чаще всего происходит первое, но как видно по Дрейку, второе тоже случается. Файр усмехнулась и повернулась в сторону кабинета Фьюри и Горацио. Ник доверял ему настолько сильно, что держал почти возле себя. И он даже не представляет, какая крыса сидит подле него! Девушка, конечно, недолюбливает Ника, но она не желает ему печального конца, скорее наоборот: «Чтоб от счастья помер». Файр надела очки и засунула руки в карманы, когда из кабинета директора вышел молодой мужчина. Внутри девушки всё похолодело — если это Горацио, то прощай белый свет, здравствуй бархатный гробик. Если нет, то этот кто-то ни в коем случае не должен её увидеть. Рэд упустила голову вниз и глубже спрятала руки в карманы пиджака, тем самым оттянув его ниже линии бёдер. Слава Богу, на Рэд были чёрные очки, и она могла мимолётно глянуть на проходящего мимо человека так, что он даже и не заметил бы её взгляда. И ей это удалось: этим «проходящим мимо» оказался Стив Роджерс, который был одет в свою новую рабочую форму: тёмно-синий комбинезон со светло-синими вставками и уже приевшейся белой звёздочкой; он угрюмый и злой шёл по коридору довольно быстрым шагом. В голове Рэдэлайн кричали два голоса: один просил её не высовываться и быть тихой, другой же умолял её окликнуть Стива и сообщить, что она в здании. Рэд приняла решение, но до самого конца была уверена, что поступает совсем неправильно. И вот, Роджерс уже был около девушки, когда та подставила ему подножку и капитан, споткнувшись, чуть не полетел вниз.

***

— Мисс... Смотрите за своими ногами! — обиженно и рассерженно сказал Стив, ещё не подняв взора на девушку. — Так можно и... Рэд? — последнее слово капитан сказал почти шепотом и только после того, как наконец-то поднял глаза на Файр. — Тсс... — она приложила указательный палец к губам. — У нас мало времени. — Что ты здесь делаешь? Ты же собиралась... — продолжил в таком же духе капитан, подойдя к Файр почти вплотную. Между ними было около десяти сантиметров. — Собиралась, собиралась. Вот только квартиру мою взорвали, меня пытались убить, и теперь я на стороне врага. — Весьма продуктивно ты проводишь время, особенно если учесть, что ты хотела жить спокойной жизнью. — Ага, согласна. Стив, послушай меня. Щ.И.Т. больше не безопасен. Все, кто тут есть — предатели, и поэтому тебе нужно уходить отсюда и не возвращаться. Ни тебе, ни Наташе. И позаботься о Нике: ты должен вывести его отсюда и следить за ним. На него могут устроить охоту, как и на вас в том числе, — эту фразу Рэд сказала уже выпрямившись в полный рост и сняв очки. Когда девушка выпрямилась, между ней и Стивом осталось буквально несколько дюймов. — Я понял тебя. Но как же ты? — Я справлюсь, сколько раз уже попадаю во всякие переделки. Не беспокойся обо мне. Я выберусь. — Надеюсь на это... Тебе не идёт такая стрижка, совсем не идёт. Ты какая-то другая с ней. — Ха-ха! — Что? — Мы разговариваем шепотом о том, что Щ.И.Т.а больше нет, тут все хотят нашей смерти, а ты говоришь о моей новой причёске. И да: она и вправду ужасна! — Весьма забавно, — Стив рассмеялся вместе с Рэд. Но вдруг за углом послышались быстрые шаги, и Рэд протараторила: — Уходи! Нельзя, чтобы тебя рядом со мной заметили. И не смей приходить сюда больше, Роджерс! Я совершенно серьёзно тебе говорю. Я, может, и смогу помочь тебе, но я тоже жить хочу! Так что послушай меня, пожалуйста. Ты единственный из Мстителей, кого я считаю более-менее достойным геройского титула. — Я подумаю... И... Спасибо, приятно это слышать, а от тебя в особенности, — Стив улыбнулся. Напоследок он успел легко дотронуться губами до щеки Рэд и поспешил уйти. Причём весьма вовремя, ибо Дрейк уже был на подходе. Файр лёгким движением руки вновь водрузила очки и приняла ту же самую позу, в которой и стояла. Стёрла все эмоции, переполнявшие её: в первый раз в жизни её кто-то поцеловал. Пусть в щеку, пусть и весьма мимолётно, пусть её жизнь висит сейчас на волоске, но поцеловал. Тепло поцелуя растекалось от щеки Рэд по всему телу и дарило ей какую-то мягкость и даже лёгкость. Стив также надел на себя маску безразличия и вальяжно шёл по коридору. Он решил последовать совету девушки и побыстрее уйти из здания. А Дрейк даже не обратил на него внимания: он на всех парах нёсся к Рэд с найденными сигаретами и зажигалкой. — Нашёл? — с наигранной злостью сказала Файр. — Да. Это всё, что я смог найти за такой короткий срок. — Сойдёт. И чтобы в дальнейшем не смел меня пепельницей называть, а то парочку сигарет я затушу об тебя, — Рэд расползлась в коварной улыбке, от которой у Дрейка по спине пробежался неприятный холодок. Рэд достала из пачки сигарету, подожгла её и, сделав пару затяжек, сказала: — Горацио — ни слова о сигаретах. Если тебя спросит, то поддакни моим словам: я скажу, что сама создала. Веди себя как ни в чём не бывало, иначе я с тобой вечером поиграю в игру «разыщи свои почки», — Рэд сделала ещё затяжку. — Понял, горилла? — Да. — Умница, — Рэд откинулась на стену, затянулась и облегчённо выдохнула — она сделала сразу три дела за раз: предупредила Стива об опасности, присмирила «зверя» по имени Дрейк и, наконец-то, расслабилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.