Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 216979

Я не мертв

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
79 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 279 Отзывы 96 В сборник Скачать

Матео Гримани

Настройки текста
- Об этом и речи быть не может, – в голосе Савады послышались железные нотки. - Это слишком опасно, Мукуро, – согласился с боссом Ямамото. - С чего это вдруг такой энтузиазм? – подозрительно глядя на синеволосого, спросил Гокудера. - Оя, а можно по одному? – усмехнулся Мукуро, опираясь спиной о дверной косяк, – Тсунаеши-кун, ты сомневаешься во мне? Шатен отрицательно покачал головой. Вся эта ситуация ему абсолютно не нравилась. Умер сильнейший хранитель, Вендиче просят об услуге, а Рокудо внезапно САМ просится на миссию. Причем на ту, при выполнении которой погиб Хибари-сан. - Мукуро, я лично разберусь с Гримани, – холодно произнес Тсуна, ставя жирную точку в разговоре. - Ты, верно, не понимаешь, Савада, – подался вперед иллюзионист, – этот чертов мафиози увел у меня из-под носа мою добычу. Я не могу оставить это безнаказанным. - Знаешь, Мукуро, не знай я тебя, подумал бы, что ты хочешь отомстить за Хибари, – улыбнулся Ямамото. - О, а ты думаешь, что знаешь меня? – удивленно вздернул брови иллюзионист. Гокудера хотел было что-то заорать, судя по покрасневшему от злости лицу, но босс его опередил: - Мукуро, не смей. Этот человек убил Хибари-сана. Такое Вонгола простить не может, да и я сам хочу поскорее разобраться с этой тварью, но ты один на такое дело не пойдешь. В Италию отправляются Ямамото, Вария и я. Если хочешь, можешь присоединиться, но один - ни в коем случае. - А когда отправляетесь? – поинтересовался тот после некоторого раздумья. - Послезавтра утром. Не опаздывай, – Тсуна сцепил пальцы в замок и устало прикрыл глаза. - Если не приду вовремя, то не ждите меня. Значит я нашел занятие повеселее, – махнул рукой Мукуро, растворяясь в тумане. *** Естественно, он и не собирался слушать Десятого. Этот Гримани – лакомый кусочек, и упустить его совсем не хотелось. Мукуро задумчиво покрутил на пальце кольцо ада. Жаль, что уцелело лишь одно. Второе уничтожили при попытке выяснить его скрытые свойства. Конечно, пользоваться им Мукуро особо не жаждал, но мало ли что. Внизу проносились рваные облака. Легкие перистые облака, так не похожие на бывшего хранителя. Облако, одиноко дрейфующее по небу… Какой бред. Облака сбиваются в кучи, летят, гонимые ветром. Хибари ненавидел толпы и, уж точно, гнать его никто не решался. Рокудо тяжело вздохнул. И почему все его мысли всегда в итоге приводят к Хибари Кее? Странно, раньше он подобного не замечал. Быть может, это потому, что Кея не давал о себе забывать, оставляя на теле глубокие раны и появляясь внезапно, словно материализовался прямо из воздуха. Тонкий голос смазливой стюардессы объявил посадку, и Мукуро довольно потянулся. Никогда не любил самолеты. Город встретил его жарким солнцем и безоблачным небом, несмотря на середину осени. Выругавшись на самого себя за то, что напялил кожаные штаны, парень направился прямиком к заведению, что не имело хорошей репутации. Именно там, по слухам, проводятся подпольные бои, а так же можно встретить Матео Гримани. Приняв вид одного из частых посетителей клуба, предварительно убив его в подворотне, Рокудо проскользнул внутрь и втесался в толпу галдящих мужиков и визгливых, ярко разукрашенных девушек. Постоянно озираясь в поисках нужного человека, Мукуро дошел до барной стойки. - О, Джианни, где пропадал? – радостно поприветствовал его бармен. Черт. Придется импровизировать. - Ну ты же понимаешь, пришлось на время исчезнуть, – хриплым голосом ответил иллюзионист, предполагая, что этот самый Джианни, расписанный татуировками и шрамами, некогда был связан с криминалом. Бармен понимающе закивал. - Мне Гримани нужен, – понизив голос, сказал Мукуро. - Зачем? – настороженно спросил паренек, пугливо озираясь. «Потому что он полез не в ту семью и убил не того человека!» - едва не сорвалось с уст Рокудо. Но, взяв себя в руки, оскалившись, парень произнес следующее: - Нужно. Это по работе. - Ну тогда ладно, – облегченно рассмеялся бармен, выходя из-за стойки, – я провожу к нему. Что-то зашевелилось в душе, но хранитель тумана предпочел проигнорировать странное чувство и направился следом за щуплым подростком на выход. Выйдя из здания, паренек почти бегом залетел в какую-то будку и стремительно побежал вниз по лестнице. Мукуро едва поспевал за ним, предвкушая хорошую драку, которой недобровольно лишился по вине этого сраного недомафиози. Бармен ворвался в просторное помещение и замер как вкопанный. - Ну и где это Матео? – добродушно поинтересовался иллюзионист, оглядев комнату. - Прямо перед тобой, – внезапно ответил скрежащим голосом парень и обернулся. - Вао, – присвистнул синеволосый, удивляясь, – не врешь? «Хлюпик какой», - пронеслось в голове, но, почувствовав довольно сильное пламя, что волнами исходило от слабого на вид парнишки, Мукуро удостоверился в его словах. - Ты убил Хибари Кею? – иронично усмехнувшись, спросил Рокудо. - Не знаю, – хмыкнул тот, пожав плечами, – я убил слишком много людей, чтобы запоминать имена каждого. Помимо презрения и омерзения, которые испытывал иллюзионист к этому человеку, он почувствовал некую обиду и злость за оскорбление памяти хранителя облака. Его никак нельзя не запомнить. Даже если он и проиграл, то уж точно заставил того попотеть. - Что ж, придется напомнить, – усмехнулся Мукуро, вытягивая из воздуха трезубец и сбрасывая с себя личину чужого человека. - Ба, какие известные люди пришли по мою душу, – противненько хихикнул Гримани, выуживая из кармана нож. Так начнем же безумный танец смерти! *** …Боль стремительно поднималась по телу, скапливаясь в неприятный ком в горле. Мукуро тяжело дышал, опираясь на трезубец и не отводя взгляда от невероятно быстрого противника. Матео выглядел неважно, но он вел игру. За тщедушным тельцем скрывалась чудовищная мощь. Теперь Мукуро понимал, что Хибари вполне мог умереть от руки этого человека. Вот только иллюзионист никак не собирался следовать за мертвым облаком. Хотя тело уже с трудом подчинялось, и разум иной раз отключался, он все равно не желал проигрывать. В голову пришла тягостная, но, в данном случае, верная идея. Ведь у Мукуро есть то, чего не было у Хибари Кеи. Кольцо ада. И пусть оно поглотит его разум, главное – выиграть. И тогда, на том свете, Мукуро рассмеется в лицо высокомерному японцу, заявив, что убил того, кого не смог победить хранитель облака. Последним, что увидел иллюзионист, было искаженное от боли лицо Матео Гримани и кровь, хлынувшая прямо в лицо. Затем сознание захватила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.