ID работы: 2170076

Тайна черничного леса

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За зелеными холмами, за быстрыми реками есть прекрасный край. В землях его, ступая по пятам реки, притаился густой лес. Беззаботно играют на опушке его дети; девушки собирают ароматные цветы и спелые, налитые солнечным светом ягоды; отважные ловкие охотники никогда не возвращаются из него с пустыми руками. И не знает никто, что в его глуши, на черничных полянах, растет особенное дерево. Испокон веков стояло оно здесь, и помнит своих сородичей еще семенами. Но не этим оно примечательно. Раз в год, в день летнего солнцестояния, на могучем стволе появляются очертания двери, и выходит из нее сказочная королева.       Благодаря ее нежному дыханию дуют ветры; сердце ее чисто, точно свежевыпавший снег; слезы ее – точно кристальные капли летнего дождя. Глядя на королеву, каждый из нас узнает ее, но остается она вечной загадкой.       В ее темных глазах отражаются звезды, в длинных волосах сверкают блики заходящего солнца, изысканное платье ее соткано из папоротника. На шее ожерелье из речного жемчуга, и держит она в руках старинный ключик искусной работы.       Ива кланяется Ее Величеству, лесные цветы любят ее тайны. Кто бы не восхитился? Кто бы её не обожал? Чьей мечтой она бы не стала? Кто не мечтает увидеть ее еще раз?       Уходи скорее, путник. Иди в глушь, за нею, рука об руку с облачными грезами. Покинь мир, полный плачей.       Перед деревом обернется она, окутанная вечным сиянием. Пролетая мимо, вскрикнут птицы. Но сердце твое уже не услышит их. Рвется оно за очаровательной королевой, влекомое любовью. Тихо рассмеётся она, уронив на изумрудный мох ключ, что держала. С благоговением поднимешь его ты, случайный путник. Откроешь заветную дверь… Вот только куда ведет она, не знаешь ты. И не узнает уже никто.       А наутро девушки, отправившиеся за кореньями и ягодами, найдут в траве стежку из жемчужин, ведущую к величественному дереву. Вот только нет на нем никакой двери. Лишь лежит меж корней оставленные тобой сума да дорожный посох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.