ID работы: 216954

До последнего вздоха

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умру, а Ты будешь жить. Мой композитор. В Его глазах слезы, а я слышу последние ноты. Все кончено. Это точка, которую поставила моя почти наступившая смерть. -Герр Сальери, не плачьте. -Маэстро... Крепко сжимали руки друг друга. Мы до последнего не верили в то, что наши сердца принадлежат друг другу. И никогда в этом не сознаемся. Это лишние слова.. Они здесь не нужны. Перед глазами стояли образы прошлого, ностальгия, для которой нет времени... Время... Сколько мне осталось? Всего несколько минут? Я не хочу, не хочу умирать. Нет, не из-за себя. Из-за Него. Сколько отчаяния... -Простите меня за все! Это все, чего я прошу. -Моцарт, вы ни в чем не виноваты. Не знаю, встретимся ли мы вновь где-то там. Вот, сам не заметил, как слезы потекли и по моим щекам. А Он понимал меня. Всегда, лишь Он. Тот, кому я посвятил свой талант и жизнь. Пусть недолго горело это пламя. Но эти воспоминания умрут. Ничего не останется от меня. Ничто и никто. Вдруг рукопожатие крепче, и я приподнимаюсь с кровати. Сейчас же, в эти объятия, в теплые руки. Они сразу с такой нежностью обняли меня, словно хрупкую куклу. Прижимай, не бойся, прижимай меня сильней! -Не покидайте меня. -Я навсегда с Вами! Антонио... Господи, как же я Его люблю. Всей душой, всем сознанием. Сколько мы преодолели вместе! Он самое дорогое, что есть у меня. Пока есть. Почему? Почему? Я не останавливаясь повторял это.. Почему Он покидает меня? Не могу смириться. Наше время истекло, сказка закончилась. Я поклялся, что не забуду Его никогда. Да разве я смогу? Вот-вот не станет моего Маэстро. И мне останется лишь вспоминать Его... Его объятия, улыбку и смех, и слезы. Останется хранить Его образ в своем сердце. Мой Ангел, мой свет... мое все! Осталось только отпустить. Нет, я хочу умереть вместе с Ним. Сейчас же. Хочу до последнего смотреть в эти глаза, но и не видеть, как в них потухнет жизнь. -Прощайте. Шепот Его прошелся по мне как электрический разряд. Нет... нет! Вот, мой Маэстро передо мной! Глаза в глаза! Я так люблю тебя, ты знаешь это, знаешь. Позволил себе в последний раз коснуться Его горячих губ своими. Момент наслаждения.. еще немного, умоляю! Нам больше ничего не оставалось. Мой юный гений падал в далекую бездну. Зачем? Боже, за что? Вот уже крепко прижал к себе, чувствуя ослабевающее дыхание. Поздно, слишком поздно. -До встречи. Эта минута... Как хотелось бы, чтобы она длилась вечность. Это было бы самое бесценное время! Сердце его замирает. Обратный отсчет. Нет, не останавливайся, бейся! Последний звук... Прошу! -Нет! Боль нахлынула слишком внезапно. В бессильных рыданиях я сжимал уже лишь тело. Мой Моцарт... мой Моцарт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.