Вторая часть
22 сентября 2014 г. в 07:41
Из лаборатории Эбби доносилась мелодия Ok Go – The Writing’s On The Wall.
Шуто долго всматривалась на монитор, с некой таинственностью, иногда наклоняя голову из стороны в сторону. Над чем она задумалась? Решает очередную головоломку? Или думает о МакГи? Что будет с ним? Как ему помочь? И вообще, где он? Где компьютерный гений?
- Музыка, - заметил Тони: – Музыка не во вкусе Эбби. Не нравится мне это.
Он осторожно прошел, и замер в нескольких шагах от нее.
- Босс не в духе… - начал он говорить.
- И поэтому тебе нужна я! – Резко ответила Эбби.
- Спаси меня, - произнес агент, подойдя к ней чуть ближе.
- Ум дается не каждому, и не всякий способен опередить меня, - с восхищением вымолвила Эбби.
- Что у тебя, Эбби? - Спросил Тони.
- Металлические перья, которые принес мне Палмер, - она радостно подошла к столу, где в коробочке лежали те самые перья. Взяв ее в руки, а потом, вновь положив обратно, мигом подошла к монитору:
- Я нашла два разных днк крови. Одна мертвого морпеха, а другая неизвестного. В нашей базе данных его нет. И если мне дадите образец второго, то я скажу, убийца ли он.
- Перья редкие? – неожиданно спросил ДиНоззо.
- Их можно купить в любом сувенирном магазине, - ответила Шуто, повернувшись к монитору, осматривая фото тех самых перьев.
- А наш убийца не так уж и хорош, - с облегчением вымолвил Тони, и вышел из лаборатории.
В неком хостеле на неизвестной улице доносились крики с номера N.
- Где она? – С недовольной рожей прокричал черный силуэт.
- Кто вы? Что вам надо? – В недоумении заговорил мужчина.
- Сейчас запоешь по-другому! В последний раз спрашиваю! Где Лаврентия?
- Не-е-е-е… - послышались стоны.
Черный силуэт торопливо вышел из номера. В левой руке держал окровавленную длинную саблю, с лезвия медленно стекала на пол кровь. Остановившись, посмотрел на агента МакГи. Тот в свою очередь замер, и задрожав от страха внезапно вздрогнул. Силуэт смотрел в сторону агента, и не торопливо двинулся в его сторону. Но Тимоти успел опомниться… из-за скрипучих сапог, которые так и скрипели. Ноги агента сами побежали… прочь от этого места. Он скачками вылетел из хостела, не оглядываясь, рванул в неизвестном направлении. Выглядел он очень напуганным. Его сердце как никогда бешено билось.
В здании морской полиции.
- Эбби странная сегодня, - Тони с такими словами сел за свой стол, при этом осматривая стол МакГи.
- Она, по-моему, всегда такая странная, - ничему не удивляясь, ответила Давид.
- Нет. У нее в лаборатории играет тихая и спокойная музыка. А где шум и гам? Где металл? – ДиНоззо не в первый раз слышит музыку, которая играет у Эбби. И он не раз представлял ее на тусовке металлистов или среди байкеров.
- Может она не в духе.
- Не в духе, - повторил Тони. Тут мелькнуло, что Зива много знает, и знает то, чего не знает сам Тони.
Уже на пороге дома Лерой понял, что он здесь не один. Чутье агента? Или чутье снайпера? Нутро…
Гиббс ловко достал свой пистолет, и молниеносно вошел в зал. И включив свет, резко убрал свой пистолет. На его лице появилась небольшая улыбка, а может и ухмылка. На диване мирно спал Тимоти. Он спал ангельским сном, и босс не стал его будить.
Холодильник был пуст, но на столе лежала еще теплая свиная отбивная, и пару бутылок пива, от которых еще доносился запах спиртного.
Так, не прикоснувшись к еде, которую принес собой, он оставил ее в холодильнике, вместе с пару бутылками пива.
Босс молча вышел из своего дома, не став будить МакГи. Тот еще продолжал спать, поджав за подушку свою правую руку, и прижимаясь щекой к ее краю. Тимоти растворялся во сне, увидев замечательные сны о будущем, о стране, где все спокойно. Единственное, что было забавным, так это то, что не было в ней грусти и обиды, зависти и лжи.
На следующее утро.
Из подвала доносился некий шум. И Тимоти долго стоял в проходе не спускаясь вниз.
- Ты долго будешь там стоять? – Спросил Гиббс, не поворачиваясь в сторону МакГи.
- Босс… я не убивал. Никого не убивал, - этот вопрос Тимоти тяготил.
- Я знаю, - босс хотел сказать как можно грубее, но получилось как-то по-отцовски. Порой он ощущал себя действительно отцом среди агентов, порой агенты вели себя как большие дети. И у каждого были свои проблемы, свои тайны и переживания, свои мечты.
- И что мне делать, босс? – Собственно на ум Тимоти ничего и не приходило.
- Книга…
Тимоти так и не смог объяснить Гиббсу, почему именно его книга оказалась на месте преступления, ведь она не издана. О ней не знает даже сам издатель! И почему по его книге происходят преступления.
В аутопсии с утра царила полная тишина. И только проблеск силуэта мистера Палмера сверкал среди столов.
Через какое-то время… Лерой подошел к столу, где сидел Даки:
- Что-то мне не нравится это дело.
- Почему Даки? – Спросил его Гиббс.
- Книга МакГи, - обеспокоенно произнес Мэллард.
- Вы думаете, что это дело рук МакГи? Что он всех убивает? – Джимми стоял позади их, держа паку в руке.
- Отчасти, - ответил со вздохом Даки.
- Так вот почему его не было на работе…, - Палмер подошел ближе к собеседникам.
- Держите язык за зубами, мистер Палмер! – Возмущенно начал чуть ли не кричать Даки.
Мистер Палмер постояв немного, и послушав разговор, принялся что-то почмокивать и жевать. Затем поняв, что всех присутствующих начало это раздражать, ушел в другую комнату. Через не продолжительную паузу, Мэллард поднял голову, и спросил:
- Тебя что-то беспокоит, Джетро?
- МакГи, - Гиббс посмотрел в потолок, затем вновь на Даки.
- Ах да. Ты прав. Он сейчас один. И тебе не нравится, что Тони против. Нужно помочь компьютерному гению.
- Он не может долго находиться у меня.
- Понимаю твою обеспокоенность. Лучше держать там, где все на виду, - Даки понимал все, и делал правильные выводы.
- Вэнс, - тихо произнес Джетро.
- Конечно. Вэнс не узнает. Рот на замок, - Даки прикоснулся к своим губам.
- Что рот на замок? – спросил Палмер, вновь вошедший в аутопсию.
- Мистер Палмер, вы подошли слишком близко к цели. И знаешь, что с такими делают? – Мэллард вскочив со стула, укоризненно взглянул на Палмера, который тот в свою очередь уже приготовился к самому худшему, что можно себе представить:
- Эммм… убивают?
- Хуже… - Мэллард вновь присел на свой стул.
- Ни одно доброе дело не остается безнаказанным, - Палмер, так же преподнес свою ручонку к губам.
МакГи оставаться в доме Гиббса было бессмысленно. В любой момент может прийти либо полиция, либо сам Вэнс собственной персоной. Но спасло тот поворот событий, который сам писатель не ожидал, а стоило ли ожидать?
Раннее утро, а Тони ДиНоззо спит за своим рабочим столом. Интересно сколько он проспал?
Свет в зале был приглушен, и Зива Давид не стала будить агента. Просто тихо села за свой стол, и наблюдала за тем, как Тони спал, при этом ее не покидала мысль сделать что-нибудь этакое над агентом.
- Книга, - босс кинул толстую книгу на стол к Тони, при этом поднялась в воздух пыль.
- А!? – Тони соскочил со своего стола, все – равно, что на него неожиданно облили ведро холодной воды.
- Книга, Тони! – Джетро удалился в лабораторию к Эбби.
- Что!? Босс? Откуда… где взяли? – Тони уже разговаривал сам с собой.
- Кто-то не выспался сегодня? – Вдруг начала разговор Давид, при этом покручивая ручку в руках.
- Что!?
- Я говорю, не выспался, - продолжала Давид уже с некой насмешкой.
- Я всю ночь просидел, работал… И тут…
- Что тут? – Давид все еще вертела ручку.
- А ты давно пришла? У меня с лицом в порядке? Нет ничего?
- А ты думаешь, что я настолько упаду в твоих глазах? Я бы сделала что-нибудь этакое…
- Ну конечно. У тебя в этом энергии хоть отбавляй, - Тони еще долгое время посматривал на свое лицо в зеркало, осматривая каждый сантиметр.
Книга. Вот она, на столе. Тони протянул свою ручонку, а потом резко убрав, словно обжегся об что-то, с прищуром посмотрел на Зиву.
- Ты теперь и книги боишься? – С насмешкой произнесла Зива, наблюдая за этой сценой.
- Так по мне, лучше фильмы смотреть.
Чем дольше читал книгу, тем хуже становилось на душе у ДиНоззо. Эта книга само воплощение смерти и предрассудка, которые никогда не использовал МакГи. Он никак не мог понять ход мыслей компьютерного гения. На работе он один, а за стенами этого здания другой.
И эта комната в хостеле, где еще один мертвый морпех. Ничего не было мистического, наоборот, реальные вещи, которые происходят по чьей-то вине.
МакГи действительно одаренный писатель или просто скопировал или украл чью-то информацию? Книга, ставшая ниточкой судьбы всех, кого хотя бы упоминали или затрагивали.
- Овечки!? – не выдержал Тони.
- Что овечки? – удивлено, переспросила Зива.
- В книге рассказано об овечках. Он что… убил овечек? Этих бедных овечек?
- Овечек? МакГи убил овечек!? – Давид.
- У него будут проблемы с гринпис. И у меня есть знакомый психотерапевт, который с удовольствием поможет МакПсиху, - ДиНоззо набирал чей-то номер сотового, и после непродолжительного молчания – сбросил:
- Недоступно.
- А ты что, хочешь, чтобы МакГи был доступен!? – Быстро поняла Давид.
- Собираемся! У нас мертвый морпех, - приказным тоном произнес босс.
Свою смерть морпех по имени Джеймс Патти никак не мог себе представить. В номере, который он мог себе позволить неожиданно превратился в роскошный дамский клуб. Он, окруженный в ярко розовые тона, которые сочетались с гостиничными обоями. На полу расставлены овечки, много белых овечек.
Палмер вошел в номер. Заметив, что Тони косо посматривает на овечек и осмотрев все вокруг, как всегда с улыбкой на лице. Проще говоря, в приподнятом настроении:
- Тони, это игрушки.
- Что!? – Удивленно спросил ДиНоззо, не понимая о чем идет речь.
- Игрушки, - повторил Палмер.
- Игрушки!? Овечки не настоящие!? – До Тони наконец-то дошло.
- Пуля ушла в стену. Отнесем ее в лабораторию к Эбби. Может, есть совпадения, - успокоенным тоном вымолвила Зива, дотронувшись пальцем до дырки от пули.
- Здесь настоящая бойня, - произнес настороженно Даки.
- Бойня!? Это мягко сказано, Даки. – Зива повернулась в пол-оборота к судмедэксперту.
- Неужели он смотрел те фильмы, которые я ему подарил? – Тони начал потирать свой подбородок, осматривая все по сторонам.
- А что ты ему дарил? Триллер? – Удивленно спросила Зива.
- И не только, - добавил Даки.
- На будущее Тони. Смотри дважды, что ты даришь, - произнес босс. Он встал между своим агентом Давид и судмедэкспертом.
- Нет, чтобы написать в стиле «она написала убийство». В роли прекрасной Анджелы Лэнсбери. Женщина загадка, женщина детектив. Или «меня зовут Коломбо». Ох, этот Питер Фальк! Простак. Но столько энергии и выдержки!
- Что у нас Даки? - Спросил Гиббс.
- Мысли нашего убийцы перекинулись на овечек? – Вмешался Палмер.
На его вопрос никто не ответил, только укоризненно посмотрели.
- Металлические перья. Впрочем, они нам знакомы, - Даки начал отвечать на вопрос Гиббса: - Скорее наточенные. Они вошли в плоть через розы. Смерть наступила примерно в десять часов утра. Остальное скажу как всегда в аутопсии.
- Босс, я только что узнал у администратора хостела. Он сказал, что в этом номере не было таких безвкусных штор и липовых игрушек. Да, прям так и сказал.
- Значит, по его словам, убийца принес все это с собой? Зачем мусскарад?
- Маскарад, Зива, - сказал ей Тони.
- Не понимаю я убийц, зачем столько усилий? – Начала возмущаться Давид.
Агенты принялись за свое дело, фотографировать, собирать улики с места преступления.
- Что-то мне не по себе. Мистер Палмер, давайте поскорее закончим с этим и уедем в аутопсию.
- Даже Даки сам не свой, - Тони обращаясь к Зиве.
Машина судмедэкспертов медленно поехала в сторону аутопсии. Ехала прочь от этого злополучного места. Но единственное что радовало Даки, так это солнце, которое светило настолько ярко, что должно хотя бы продлиться еще чуть-чуть.
В здании морской полиции.
Прозвенел звонок, и трубку взял Гиббс:
- Да, Эбби.
После непродолжительного разговора Эбби, Гиббс осмотрев агентов, которые внимательно вслушивались, а может и не вслушивались.
- Уже… Зива в лабораторию к Эбби. Спроси, что у нее есть.
- А я босс? – В недоумении вымолвил ДиНоззо.
- Девушка в красном, Тони. Разыщи ее.
- «Девушка с собачкой». А где Тимоти? С ним было бы проще.
- Гиббс! – Недовольный голос директора не заставил себя ждать.
Обогнув поворот, и повернув на лестницу, Лерой поднимался наверх. Что на этот раз звал его директор? Что опять случилось? Первое что пришло в голову, так это одна фраза «МакГи».
Войдя в кабинет, Лерой остановился. Он наблюдал, как Вэнс стоял к нему в пол-оборота, скрестив свои руки на груди.
- Лерой, агента МакГи разыскивает полиция. Ничего не хочешь мне сказать об этом? – Невозмутимое лицо директора придавала некой мягкости к его чертам.
- Это относится к делу, над которым мы работаем, - произнес Гиббс.
- И почему я всегда узнаю это не от своих агентов? – Он наконец-то повернулся к Гиббсу. На что Гиббс промолчал.
- Где он? – начал Вэнс.
- Бес понятия.
- Он здесь? – Директор сделал шаг к агенту.
Гиббс только пожал плечами.
- Мы должны отдать его в руки полиции. И если он не виновен, то его отпустят.
- Он мой агент, черт побери!
- Лерой, его разыскивает полиция! Он был на месте преступления. Его видели свидетели!
- Я бы не торопился с выводами, - Гиббс, всего лишь сделал некий ход, как обычно он это делал, когда дело касается его агентов.
- Не ты ли говорил, что совпадений нет? А Лерой? Уж лучше чтоб он не высовывался. Иди. Мне нужно сделать один звонок.
В лаборатории. Эбби расставила игрушки на железном столе так, что ни одна игрушка не соприкасалась с другой. Они были не большого роста, сантиметров пятьдесят в высоту, у каждой на мордашке некая улыбка, и светящиеся разноцветные глаза. Каждая была сфотографирована по отдельности, и их фотографии разложены на другом столе.
- Ты одна? – Обеспокоенно произнесла Шуто.
- Одна? – Переспросила Давид.
- Тони нет? Не следит за тобой? Все нормально? Он не подложил жучок? Не подслушивает? – Вопросы так и сыпались с уст Эбби, и если ее не остановить, так может продолжать до бесконечности.
- Эбби… я одна.
- Точно? Тогда проходи, - вежливо ответила Шуто.
Зива прошла только тогда, когда Эбби нажала на кнопку возле стены, и двери открылись.
- Что у тебя Эбби? – спросила Зива, подойдя к ее столу.
- Игрушки, - начала Шуто.
- Игрушки… что с ними? – Удивленно спросила Давид.
- Все нормально… только они порваны, испачканы в алой краске. Как так можно обращаться с такими красивыми и дорогими игрушками? Не понимаю. Они же…
- Эбби… - благодушно произнесла Зива.
- Ах да. Игрушки дорогие, и я вычислила, где их купили. Это раритет. Их можно купить только в одном магазине.
- Ты молодец!
- А вот адрес! – Эбби радостно вывела на экран место нахождения магазина.
Эбби еще долго бродила в лаборатории: то к спектрометру, то к компьютеру.
Рядом с магазином раритетных вещей остановился новый красненький автомобиль. Дверь автомобиля открылась и вышла Зива Давид. Она вошла под видом очередного покупателя, рассматривая ту или иную безделушку.
Клиентов не было. Да и вряд ли они были за последний час.
Продавец еле оторвал свой взгляд от некой вещицы, которая находилась в его руке. Осмотрев вновь вошедшего, оценивая внешний вид и осматривая карманы. Сообразив, что у покупателя не так уж и много наличных, вновь принялся рассматривать вещь в руке.
- Что вас интересует? – спросил продавец, зацикливая внимание на слове «вас».
- Овечки, - Зива с насмешкой произнесла. Конечно, у нее в первые в практике, когда она ходит по магазину и спрашивает про мягкие игрушки.
- Овечки!? – Удивленно спросил он, - У нас раритетные вещи, а отдел мяса в другом здании.
- Так, вы продавали эти игрушки? – Давид показала фото игрушек с места преступления. И свой жетон NCIS.
- Конечно, я помню, - недовольно начал продавец, - вещи, которые находятся в моем магазине, изготавливаются в единственном экземпляре.
- Значит, помните кому их продали?
- Я помню только вещи, которые продал. А не тех смазливых, кто приходит их покупать. Которые тянут свои грязные ручки к тем вещам, которых они не достойны! – Проворчал продавец, и наконец, вымолвив то, что с самого начала хотел произнести: - А теперь свалите-ка отсюда, а то работы много!
- И надеюсь, камеры видеонаблюдения работают? – спросила у него напоследок Давид. На что продавец только усмехнулся.
Лерой остановился возле своего излюбленного места. Кафе, где подавали любимую еду. Где воспоминания иногда наплывали, которые не могли оставить его в покое.
Медленно прошелся по залу, хотел было сесть на свое любимое место. Но тут он заметил своего давнего приятеля.
- Тобиас!? Что ты тут делаешь? – Он подошел к нему.
- О том же и я хотел спросить, - ответил тот.
- Хммм. Красивый галстук, - вымолвил Лерой, усаживаясь за столик.
- Красивая борода, - откликнулся Тобиас комплимент на комплимент.
Подошла официантка с заказом для Гиббса, поставив его на стол, и долив горячего кофе Тобиасу, быстренько ушла, оставив двоих в покое.
- Тебе позвонил Вэнс? – Спросил Лерой, отрезая ножом свою банановую лепешку.
- Попросил об одолжении, - откликнулся Форнелл.
Поедая очередную порцию лепешек, и непродолжительного молчания Форнелл спросил:
- Ну, так что у нас?
- Убийства по книге, - Лерой медленно пил черное кофе.
- По книге говоришь? Ты ее читал? – На лице у Тобиаса появилась улыбка, фальшивая и отработанная годами.
- Нет, - он так же медленно поставил кружку с кофе на стол, и потер свои руки.
- Я когда в последний раз брал в руки книгу, мне лет восемь было, - Форнелл размахивал вилкой вокруг своей тарелки, вспоминая свое детство.
- Не пойму, и как ты попал в ФБР? – Спросил Лерой.
- У меня превосходный костюм, - ответил Тобиас.
На что Гиббс только усмехнулся.
- Макги говоришь!? Ты хоть сам в это веришь? Да он и муху не обидит, не то, что кого-то убить, - с сомнением произнес Тобиас, поедая очередную порцию банановых лепешек:
- Вы кого-нибудь допрашивали?
- У тебя подозреваемый есть? – Неожиданно спросил Гиббс. На что Тобиас чуть не подавился его проницательностью.
- Есть кое-какие зацепки. Но я на данный момент не уверен. Как что-то всплывет, то сразу первый узнаешь.
В здании морской полиции кипела во всю работа. Агенты расхаживали из одного кабинета в другой, кто-то выходил из лифта, кто-то, наоборот, входил. Посторонних не было и быть не могло.
- Что у нас? – спросил босс.
- Продавец так называемых раритетных игрушек помнит, что их продал, но не помнит кому. Камеры видеонаблюдения в магазине не в рабочем состоянии, - произнесла Давид.
- Проще говоря, отключены, - добавил Тони.
- Но я заметила, что камеры есть в здании напротив, и направлены в сторону нашего магазина. Я запросила видео, и скоро они должны прийти к Эбби.
Босс посмотрел на Тони, тот только искривил свое лицо, быстро произнеся: - Книга!
В аутопсии.
- Я не скажу, что вы мистер Патти, сами виноваты в том, что оказались в не том месте и в не то время. Но может именно вы, да именно вы мне и расскажете, что случилось там… в этом номере.
- Даки, а вам не кажется, что мистер Патти скажет то, что не следует знать?
- Опять вы мистер Палмер! А вам не кажется, что вас ждет бумажная работа?
- Ох да… конечно…, - Джимми удалился в соседнюю комнату, закрыв за собой дверь.
- Что у тебя Даки? – спросил Гиббс, войдя в аутопсию.
- Лерой, его смерть была такой ужасной как никогда. Уж лучше было бы, чтоб его отравили…, - Мэллард сидел за столом среди кучи бумаг и папок.
- Что он тебе рассказал?
- Так вот, два выстрела. Один в голову, другой в грудь. Тот, что в голову, был самым жестоким и зверским! Второй в грудь – случайный выстрел, - Даки повернулся к Джетро, при этом сняв свои очки.
- Наш убийца не профессионал, - заметил Гиббс.
- Это еще не все, - Даки встал со стула, и немного прошел вперед, к рентгену, который висел на стене: - Один удар намечался прямо в сердце, но по каким-то причинам этого не произошло. Оставив только глубокий порез и гематому. Морпех бесстрашно оборонялся.
- Убийца не военный.
- Но почему именно роза? – неожиданно спросил Даки.
- Романтичность? – Спросил Джимми, войдя в аутопсию.
- А разве убийцы романтичны? – Вопросом на вопрос высказался Мэллард.
- А разве вам мистер Палмер не нужно отнести кровь и частицы некого вещества в лабораторию к Эбби?
Где-то на окраине Вашингтона, на самом краю тихих мест и бесшумных переулков затаились пару складов. Там, среди мрака и писков черных крыс, среди ящиков и рельсов, раздался крик:
- ФБР! – Тобиас, по-моему, больше любил кричать «фбр», и размахивать своим жетоном, чем остальную часть своей работы.
- Это наше дело! – Прокричали полицейские.
- Да ну? – Тобиас сделал удивленный вид, и прошел дальше по складу.
- Это наше дело и мы поймали его, - начал оправдываться один полицейский.
- Хммм… это мы поймали преступника, - Форнелл сделал акцент на слово «мы», и махнул головой в сторону, где только что агенты фбр под конвоем выводили МакГи:
- Так что… Выметайтесь!