Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2167547

Parallel lines Х

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
165 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

9 Глава "Мне все равно"

Настройки текста

Нас трое: он, я и его прядка.

JaneDo456

Я открыл дверь лечебницы – от Андерса как раз уходил очередной вылеченный пациент. Увидев меня, маг улыбнулся мне, приветствуя. Я улыбнулся в ответ. - Тебе сегодня не нужна помощь? – я сел на кушетку подле него. - К счастью, нет, сегодня я больше не популярен, - Андерс прошелся до стеллажа с зельями и припарками и принялся перебирать их. – У нас нет новых дел? - Есть парочка, - лениво протянул я. – Одно в эльфинаже, другое - в Верхнем Городе. Надо сходить туда и узнать, что мы можем сделать. - Ясно, - Андерс напряженно кивнул сам себе. Я нахмурился: - Андерс, все в порядке? – я подошел к нему ближе и заложил прядку за ухо. Это стало нашим ритуалом. - Частично, - неуверенно ответил он. Ореховые глаза смущенно потупились, не зная, на какой точке в полу остановиться. - Андерс, мы ведь друзья, - я улыбнулся ему. – Ты можешь поделиться со мной. Что тебя тревожит? - Хоук, - он нервно отошел от меня, все так же стараясь не сталкивать ореховые глаза с моими. – Давай потом? Я расскажу тебе все. Но потом. Я испытывающе посмотрел в ореховые глаза. Я запомнил каждую черточку в них. Казалось, я мог на память перерисовать их уникальный узор. В них было столько теплоты ко мне, что мне становилось неловко – мне было не понятно, чем я ее заслужил. - Хорошо, Андерс. Потом. Но если потом не наступит, я переубиваю всех белочек в округе!

***

Мы нашей дружной компанией направлялись к эльфинажу. Все прекрасно понимали, что мы идем не за прибылью, а за помощью. Пожалуй, мне нравилось помогать людям. Я мстил случаю за то, что когда-то он не помог Жули, Бет, отцу. Я старался исправить как можно больше безвыходных ситуаций. Мне кажется, я был обязан это делать. Эльфинаж. Третий дом справа. Дом был стар, в окнах не было стекол, крыша изрядно покосилась. Впрочем, так можно было описать изрядную половину домов в эльфинаже. Я аккуратно постучал. Дверь дрогнула и чуть отворилась. За ней выглянула эльфийская мордашка. - Здравствуйте, - я старался улыбаться как можно приветливее. – Вы Арианни? Женщина нервно кивнула. - Меня зовут Миам Хоук. Я слышал, вы потеряли сына. Мы хотели бы вам помочь в поисках. Арианни успокоительно выдохнула. - Конечно. Проходите, пожалуйста, - она впустила нас в дом. – Извините за такую встречу, но сами понимаете, что только не бывает. Женщина опустилась на софу и кивком предложила нам тоже самое. - Расскажите, что случилось с вашим сыном. - Фейнриэль, мой мальчик, - глаза Арианни подозрительно заблестели. – Он всегда был особенным, но потом ему начали сниться кошмары. О, Создатель, это были демоны, я уверена, я хотела отдать его в Круг, но… - женщина замолчала на полуслове. – То есть… нет, он не был магом, я не то имела ввиду, - Арианни быстро залепетала оправдания. Я вздохнул, услышав, что Андерс сделал тоже самое. На ладони заиграл лириумный огонь. - Арианни, все хорошо. Если Фейнриэль – маг, вы можете мне сказать об этом напрямую. Она потупила глаза и тихо произнесла: - Простите, сударь Хоук, - женщина продолжила свой сбивчивый рассказ. – После того, как ему начали сниться кошмары, я решила отдать его в Круг, но он сбеж… - договорить ей помешал плач. Материнский плач. О, Создатель, ну и что мне теперь делать? Так, Хоук, только сам не разревись от бессилия. Я приобнял эльфийку за плечи. - Арианни, все хорошо. Мы найдем вашего сына. Женщина подняла на меня мокрые, заплаканные глаза и осторожно кивнула.

***

Мы с Андерсом сидели у Варрика в «Висельнике». С нами было вино. - Ну и где искать этого чертеныша? – я посмотрел на друзей. Они молчали. – Вы серьезно? Тетрас, который знает все, и маг-отступник не знают, куда мог деваться маленький эльфийский маг? – я нервничал. - Ну, вообще, есть один вариант, - Андерс повертел в руках вино. - Есть один бывший Храмовник – Самсон. Он помогает беглецам… бежать дальше. За море. Он известен в узких кругах. Либо к нему, либо к долийцам. - Кстати, долийцы тоже хорошее предположение, - Варрик достал еще бутылку. – Их тоже нужно проверить. Я фыркнул. - Найди мне хоть одного вменяемого долийца, не помешанного на расовой неприязни. - Тогда начнем с Самсона, - пожал плечами гном. – Не нервничай, Хоук. Я отмахнулся от него. Андерс положил свою руку на мою и спросил: - Что не так? - Варрик, помнишь, ты говорил мне всегда делать только то, что хочешь? Варрик посмотрел на меня и с ухмылкой скрестил руки на груди: - Ты не собираешься возвращать Фейнриэля матери. Я отрицательно помотал головой. - Даже если он одержим. Лучше умереть от руки брата по крови, нежели жить усмиренным. Я не позволю ей отдать парня в Круг. Ни при каких обстоятельствах. Тетрас закатил глаза. - Хоук – Защитник Нуждающихся, Хоук – Освободитель, а тебе все мало! - Я ненасытный, - засмеялся я в голос. Тетрас с разбега повалил меня на пол. - Докажи, шлюшка!

***

Я, улыбаясь, вышел из «Висельника». Нет способа лучше поднять себе настроение, чем увидеться с Варриком. Мы стали хорошими друзьями. Дверь таверны хлопнула еще раз – вышел Андерс. - Миам, - он подошел ко мне со спины и легонько развернул в свою сторону. Его светлая прядка на солнце сияла. Я заложил ее за ухо. - Да? - Я на счет долийцев. Я частенько у них бываю – они продают нужные мне травы. Мне кажется, я смог бы поговорить с Хранительницей о Фейнриэле, - Андерс смущенно потупил глаза. - А почему промолчал? – я снисходительно улыбнулся. - Я хотел пойти с тобой, - он осекся. – Сегодня. Мне как раз нужно за травами. Я кивнул. Нет, я был не глуп. Мне было абсолютно понятно, что происходит с Андерсом. Но я старался не говорить об этом, и вообще, делать все что угодно, чтобы избежать этой темы. По крайней мере, пока. Я чувствовал совсем не дружеский трепет к нему, заботу. Пожалуй, ореховые глаза хорошенько окутали меня в сети. Но я не желал торопиться. Это не приводит ни к чему хорошему. Как выяснилось. Мы шли по дороге на выход из Киркволла. Андерс смущенно перебирал все свои многочисленные цепочки на запястьях. - Все-таки, Хоук, - цепочки начали перебираться усерднее, – я так и не смог понять, как ты смог остаться. Я вскинул бровь. - Мне уйти? - Нет, конечно, нет! – Андерс посмотрел в мои глаза. Запомнил каждую черточку… - Тогда к чему этот разговор? - Знаешь, когда в тебе живет дух, это не та вещь, которая располагает к людям, - расстроено произнес Андерс. - Конечно, не располагает, - спокойно согласился я. – Но мне все равно. Я не оцениваю твой симбиоз со Справедливостью как хорошее, или плохое. Я вообще никак это не оцениваю, - я заложил прядку за ухо и повторил: – Мне все равно. - Я рад, - Андерс помедлил. – Надеюсь, ты закрыл глаза на это не потому, что я тебе просто полезен в работе. - О, Создатель, - я вскинул руки к небу. – За что мне такие спутники, ну объясни мне? Одни пытаются меня трахнуть, другие – придумали себе какую-то абсурдную мысль и развивают ее. Святая Андрасте, - я взглянул на смеющегося Андерса. – За что мне такая кара небесная? Это все потому, что я пообещал убить всех белочек, да? - Все, Хоук, хватит, мне достаточно наглядно, - Андерс улыбнулся и указал в сторону двух эльфийских солдат. – Это вход в их лагерь. Мы подошли к эльфийским воинам. Андерс поклонился одному из них и сказал: - Andaran atish’an. Воин кивнул Андерсу в знак приветсвия и сказал, указывая на меня: - Этот шемлен останется здесь. - Я ручаюсь, Мортарри, - Андерс произвел рукой какой-то жест, который я не смог разглядеть. Мортарри немного подумал, но, скрепя сердце, разрешил мне войти. Деревянные ворота со скрипом отворились перед нами. Андерс наклонился к моему уху и зашептал. Его обжигающее дыхание щекотало мне ухо. - Веди себя тихо. Я поручился за тебя, но я для них – такой же шемлен, которого они уважают чуть больше, чем тебя. Я кивнул. - Хорошо. Мы шли по долийскому лагерю – вокруг сновали эльфы, неодобрительно на меня посматривая. Они не доверяли мне и не желали это делать. В этом все долийцы – они слишком увязли в свой ненависти к остальным расам. Многочисленные дома, лавки. Мы находились в центре кипящего котла, в котором всего было в избытке. Долийский лагерь по-другому не описать. Андерс потянул меня в сторону одной из лавок, видимо, здесь он покупает свои противные корешки. Я скривился – запах у них отвратительный. Он о чем-то увлеченно трепался с торговцем, а я разглядывал лагерь. Здесь было неуютно. Я не любил долийцев, а долийцы – меня. Ну, не меня лично, а вообще всех, кто не был эльфом. Меня удивляла их ненависть. - Андерс, снова за корнями Эмбриума? – к нам подошла пожилая эльфийка. Она была грациозна, как и все эльфы, но, в отличие от своих собратьев, она не источала ненависть и гнев к остальным расам. По крайней мере, в ее глазах я не видел желания по скорее меня убить. - Andaran atish’an, Хранительница Меретари, - с улыбкой поклонился Андерс. – Как раз вы мне и нужны? Бровь Меретари поднялась ввысь. - Что понадобилось от меня двум шемленам? - Нам надо знать, приходил ли к вам эльф Фейнриэль, - твердо сказал я. Не люблю долийцев. - Мы, кажется, не знакомы, сударь…? – Хранительница выразительно посмотрела на меня. - Хоук. Миам Хоук. - Так знайте же, сударь Хоук, мы не выдаем своих lethallin, - она упрямо поджала губы. – Если это все, что интересовало вас, Андерс, прошу удалиться из моего клана. - Меретари, мы хотим помочь мальчику, - доверительно начал Андерс. – Если храмовики или его мать найдут его раньше, он отправится в Круг. Мы не хотим этого. Хранительница из-за спины обратилась к Андерсу: - Почему я должна тебе верить, шемлен? - Потому что однажды ты уже не ошиблась во мне, - Андерс пожал плечами. – То, что я пришел сюда с другом, не значит, что я изменил свое отношение к магам, Меретари. Хранительница обреченно кивнула и сказала: - Нет, среди моих lethallin его нет. - И стоило устраивать спектакль, - проворчал я. Эльфийка посмотрела на меня уничтожающим взглядом. - Если вы найдете его, пусть придет к нам. Мы окажем ему защиту, - Меретари кивком попрощалась с Андерсом и, не оборачиваясь на меня, сказала: - Всего хорошего, сударь Хоук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.