ID работы: 2170021

В Добровольно-принудительном порядке

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
17
автор
Kairin бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Том вышел из ресторана, еще никогда встреча не была так удачна. Клиент готов платить за все, только бы остаться на свободе. Уже в начале разговора Хиддлстон понял, дело выигрышное. Но чуть смазав краски, выбил себе гонорар не только на хлеб, но и на поход в ресторан.       Томас Хиддлстон не зря считался, чуть ли не лучшим адвокатом Чикаго. Ни одного проигрыша, но брался адвокат только за сложные дела. Томасу было скучно распутывать сеть банальных домогательств или наркодиллеров. Он искал себе работку там, где нужно подумать, побегать, по шпионить…. современный Шерлок в статусе адвоката. Том мог бы быть детективом в полиции, но их правила – убивали весь азарт.       Конечно, Томас Уильям Хиддлстон начинал с простых воришек и наркоманов, но благодаря отделению Кэнна Брннана, начальника одного из участков, юный адвокат всегда имел прибыль по «достоинству». Вот и сегодня он разбирал бумаги мелкого торгаша, который шел по программе «защита свидетеля».       Все было прозрачно, стоит чуть надавить на жалость присяжных, умаслить судью, быть предельно честным…. Ну или с честными глазами. Дело было выигрышным с самого начала, да и клиент не бедный. Том был рад распутать этот клубок и выиграть у закона очередного «провального» парнишку. И спеша к своей новенькой машине, еще и месяц не откатал, парень думал, как лучше выстроить защиту.       Он даже не успел среагировать, когда его под локти схватили и потащили к чужой черной тачке. Подхватив, просто сунули головой в салон. Там уже поджидал амбал с тряпкой. Все было быстро, резкий запах заполнил нос, в глазах помутнело и «темнота».

***

      Реальность поприветствовала его головной болью . Легкая тошнота и незнакомая обстановка только усилили панику. После минуты неподвижности, Том подскочил с кровати и метнулся к двери. Заперто. На прикроватной тумбочке были таблетки, стакан с водой и графин.       Два желтых кругляшка не внушали доверия. Это могли быть наркотики, успокоительные, снотворное – все что угодно, но что? Том приблизился к ним, как будто к ядовитой змее, на вытянутых руках. Подхватив на ладонь, понюхал таблетки и чуть лизнул – ни запаха, ни вкуса. Убивать бы не стали, расценил мужчина и резко закинул в себя обе желтые таблетки, запив водой.       Присев на кровать, Том попытался осмотреться. И еще, никого не стесняясь, осушил пол графина, но сухость не прошла. Стало легче, не на много и не сразу, но Том почувствовал, как проходит боль и тошнота. В таком положении можно было осмотреться.       В правом углу располагалась мини библиотека, стеллажи с книгами до потолка, пара кресел и столик. А на тумбочке, рядом со светильником, стоял ноутбук. Том кинулся к нему, превозмогая слабость в конечностях, как к спасательному кругу… зря. Разряжен, и провода нет.. и розетки в ближайшем радиусе тоже.       «Телефон», как лампочкой замигало в голове. Кент не раз просил быть осторожнее и носить сотовый рядом. Но Том был в чужой одежде, кейс с документами не наблюдался. А там все, бумаги, дело, планшет с наработками и чертов номер Бренна. Брюнет надеялся, что не потерял свой черный ящик при встрече с «незнакомцами».       Свет, окно, бежать - вспыхнуло в голове. Но, решётка и третий этаж - не для и этой идеи развития. Огромный сад перед фасадом, деревья в горизонт… адвокат понял, что его не просто похитили, он будет работать на богатенького сноба, даже если не хочет. Все говорило о роскоши и доме за чертами города. Такой подставы Том не ожидал от судьбы, ему заплатят за неудобства, в этом нет сомнения. Но главное, что бы не пулей меж глаз, а то и такое практикуют некоторые.        В двери повернулся ключ, короткий стук и бас:       - Вас ожидают, пройдемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.