ID работы: 2167116

Сердце жестокое, сердце бьющееся

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В затхлом, запущенном помещении метро время совершенно не ощущалось. Голова отказывалась работать нормально, что еще больше давило на нервы. Со всех сторон доносились звуки, резкие, разрывающие ровную гладь тишины, запахи, невыносимые до кашля, били в нос. Пошевелиться оказалось непосильной задачей, как и увидеть что-либо в кромешной тьме. Сознание сыграло дурную шутку: мешок на голову или выколотые глаза? Ощущалась лишь тяжесть тела. К горлу подкатывал ком. "Твои жалкие потуги ни к чему не приведут", - строго бросило сознание. Вскоре придет паника, истеричной грозной матерью нависнет над головой и полностью заглушит разум. Драгоценные остатки сил растратятся впустую. "Спи", - сжалился над телом разум, успокаивая легким повелительным движением. Только-только подступившая слабость уступила дремоте, а после и сном. Я помню, как выходила из дома, в сердцах пиная первый попавшийся предмет. Помню, как оглядывала пустынные земли, в надежде найти Лили. Затем я шла куда-то, но что произошло дальше - даже подсознание упрямо воротило носом. Осознание ожидаемой опасности маячило блеклыми, серыми упреками, но оно ни с чем не сравнимо было со смерчем ощущений, что пытались вытеснить то: умиротворение, наслаждение, гнев и ярость, обида, страх - это лишь самые яркие, гордо лидирующие на эдаком пьедестале. Знакомый укоряющий взгляд преследовал. В глубине озер дымчатого, призрачного цвета таилась тоска. Это все же подпитывало меня, пусть и ничтожными крохами силы. Вода. Так много воды - сухая, уже потрескавшаяся кожа жадно впитывала грязную влагу. Омерзительное и освежающее ощущение одновременно. - Мисс.. Как вас там, - глухо донесся до меня небрежный, хрипловатый голос, - Лаверн, да. Вы меня слышите? Я терпеливо ждала продолжения, твердо решив, что отмолчусь. Это даст время - наверняка он меня хватился. В ином случае, просто поиграю у него на нервах. - Айзек, будь добр, - спокойно попросил все тот же мужчина. Через мгновение под ребра полетел увесистый кулак. Удар пришелся на редкость точным и болезненным. - Повторяю. Если не захотите пойти на сотрудничество, вам сегодня станет хуже, как никогда. Отдышавшись, я невольно сглотнула. Соберись! В тебе сейчас столько страха, бесполезного и бессмысленного. Так возьми, черт тебя подери, все это под контроль и направь в нужное русло! - Да ты горазд все делать чужими руками, как я погляжу. - О, Лаверн. У вас неверное представление о правильном распоряжении своих сил. Впрочем, как и всегда. - У тебя бзик, разговаривать с мешками. Впрочем, как и у всех, - беспечно хмыкнула я, опасливо косясь на проступающую на ткань силуэт разминающейся мебели. - Айзек, прошу - устало произнес собеседник. Тело автоматически отреагировало на подошедшего, готовясь смягчить урон, но Айзек только разрезал веревку, стягивающую грубое, провонявшее полотно, затем резко сдернул его прочь. Свободно вдохнув свежего воздуха, я с детской радостью обнаружила, что с глазами все в полном порядке. Пол немного заходил ходуном, но пляска не мешала думать. - Справедливо? - саркастически взглянул сидящий напротив. - Детей не забудь накормить и обогреть, - в тон ответила я. Тот задумчиво покрутил в руках ухоженную трость, высматривая на ней несуществующие трещинки и сколы. - Я всегда задавался вопросом: что сподвигает таких, как вы, на помощь другим? Он замолчал, то ли подбирая слова, то ли ожидая моей реплики. Ха, пусть подумает. Говорят, это полезно. - Вашей глупости и силе способствовал выстрел в голову. Представьте: если бы не месть, вы бы не были такой.. доброй душонкой. Согласитесь: зачем нужны годы упорной работы над обществом, когда достаточно одного удара розгами? - Ох, Салли. Он бы упал в обморок от радости, узнав, что у него есть последователи среди недобизнесменов. - Лаверн, - блондин умиляюще улыбнулся, - Ваша тупая добросердечность мешает вам открыть свой потенциал. Сколько возможностей вы теряете, выбирая бездарный путь эмоций! Сколько ни вглядываюсь, сколько ни пытаюсь вникнуть, я не понимаю. Все это кажется напрочь лишенным всяческого смысла, даже для меня. - Зачем? - только и спросила я. Мой собеседник слегка прищурился, взметнув подбородок, вопросительно глядя. - Зачем нужно было объединять Ван Графф и Красный Караван? - Всего-то, - разочарованно протянул он. Просто для развлечения? Но если нет, как могло это вязаться с картиной побольше? - И для чего же все это? - О-о-о, - зажегся наконец мужчина, - Вот это - правильный вопрос. Поднявшись, он вытянулся в величественную, гордую статую, нетерпеливо постукивающую тростью. Та, скорее для властности, нежели для опоры, придавала ему немного устрашающий вид. Так, по крайней мере, казалось мне. - Большое дело, потратить крышки на похищение, чтобы человек задавал вопросы, - насмешливо плюнула я. - Это обязанность человека, задавать вопросы, а художника - отвечать, - наставительно произнес блондин. - Что-то я не вижу у тебя кисточек и палитры, - хмыкнула я. Очередной чертов пингвин, вообразивший, что может все. - Не скромничайте, Лаверн, - он с аристократической манерой коротко посмеялся, - Я изобразил зло, и вы тут же собрались искоренять его. Я выглядел дружелюбно и вы не поверили мне. Типичная реакция на типичный раздражитель. - Легче вызвать гнев и перенаправить его энергию туда, куда нужно, - я нахмурилась, пытаясь представить самый издевательский способ обратить его точку зрения против него же, - Это требует контроля, чего у человека не бывает. Ну, и лицемерия идиота. Мужчина в деловом костюме издал торжествующий возглас. На его лице явственно различалось неприкрытое воодушевление. - Наконец, вы начинаете думать. Мистер Хаус сомневался на ваш счет, и очень зря. Немного усилий , немного времени - и вуаля. Бесценный, редкий хрусталь. Тысяча усатых кротокрысов, да он просто шизик. По сравнению с ним, сам Хаус - ангел во плоти, чего стоит одна его манера говорить. В одном он был прав - шестеренки в голове пришли в действие. - Что же вы планировали? Превратить всю Пустошь - в довоенную зеленую лужайку с белыми заборчиками для самых состоятельных? - К сожалению, состоятельных людей на Мохаве катастрофически мало, - разочарованно цокнул он, глядя куда-то в сторону. - Поэтому нужно обирать наличку со всех, живущих в безопасном райском уголке и при нем? Блондин заинтересованно взглянул на меня. - Какой-то десяток минут, а уже такие результаты. Достойное живое опровержение его неверному решению, - довольно засиял он, приближаясь ко мне, - Я всегда знал, что вы прекрасны. Не своей наружностью, но внутренней.. решительностью. Я по наитию сжалась. Нехорошо он вперился в меня своими свиными глазками (похоже, вычурная правильность отторгает). - Пусть и глазам есть, на что посмотреть, - он склонился и прошептал уже прямо над ухом. Я брезгливо поморщилась. Руки беспомощно растягивали тугую веревку, пытаясь высвободиться. О чем я думала? Время потянуть - это одно, но как его со мной будут коротать два мужиковатых придурка как-то не подумала. Прежде, чем я что-то сообразила, на пороге появился солдат в неизвестной мне форме и эмблемой на груди. - Группа теней атаковала разведотряд на восточном посту. Они движутся сюда. Лицо блондина, остановившись так близко напротив моего, просияло. - Да, началось, - он выпрямился, обратившись к амбалу, - Айзек, проводи нашу гостью наверх. Достав из кармана кожаные перчатки, он надел их на тонкие, изящные ладони. Пока его телохранитель отвязывал меня от стула, он скучающе сообщил, перед тем, как уйти: - Сегодня Вульпес Инкульта умрет.

По традиции, добавляю атмосферную песенку. Fats Waller – When Somebody Thinks You're Wonderful

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.