Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2167547

Parallel lines Х

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
165 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Акт 2: Выбор. 1 Глава "Я был счастлив"

Настройки текста
Примечания:

- Что можно подарить человеку, у которого все есть?

- Что-то, что не купишь за деньги.

к/с «Форс-мажоры»

Спустя год. Я проснулся от ласковых губ Андерса, которые путешествовали по моему лицу. Я притянул его к себе и с легкой хрипотцой сказал: - Милый, спать. Я пока способен только на спать, - я перевернулся на бок, чтобы окончательно продемонстрировать свое абсолютное нежелание вставать с мягкой постели. - Скажи это наместнику, Миам, - Андерс нежно развернул меня к себе лицом и вложил в руку конверт. – Тебя ждут сегодня в полдень в его резиденции. Я непонимающе взглянул на него и спешно развернул конверт с наместниковой печатью – там было написано ровно то, что секундами ранее сказал мне Андерс. Я уткнулся лицом в подушку и попытался изобразить рыдания, чем только рассмешил любимого. Он ласково провел рукой по моим волосам и, нагнувшись к уху, сказал: - Так ты можешь разжалобить меня, но с наместником, я думаю, не получится, - договорив, этот человек, которому я доверял, бесчестно и малодушно сорвал с меня одеяло, сопровождая сие безобразие заливистым смехом. - Если я когда-нибудь поддамся на твои уговоры взять ребенка, я незамедлительно повешусь, - ворча, я встал с постели, начиная собираться. Андерс, улыбнувшись, вышел из комнаты, оставляя меня в одиночестве со сном, который так и рвался заполучить меня, и шкафом, который стоял открытым посреди комнаты, демонстрируя огромный выбор одеяний на любой вкус. Я вздохнул вновь – нельзя давать Андерсу столько свободы в выборе моего гардероба. Лениво просмотрев пару костюмов, я остановился на самом неприметном. К сожалению, он был единственным таким, и все потому, что выбрал его я. Все остальные вешалки были заняты желтыми, красными, лиловыми безобразиями, которые Андерс по ошибке называл одеждой. Однажды он даже серьезно обиделся на меня, поняв, что я не намерен носить все эти радужные ужасы. Но и с этим его очаровательным сумасшествием я был готов мириться, лишь бы он был рядом. Уже полгода Андерс жил со мной в поместье, которое по праву принадлежало нашей семье. Мама была в восторге, и по вечерам они частенько разговаривали, не обращая на меня никакого внимания. Это была спокойная и размеренная жизнь, в которой были друзья, мама и любимый. Не было только брата, воспоминания о предательстве которого я старательно пытался забыть. Это письмо вновь перевернуло мою жизнь, о чем я даже не догадывался, собираясь в тот вечер к наместнику.

***

Я шел и не мог понять, что именно понадобилось от меня столь важному человеку. Безусловно, я спас его сына, но за это я уже отслушал все положенные часы благодарностей и почтения. Если бы наместник Думар прекратил закрывать глаза на то, что я – маг, мне бы, пожалуй, пришло не официальное письмо с просьбой забежать на чай. Даже если бы он перестал закрывать глаза на то, что под его носом в Верхнем Городе живет семья магов-отступников, он бы поступил по-другому. Письмо никак не укладывалось в мои обычные схемы. Резиденция наместника встретила меня огромными дубовыми дверями, которые незамедлительно распахнулись передо мной. В нос ударил запах духов, лжи и лицемерия. Перед глазами мелькали улыбки, пышные юбки. Я вздохнул и направился к уже знакомому кабинету. Дверь была приоткрыта, но из-за нее не было слышно голосов, только шелест бумаги. Наместник Думар сидел за рабочим столом и усердно писал что-то в своих бумагах. Услышав, что я зашел, он посмотрел на меня. Его взгляд был усталым и озабоченным: - Сударь Хоук? Я кивнул. Наместник жестом указал мне на свободное кресло подле стола, и я незамедлительно сел в него. Повисло молчание: я ждал, пока мужчина объяснит мне причины, по которым я оказался здесь, а он, в свою очередь, думал, как мне это преподнести. Тяжелый выдох наместника грузом упал между нами, закончив затянувшуюся паузу: - Сударь Хоук, мне уже посчастливилось стать заложником Вашей добродетели, и теперь, видимо, придется стать им вновь, - Думар встал из-за стола и, заложив руки за спину, прошелся вдоль своего кабинета. - Кунари, - наместник был на удивление краток. Я вопросительно поднял бровь. - Дело в том, что они требуют Вас. Мои глаза расширились в безмолвном непонимании, и я прохрипел: - Требуют? - Именно, - мужчина пронзительно посмотрел на меня и продолжил: – Аришок отказывается сотрудничать с моими людьми и требует именно Вас. - Какая чушь, - я нервно заложил прядь волос за ухо. – Зачем? - Это известно одному Создателю, сударь Хоук. Я прошу Вашей помощи, вновь. Вы нужны этому городу, Хоук. Как же я не люблю такого рода фразочки, они вынуждают на абсолютное безумие, оправданное вымышленным долгом и обязательствами. Но больше всего я ненавижу их за то, что всегда ведусь на этот бесхитростный прием. Я встал с кресла, подошел к наместнику и, доверительно заглянув в глаза, сказал: - Я согласен. Что от меня требуется? - Аришок ждет Вас в их лагере. От Вас требуется помочь Киркволлу, и это все, что мне самому известно. Я кивнул, продолжая начатую мною игру в лаконичность, и пошел в сторону выхода. - Хоук? Обернувшись, я встретился с благодарными глазами наместника: - Спасибо.

***

Конечно, я не собирался рисковать своей задницей в одиночку, и первая мысль, возникшая у меня в голове, была о Варрике. После Глубинных Троп мы не потеряли тех теплых, дружеских отношений, возникших между нами год назад, и я частенько захаживал в «Висельник», чтобы проведать друга. Мы были уверены, что времена нашего сумасшедшего геройства канули в прошлое, и все, что осталось – это лишь его истории и рассказы. Как оказалось, мы безнадежно ошиблись, что, впрочем, простительно мне, но не всезнающему Варрику Тетрасу! Зайдя в «Висельник», я кивнул в знак приветствия всем знакомым (не без помощи гнома) официанткам. Они улыбались мне, и я услышал в сторону своей удаляющейся вглубь таверны фигуры вздохи. Самым популярным вопросом здесь (не без помощи гнома!) стал вопрос о моей занятости. Почему-то в своих историях Тетрас не забывал лишний раз напомнить о моей гениальности, находчивости, привлекательности (нужное подчеркнуть), но неизменно обходил наши отношения с Андерсом. Для популярности, я полагаю. Улыбка заплясала на моих губах. Я ворвался в комнаты Варрика, не обременив себя стуком. Да и какой к демонам стук, это же апартаменты Тетраса, мой второй дом, можно сказать (и все равно, что сам Варрик так не думал). Я застал гнома в кресле, он растянулся на нем, держа в руках какую-то книгу. Общий вид задумчивости Варрика рассмешил меня, ибо это просто противоестественно: - Пытаешься убедить стены в собственной серьезности, гномья задница? – я упал на кресло рядом с ним и, потянувшись, добавил: - Бесполезное занятие, Тетрас, это тебе не свойственно. - Я бы не сказал, что скучал, ублюдок, - губы гнома дернула ухмылка, и он с хлопком закрыл книгу. – Ну и что у тебя стряслось, Хоук? Я беспомощно поглядел в его сторону и, насупившись, проворчал: - Как ты всегда угадываешь, по делу я или просто напиться? - Я же не дилетант вроде тебя, - он наклонил голову и повторил свой вопрос. – Что стряслось, Хоук? Вместо ответа я встал с кресла и направился в сторону «секретного буфета». Достав оттуда бутылку с вином, я откупорил ее и вернулся на свое место. Варрик, улыбаясь, покачал головой: - Хочешь реабилитироваться путем интриги? - Скотина, - фыркнул я. – Ты можешь думать о чем-то, помимо своего превосходства? - Я же не виноват, что везде вижу подтверждение этого, - он пожал плечами и, отобрав бутылку под мои возмущенные взгляды, жадно из нее отпил. - Сегодня утром я побывал на ковре у наместника. Он благородно поделился со мной последней новостью: кунари требуют меня в качестве посланника наместника вместо его людей. Тетрас удивленно вылупился на меня, протянул бутылку и сказал: - А нахрена ты им сдался? - Сам не знаю, Варрик. Этот краткий пересказ сего события, к сожалению, совпадет с подробным – я не знаю больше ничего, и в это ничего я отказываюсь лезть без тебя. Гном с укоризной взглянул в мою сторону, оценил скорость уничтожения вина и, встав с кресла, проговорил: - Куда я тебя отпущу одного, дитятко ты недоразвитое. Безусловно, я в деле. И я уверен, поручения государственной важности хорошо отражаются весом в карманах, - дабы подтвердить свои слова, он похлопал по карманам и улыбнулся. Я рассмеялся. - Вот за это я и люблю тебя, Тетрас. - Взаимно, ублюдок.

***

Мы с Варриком договорились о встрече утром следующего дня, после чего я направился в Верхний Город. И направился я не домой. Безусловно, наше с матерью возвращение в поместье Амеллов не осталось незамеченным, и первое время я неустанно натыкался на перешептывания за спиной. Я не бросался осуждать их – так или иначе, из Нижнего Города редко кто поднимался в Верхний. Тем более, редко такое получалось у наемников и сбежавших с отступником дочерей. Но наши с Лиандрой персоны быстро наскучили местным жителям, и они нашли себе сплетни интереснее. Мы не стали друзьями, но и изгоями не были. Это был своеобразный нейтралитет, который с удовольствием поддерживался обеими сторонами. Мы даже иногда здоровались и обменивались принятыми любезностями. Я свернул прочь от своего дома и направился в сторону церковного дворика, к самой незаметной двери в Верхнем Городе. Я шел к Фенрису. Пусть любезность, оказанная мной наместнику, смахивала на дипломатическое поручение, это было связано с кунари, и я не самоубийца, чтобы идти на их территорию без надежного тыла. Я придумывал причины, чтобы увидеть его вновь. Дойдя до нужного поместья, я уверенно постучал и принялся ждать, пока хозяин соизволит впустить меня. Дверь отварилась, и меня затащили внутрь. Фенрис, увидев, что это не очередные работорговцы, а всего лишь я, отпустил меня. Учитывая бесконечную подозрительность эльфа, это можно было назвать теплым приемом. - Твоя гостеприимность сводит меня с ума, Фенрис, - я улыбнулся и прошел вглубь дома. Эльф двинулся вслед за мной. - И тебе доброго дня. Хоук, - он изящно обогнул меня, и, оказавшись впереди, указал в сторону кресел. – Присаживайся. Я решил воспользоваться предложением хозяина и покорно плюхнулся в самое ближнее, блаженно в нем растянувшись. - Какими судьбами, Хоук? – Фенрис направился в сторону шкафа, достал оттуда бутылку (я так понимаю, у людей срабатывает рефлекс при виде меня – срочно достать вино) и присел на кресло рядом со мной. - Ты сказал это так, будто я редко захожу к тебе просто так. - Не редко, - эльф откупорил бутылку и потянулся за стаканом. – Но, чувствую, сейчас не тот случай. - Все вокруг такие проницательные, с ума сойти можно, - заворчал я, принимая предложенное вино. – Но, не буду лукавить, ты прав. Я действительно нуждаюсь в твоей помощи. Изумрудные глаза внимательно изучали меня, и я отвел взгляд, стараясь сконцентрироваться на красной жидкости в стакане. Фенрис тихо усмехнулся своим мыслям и тихо сказал: - Конечно, я помогу тебе, Хоук. Что случилось? Я во второй раз за сегодня описал ему свой немного сумасшедший день, сообщив, что встреча с кунари назначена на завтра. Фенрис молча выслушал меня и кивнул, подливая еще вина. - Я согласен, Хоук. Ты можешь рассчитывать на меня завтра, - он помолчал, смакуя вино, и добавил: – И вообще. Я кивнул, посчитав, что такие фразы не стоит разбавлять лишними словами. Их нужно сервировать молчанием. Фенрис смотрел в сторону камина, уютно расположившегося напротив кресел. Я решил последовать его примеру. Бутылка быстро пустела. - Хоук, ты, как ни странно, удивительно вовремя зашел, - эльф со звоном опустил стакан на стол, и, повернувшись в сторону дверей в дальние комнаты, бросил мне: - Следуй за мной. Подняв бровь, я встал с кресла и направился за ним. Фенрис неспешно шел и, не оборачиваясь на меня, заговорил: - У меня есть сюрприз для тебя. Я хотел зайти к тебе в поместье, чтобы сообщить об этом, но с тобой ведь живет этот… - Не начинай, - простонал я. - … живет Андерс, поэтому я думал написать письмо. Но ты оказался быстрее меня, - он открыл дверь и, улыбнувшись, жестом предложил зайти первым. Я удивленно посмотрел на Фенриса, но он лишь вновь кивнул в сторону двери. Я открыл ее. В комнате было немного мебели, поэтому корзинка, стоящая посреди комнаты, сразу бросалась в глаза. Я подошел ближе, услышал тихое скуление, а следом и увидел обитателя столь уютного жилища. Мои глаза распахнулись шире от удивления, и я обернулся к эльфу: - Щенок мабари? Серьезно? – не дождавшись его реакции, я взял на руки собаку, которая, увидев меня, радостно зафырчала, стараясь облизать мое лицо. - Я подумал, это напомнит тебе о доме. Впрочем, он еще и довольно мил, не находишь? – Фенрис подошел ко мне, и я увидел, что он улыбается, глядя на меня. Я редко видел эту чистую и открытую улыбку на его губах, поэтому ее появление заставило меня засиять еще больше. - Фенрис, это… удивительно. Спасибо. Это прекрасный подарок, - я прижал к себе щенка, благодарно вглядываясь в изумрудные глаза, которые еще никогда не были столь яркими. И я, и собака, и Фенрис были счастливы. И это было чудесно. Эльф молча смотрел, как я игрался с щенком, и, кажется, искренне радовался моей реакции. - Как ты назовешь его? Я заглянул в полные преданности карие глаза, в его растрепанную медного оттенка шерсть и бесконечно виляющий хвост. Улыбнувшись, я повернулся к эльфу: - Я назову его Роро. - Почему так? - Не знаю. Это первое, что пришло мне в голову, после твоего вопроса. А, значит, это идеальное имя для него, - щенок без устали нападал на мою руку, что лишь забавляло меня сильней, заставляя смеяться, как ребенка. В этот день у меня появился еще один преданный друг. Я был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.