ID работы: 2167160

Связанные небом

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Она только началась, а деревья уже сменили свои белоснежные шубки на нежные пышные платья, а едва слышный звон ветра был похож на музыку серебряного колокольчика, возвещающего о наступлении новой поры. Поры любви, счастья и цветения прекрасных деревьев сакуры и персика. В эту пору парки наполнены людьми, которые так и хотят полюбоваться неземной красотой нежных цветков. Это время влюбленных, когда они приходят в парк, садятся и утопают в молодой зеленой травке, когда девушки заливаются милым румянцем, робко и влюблено смотря на своих парней, а они вплетают прекрасные цветки в волосы любимых и шепчут им на ушко слова, о которых можно было только мечтать. У корней одного из самых больших деревьев персика стояла ученица старших классов, облаченная в летнюю форму, состоящую из кофточки-матроски и короткой юбчонки, Яманака Ино, которая приложила ладошку к мощному стволу дерева и прикрыла глаза, будто пытаясь услышать, о чем мечтает и говорит это прекрасное дерево. Ей всегда нравились цветы, природа, особенно цветы…цветы сакуры и персика. А сейчас она пришла просто так, ведь парня у нее не было. Да, хоть она была прекрасна, как белые камелии, умна и добра. Просто тот, кому она отдала свое сердце, будто бережно протягивая ему, кусочек души, бросил ее лицом в грязь. Но сейчас не хотелось об этом вспоминать, тревожить свою рану, и без того неприятно ноющую, когда он проходит мимо, улыбаясь другой. Другой! Да кому? Лучшей подруге девушки! Той, которая всегда уважала, восхищалась блондинкой, а после того, как околдовала незнамо чем его, возгордилась… Укутыв­аясь в воспоминания, как в теплый плед - мы перебираем чувства, которые вонзаются в сознание и не дают спокойно двигаться дальше, оставляя после себя огромный кровавый след. Они бывают разные….добрые, ненавязчивые – их очень мало, но они греют душу сильнее кофе в морозный зимний вечер….Другие – режут себя так сильно, что нам часто слышны их крики…нет им не больно физически, на теле нет шрамов или ссадин, а если и есть, то это не столь важно, боль другая, понятная каждому человеку, больно настолько, что хочется выдрать себе сердце или стереть из памяти все, вплоть до сегодняшнего дня, уйти в небытие, поддаться искушению и ветром разлететься по земному шару, смотря на таких разных и в то же время одинаковых людей! Но что-то шепчет…шепчет изо дня в день, с разной интонацией и произношением, но голос, голос один и тот же. Ты никогда не слышала такого голоса у людей, да он просто не может принадлежать человеку…люди не достойны его! И вот слушая, слушая, как любимую песню протертую до дыр твоими ушами, ты наконец понимаешь, что он шепчет... «только дыши…пожалуйста…дыш­­и». А как же друзья? Сколько таких было и где они теперь? Друзья менялись вместе с твоими интересами, с твоим восприятием мира и видом деятельности. Как говорится, мы начинали жизнь с «чистого листа», и на нем совсем нет места старым каракулям из прошлого. Всё забыто….всё осталось позади, а мы, как мысли – должны двигаться вперед с нереальной скоростью куда-то далеко-далеко. Там даже солнца не видно, звезды светят не так ярко, а море совсем не пахнет морем…лишь присутствие соли напоминает, что это всё таки оно. Ты вроде как стал взрослее, но ведешь себя как ребенок. Такое часто бывает, когда в омуте одиночества мы кричим о помощи, с надеждой протягиваем руку, но ее не замечают. Это безразличие отравляет сильнее яда, выжигает раны на сердце сильнее огня, ослепляет сильнее слепоты. Тогда мы, понимая, что выхода больше нет, начинаем вести себя, как маленькие дети. Нас многие не понимают, говорят «сначала подрасти», но это хоть какое то, но внимание…внимание, в котором мы так нуждались и которое сейчас так близко…близко от тебя. Блондинка очнулась от размышлений и сделала несколько шагов назад, собираясь поднять голову. Она посмотрела на девственно чистое небо своими глазами такого же цвета, только немного светлей, нежней. Большие глаза, будто озерца, улыбались, глядя на плывущие, словно прекрасные белоснежные яхты, облака, бороздящие небесное море. Светлые волосы, отливавшие золотом, сейчас распущенные, развевались на ветру. -Ино?,- послышался странно знакомый голос сзади. Он был немного хриплым, но теплым. Блондинка с неохотой вспомнила, где слышала этот голос и обернулась, уже зная, что увидит широкую улыбку и голубые глаза цвета яркого неба, счастливого, смеющегося неба,- ты тоже сюда пришла?,- радостно вскрикнул парень, не давая девушке и слова вставить. Вообще-то,­ они не были особо дружны. Ино всегда дразнила, задевала парня, вообще не считала его за человека. Но у него ведь тоже случилось все так, что любимая девушка ушла к другому. И это острым кинжалом вонзилось в его сердце. Они оба были похожи. И не только этим – что-то подсказывало девушке. -Да. Тут красиво,- вдруг совершенно не резко, а мягко и спокойно ответила блондинка, снова подняв голову и наблюдая за плаваньем облаков,- а ты почему сюда пришел, Наруто?,- спросила Ино. Ее тяготило это давящее молчание. -Это место напоминает мне о прошлом,- с некоторой грустью промолвил парень и сел на траву,- Сакура очень любила это место, любила персик и дерево, в честь которого ее и назвали. Она вот так же подходила и прикладывала свою ладонь к дереву, будто пытаясь понять, о чем шепчет дерево… Яманака покосилась краем глаза на парня, недоумевая, почему это он рассказывает ей о прошлом? -Почему бы тебе…не жить будущим? Сдаваться нельзя…,- прикрыв глаза, сообщила девушка. Подул нежный ветерок, и упавшие розовые лепестки вновь закружились в своем особом танце. А ветерок, играя на своей флейте, будто управлял этим маленьким розовым смерчем, как мудрый старец управляет с помощью флейты опасной коброй. - Знаешь, Ино, на самом деле ты вовсе не злая, просто притворяешься,- вдруг улыбнулся Наруто. Яманака посмотрела на блондина, и легкий румянец зарделся на ее щеках,- а…ведь ты тоже знаешь боль разлуки, ведь так? Тогда…тогда наверно мы немного похожи, ведь так? «Он и думать, оказывается, умеет»,- девушка с каждым словом парня открывала в нем что-то новое, будто открывала двери в его душу. Вдруг блондинка поняла, что все прошлое время не видела в этом парнише ничего, кроме плохих сторон, что была слепа. -Да, наверно,- горько усмехнулась девушка, устраиваясь поудобней на траве около парня,- Наруто… -Что? -Давай….тоже найдем свое счастье в друг дружке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.