Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2173988

ЙА не ЙА и лошадь не моЙА, или Серафима Арменаковна захватывает Фикбук

Джен
PG-13
Заморожен
127
Maria Who соавтор
Lena-Kurama бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

***

- Саш, у меня комп не включается! Надувшаяся Лиза сидела в кресле и уничтожающим взглядом смотрела на вырубившийся ноутбук. Она почти дописала главу к фанфику, как вдруг экран погас. Девайс не отвечал. - Печатай с планшета. - А с компом что делать? - Откуда я знаю?! Придут родители, спросишь у них. Девочка поставила сломавшийся ноутбук на стол и, вздохнув, посмотрела в окно. Промозглая московская осень давала о себе знать. Дождь лил, не переставая, омывая разноцветные листья, время от времени отрывающие спешащих куда-то горожан от унылой атмосферы. - Скука… - протянула на манер Холмса-младшего Лиза и уставилась в чем-то ее заинтересовавший белый потолок. Вдруг раздался звонок в дверь. - Лиза, открой! – прокричал Саша, не желающий отрываться от компьютера. - Сам открой! Девочка, обиженная на весь мир, демонстративно хлопнула дверью. Парень вздохнул и направился ко входу в квартиру. Открыв дверь, он увидел почтенного возраста , по-летнему одетую, низкую седую старушку с кучей чемоданов, с какими советские туристы когда-то ездили в Крым. - Здравствуйте. Вы к кому? – спросил удивлённый парень. - Смирновы здесь живут? - Да, здесь. - А ты, наверное, Саша? - Да, это я. А вы кто? - Я - твоя бабка Степанида. Троюродная, внучок. - Эмм… - только и успел он выговорить, прежде чем старушка ввалилась в квартиру. - Ничего себе хатка у вас! Вот у нас в Ханты – Мансийске… Договорить она не успела, так как из своей комнаты вышла Лиза. - Саш, это к… Ой, здравствуйте. Степанида Арменаковна бросилась с распростёртыми объятьями к остолбеневшей троюродной внучке. - Лизочка! Здравствуй, милая! – растроганно повторяла старушка, прижимая к себе девочку так сильно, что у той перехватило дыхание. – Соскучилася я по тебе! Как она могла соскучиться по человеку, которого никогда не видела, никто не понял, но Саша испугался за сохранность младшей сестры. - Вы… это… на кухню проходите! – нашёлся он, поняв, что соавтора надо выручать. - Хорошо, а вы тогда пока сумочки занесите, - отпустила девочку Степанида и вошла в кухню. Лиза потеряла равновесие и села прямо на пол. - Эй, ты как? – попытался привести её в чувства брат. - В-всё н-нормально, - проговорила ошарашенная фикрайтерша, - Откуда она н-на н-наши г-головы с-свалилась?! Только сейчас Саша вспомнил недавний разговор родителей по поводу приезда дальней родственницы мамы, дом которой затопило, а средств на покупку новой жилплощади пока не хватало. - Из Ханты – Мансийска… - обречённо ответил он, направляясь на кухню, чтобы заварить гостье чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.