ID работы: 2167983

Правда рождается во лжи.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аннабет готова была поспорить, что видела этого парня раз сто, а может и больше. Вот он сидит в кафетерие вместе с Вальдесом. А вот вместе с Нико сидят в морге и смотрят по планшету "Анатомию страсти". Он у автомата с кофе, обсуждает с Джейсоном Грейсом вчерашний матч Янкиз против Сокс. И он же флиртует с Пайпер, которая перебинтовывает ногу пациенту. Чейз не знает, как зовут загадочного парня. Зато она знает, что он шатается по больнице целыми днями и ругается с мистером Ди, по поводу и без... Так же, странный парень часто шатается рядом с палатами пациентов. Иногда читает их мед карту. Аннабет Чейз лучшая. Она идеально училась в Принстоне, и окончила университет с отличием. Она уже четыре года работает в клинике. Получает хорошую зарплату и мечтает не о сопливах мальчишках, в приёмной, а о сложных делах и необычных симптомах у пациентов. Это был обычный день. Хороший, солнечный сентябрьский день. В приёмной как всегда много народу, Аннабет привычно зашла в кабинет для приёма и ... На кушетке развалился тот самый странный парень, что каждодневно шатается по больнице. Он укрылся курткой и мирно сопел, кажется, он даже не услышал, как Чейз вошла в кабинет. - Эй, - возмутилась девушка. - Вставай! Кто, чёрт возьми, разрешил тебе здесь находиться? Глаза цвета морской волны сонно смотрели на Аннабет, и что-то подсказывало девушке, что неизвестному субъекту на её слова плевать. - Грейс сказал, что здесь свободно, - ответил брюнет сонно потягиваясь. Аннабет мысленно сделала себе пометку, пойти и пнуть онколога в одно место, за такие шутки. - Слушай, мне не нужны проблемы, - Чейз начала подталкивать парня к выходу из кабинета. - Так что, без обид у меня дела. Проваливай спать в другое место. Парень подошёл к маленькому окошку и раздвинул штору на пару сантиметров. - Иди сюда, - он хмыкнул и поманил Анн к себе. -Вон тот просто мнительный. У неё аллергия на шерсть кота, который живёт у её дружка, потому что сама она бы в жизни не завела этот бесполезный комок с когтями. Парню в дальнем углу, требуется просто сон, потому что он студент, пишет курсовую и спит от силы час в сутки. У мальчишки справа, чересчур заботливая мамаша, и ты угробишь час, убеждая её, что у её ребёнка всего лишь насморк, а не рак! - неизвестный всплеснул руками и крутанулся обратно к застывшей Аннабет. - А ты, клёвый врач, которая гробит свои мозги подобным занятием... Бет подошла к окошку и оглядела всех на кого указал брюнет. Он прав. Во всех случиях, он прав. По телу блондинки пробежал табун мурашек. Как? Он даже не врач! Он просто шатается по больнице без дела и всё... - Ты говоришь сама себе, что рано или поздно получишь повышение. Чушь. Ди, просто, идиот. Он никогда не вытащит тебя отсюда. Ты потратишь свои классные мозги на эти маленькие болячки и сопли... Ты врёшь сама себе, - парень с зелёными глазами остановился у двери. - Но, правда рождается во лжи. Дверь её кабинета хлопнула и по душевному состоянию блондинки пошла тонкая трещина. Человек за человеком. Ничего серьёзного. Насморк, аллергия, недосып, астма и отравление. Всё как обычно. - Бред какой-то, - проборматала Аннабет оставшись одна, со своими мыслями. - Как правда может рождаться во лжи? Через полчаса она снова увидит странного парня, что спал в её кабинет. Он будет весело болтать с Джейсоном. Через час он будет в морге, смотреть вместе с Нико "Анатомию страсти", а часов в шесть вечера он будет ругаться с мистером Ди... А вечером он заедет за Аннабет на мотоцикле. Он будет ждать её у входа. Весь такой растрёпанный, светящийся азартом и сверкающий зелёными глазами. - Думаю, я сегодня погорячился, - говорит он, стоит Аннабет пересеч порог больницы. - А ещё забыл представиться. Перси Джексон. Он протягивает руку. Чейз с минуту смотрит на неё, а потом неуверенно пожимает её. - Аннабет Чейз. Перси ухмыляется и притягивает девушку к себе. - В извинение за своё сегодняшнее поведение, приглашаю вас, мисс Чейз, в увлекательное путешевствие по вечернему и может быть ночному Нью-Йорку. Вы согласны? Он забавно играет бровями и весело улыбается. Улыбается так, что Анн почти забыла, что было сегодня утром. И она соглашается... ______________________________________________________ Мотоцикл брошен где-то внизу, а они стоят на крыше тридцати пяти этажного здания. Аннабет смотрит на пылающий разнообразными красками Нью-Йорк и чувствует острую нехватку воздуха в лёгких. Бешеная высота и миллионы огней под ней. Хочется поднять голову к небу и громко закричать. Что-нибудь глупое, лёгкое... На часах фиг, знает сколько времени... И пусть она опаздает завтра на работу. Ей плевать. Пусть слишком поздно. Сейчас Аннабет слишком хорошо, чтобы думать о скучном завтра... Она почти чувствует как в кровь выбрасывается адреналин и это просто захватывает! - Почему? - спрашивает блондинка. Она чувствует горячие руки на своей талии. - Почему, правда рождается во лжи? Она не видит лица Перси, но буквально чувствует, как он усмехается. - Подумай, Воображала. Он хороший парень. Очень странный, но хороший, Аннабет уверена в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.