ID работы: 2171289

Сказка о том, как Альфред Дуглас попал в ад

Oscar Wilde, Alfred Douglas (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Альфред Дуглас попал в ад, ему сообщили, что за земные прегрешения он должен будет поочередно гореть в шести котлах с кипящей смолой. Повздыхав несколько минут, Бози, в окружении чертей и самого дьявольского министра (так как грехи его были довольно высокого ранга и заслуживали отдельных почестей),отправился к месту своего наказания. По пути, наслышанный о горящих в аду сластолюбцах, он надеялся увидеть прекрасных юношей, прежде завораживающих его своей красотой, но вместо них видел лишь ужасных сморщенных чудовищ, поджидающих его за каждым из валунов, раскиданных в горящей адской пустоши. Временами камни сменялись рядами завешенных черной тканью зеркал, увитых увядшими гиацинтами. - Почему здесь так много уродцев? Неужели при жизни все эти грешащие люди были столь ужасны, и лишь я смог сохранить красоту? – удивленно воскликнул Бози, пытаясь хоть где-то рассмотреть свое отражение. - Мы идем по Пустоши Зеркал, лорд Дуглас. Здесь не будет одного ни отражения, кроме Вашего. Мы завесили половину зеркал по просьбе мистера Уайльда, любезно одолжившего ткань своего савана и всех тех траурных покрывал, которыми немногие его последователи завешивали зеркала в память о его кончине. Но, Вы ведь знаете, мы должны смотреть только в зеркала, не так ли? – ухмыльнулся черт. Взглянув на свои белые руки, лорд брезгливо поджал губы и, не поверив дьявольскому министру, пошел дальше. Они миновали Пустошь Зеркал и пошли вдоль реки, полной крови и огня. Среди ее волн виднелись человеческие головы с искривленными в вопле мольбы ртами, но просьбы их тонули в общем гуле голосов и шуме волн. - Что за несчастные томятся в этой реке? - Это те юноши и девушки, чьи жизни вы сгубили, сэр. Мистер Уайльд порой приходит сюда, чтобы дать им немного воды и облегчить их муки. Вечные муки, - учтиво заметил приспешник Сатаны. Отвернувшись, Альфред отошел от берега реки и закрыл уши руками, чтобы не слышать стенаний. Наконец черт и сэр Дуглас добрались до места наказания грешной души лорда. Перед ними раскинулся гигантский зал, словно выхваченный из какого-нибудь эллинского храма. В этом усеянном колоннами храме мертвых богов тут и там виднелись составленные на гигантских огнищах котлы, в которых черти следили за несчастными мучениками, не давая им покинуть место своей пытки. Дьявольский министр повел Дугласа вглубь зала. Простые рабочие черти, едва завидев лорда, учтиво кланялись ему, а он отвечал им улыбкой омерзения. - Они думали, что увидят вас в своих рядах, сэр. Подземный мир пристально следил за вашей жизнью, сэр, - раскланивался министр перед Дугласом. Приведя лорда к тесно составленным шести котлам, черт в недоумении замер и призвал к себе младшего чертенка. - Что это еще такое? – спросил министр, осматривая котлы. Шесть гигантских котлов были вычищены до блеска, и ни единая искра не касалась их днищ. Холодные и мрачные, они до краев были наполнены красными розами. Красные, полные бутоны были преисполнены свежести и источали прекрасный аромат, затмевавший даже тысячелетний запах гари и серы, царивший здесь. - Министр, Оскар Уайльд умолял причислить котлы сэра Дугласа к числу своих и утроить собственные муки. Розы он принес сам и клялся, что вырастил их в своих слезах. Пока дьявольский министр и черт решали, что же теперь делать с грешным лордом, Дуглас подошел к одному из котлов и вынул розу. Не донеся ее до своего лица, он отбросил цветок, глядя на выступившую на его ладони алую каплю. - Оскар никогда не мог довести дело до конца, - воскликнул лорд, вытирая руку платком. – Неужели нельзя было срезать с роз шипы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.