Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2167547

Parallel lines Х

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
165 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Словарь

Настройки текста
Тедас – континент, на котором разворачиваются основные события. Ферелден – королевство, расположенное на юго-востоке Тедаса. Мор – нашествие порождений тьмы, которая, выбравшись на поверхность, атакует все вокруг во главе с Архидемоном. В настоящее время известно о пяти Морах в истории Тедаса. Порождения тьмы – своего рода отдельная раса, обитающая на Глубинных Тропах. Никто точно не может сказать, каким образом они появились, но есть множество предположений. Например, андрастианская церковь считает, что порождения тьмы – продукт так называемого «второго греха», в процессе которого Тевинтерские магистры коснулись запретного, породив тем самым скверну и став первыми порождениями тьмы. Порождениями тьмы являются огры, генлоки, гарлоки, эммисары. Глубинные Тропы – сеть дорог, которые прежде объединяли гномьи царства по всему Тедасу. Сейчас большая часть Глубинных Троп заселена порождениями тьмы. Архидемоны – предводители Моров. Чаще всего воплощены в форму ужасающего дракона. Считается, что Архидемон – это Древний Бог, зараженный скверной. Скверна – никто точно не может описать ее природу. Единственное, что известно – человек, зараженный скверной, становится либо порождением тьмы, либо вурдалаком. Для порождений тьмы она является некой ниточкой, которая связывает их всех без исключения. До конца природа скверны не изучена. Тевинтер – империя, одна из богатейших стран Тедаса. В Тевинтере власть находится в руках магов-магистров. Вольная Марка – территориальное образование в центральной части Тедаса, которое объединяет группу богатых городов-государств, например, Киркволл. Круг Магов – организация, занимающаяся обучением магов. Круг находится под тщательным наблюдением церкви, а в частности ордена храмовников. Маги, живущие вне Круга, объявлены вне закона. Орден храмовников – военизированное крыло церкви, в чьи обязанности входит охота за отступниками, малефикарами, и волшебниками Круга. Послушников ордена храмовников учат, в первую очередь, противостоять магам и магической энергии, развивая соответствующие способности. Малефикар – маг крови. Магия крови является запрещенной в силу того, что несет за собой непоправимые последствия. За малефикарами охотятся особенно тщательно. Авварцы – северный народ, живущий в Морозных горах. Дикие земли Коркари – леса на юге Ферелдена. Андрасте – основательница андрастианской церкви, пророчица, спасительница всех верующих. Орден Серых Стражей – древний орден, посвящённый спасать Тедас от порождений тьмы. Его уникальность заключается в том, что любой желающий вступить в орден должен испить зараженной крови порождений тьмы. После этого, желающий любо умирает, либо становится Серым Стражем. В силу данного обряда, Серые Стражи способны чувствовать приближение Мора, порождений тьмы, а так же только они способны убить архидемона. Таким образом, орден Серых Стражей – необходимая сила в борьбе с Мором. Долийцы – свободные эльфы, живущие вне городских стен. Усмирение – обряд, в процессе которого маг перестает чувствовать Тень – изнанку мира. Усмиренный маг перестает иметь собственный взгляд на жизнь, мысли и цели. Он становится удобным оружием в руках храмовников. Косситы - раса «серых гигантов». Косситы – огромные существа, имеющие всегда светлый оттенок волос и бронзового цвета кожу. Кунари – последователи философии Кун. Среди кунари преобладают косситы, но кунари может стать представитель любой другой расы. Суть философии заключается в распределении ролей для каждого кунари. Кунари фанатичны в своей вере и готовы пойти войной на любого, кто не разделяет их веры. Эльфинаж – место обитания городских эльфов. Эрл - должность руководителя эрлинга. Равно должности герцога в герцогстве. Право призыва - право ордена Серых Стражей призвать на службу любого, без возможности отказаться. Распространяется на представителей всех рас, а так же не зависит от знатности призываемого. Хранитель/Хранительница - руководящая должность у долийцев. Старшина лагеря, принимающая самые важные решения. Шемлен - название представителя человеческой расы на эльфийском языке. Andaran atish’an - эльфийское приветствие. Lethallin - соклановец на эльфийском языке. Амарантайн - город на северо-востоке Ферелдена. Ривейнка - прозвище Изабелы, данное Варриком за ее территориальную принадлежность к стране Ривейн. Тал-вастготы - кунари, отрекшиеся от учения Кун. Fasta vass, venhedis - ругательства на эльфийском языке. Приблизительно можно перевести как "Черт побери!" Bas/basra - обращение кунари к "не Кун". Дословно можно перевести как "нечто". Гаатлок - порошок, о котором говорил Джарвис. Взрывчатое вещество, производимое исключительно кунарийцами. Не имеет аналогов с подобной мощностью. Сильван - одержимое демоном или духом дерево. Ar tu na'din - я убью тебя (эльфийский). Мабари - порода собак, которая стала частью культуры Ферелдена. Их высоко ценят в этой стране, и часто Ферелден ассоциируется именно с мабари, и наоборот. Shanedan - уважительное приветствие (кунарийский). Panahadan - прощание (кунарийский).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.