ID работы: 2167116

Сердце жестокое, сердце бьющееся

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это и есть твой план? Перестрелять всех из автоматики 308 калибра? - недовольно повел бровью снайпер. Лаверн беспомощно развела руками. А что еще можно сделать против банды заблудившихся Теней? Как вариант, разложить пару-тройку мин поблизости, засесть в уголке, как можно отдаленном и укрытом и "тратить патроны с пользой", как говорил Бун, когда девушка всякий раз теряла и осторожность, и практичность при одном движении близ находящегося мутанта. И в этот раз случилось так же. Вот только кроме поношенного мачете, прорвы редких (парадокс, верно?) патронов, почти пустого револьвера и пяти лазерных мин под рукой на тот момент ничего подходящего не оказалось. Мужчина насчитал как минимум троих, когда Лаверн, просияв, ткнула пальцем в дисплей Пип - Боя с обозначенным на карте "Ниптон". Крейг облегченно вздохнул. Что-ж, по крайней мере, можно как-то затариться, чтобы зачистить так желанную ею пещеру. И зачем она вообще сдалась, с прорвой охотников? Будто без них мало на Пустоши неприятностей. Сделав приличную петлю, они направились к городку. По пути попалась пара койотов и одно членистоногое, ужасное, противное.. Девушка облученных насекомых ненавидела даже больше, чем сумасшедших Чертей. Снайпер только хмурил брови и глубокомысленно смотрел куда-то в сторону горизонта. Завидев вдалеке огни, Лаверн ускорила шаг, а в следующий момент уже бежала навстречу городу с испуганным видом. Они вошли с восточной стороны, медленно продвигаясь к центру Ниптона. Это был хаос: головы на пиках, огромные костры, зловонный запах которого развеивал сухой, пустынный ветер, подвешенные на столбах тела, стонущие и мертвые. Город был убит. - Кто мог сделать это? - сдавленно прошелестела Лаверн. - Я знаю, кто мог бы, - Крейг горящими, прищуренными глазами смотрел сквозь висящего подрывника. Девушка посмотрела на снайпера так, будто он мог умереть, очень скоро. В сущности, это было вполне вероятно, если в произошедшем действительно был виновен Легион. Однако, в этом случае, нахождение в Ниптоне до сих пор могло быть опасно: для учинивших такое с целым городом двое людей не были помехой. Но как только Крейг подал знак уходить, было поздно. Из ратуши и домов, словно щупальца мифического существа, выползали солдаты Легиона. Выдрессированные собаки, почуяв чужой запах, скалились, тихо рычали, не давая прохода, но не нападали. Облезлые бока, торчавшие худые ребра и объятые яростью глаза - это заставило Лаверн испытывать тихий ужас, вперемешку со злостью и отвращением. Если они попадут-таки под немилость солдат, шансы на жизнь были равны почти нулю, но она даст им достойный отпор, какая бы отвратительная тварь ей ни бросила вызов. Завидев заплутавших странников, толпа окружила. Какое-то время напряжение нарастало, с новой и новой силой, пока из ратуши не вышел человек в шлеме вексиллария. Движением руки, кольцо окружения расступилось, давая дорогу пришедшему, после чего он представился как Вульпес Инкульта. Он говорил твердо, уверенно, без каких-либо эмоций и пристрастия, не ожидая ни возражений, ни капли сопротивления. "Вот оно, лицо Легиона," - подумалось курьеру. - "Ни жалости, ни сожаления, ни самодовольства или насмешливой иронии". Воистину, Дикая Лиса. Лотерея - так назвал происходящее в Ниптоне Вульпес. Мэра сожгли по вине заговора, остальные были удостоены чести понести вину за свои пороки: подвешенные, обезглавленные, а кому-то посчастливилось вытянуть билет на жизнь со сломанными ногами. Фрументарий говорил, а снайпер все жарче загорался в яростном возмездии. Не потому, что ему было жаль подрывников - они всего лишь перепуганные крысы. В какой-то момент он уже потянулся к рюкзаку с минами, но женская ладонь накрыла его своей. "Ах, да, - читалось в его взгляде тогда, - Леди Благоразумие хочет договориться с голодными шакалами". Стиснув зубы, он наблюдал. В один момент один из мужчин выступил вперед, что-то сказал и навел оружие на чужаков. Бун тут же был экипирован винтовкой, загораживая всем своим телом спутницу, и быть беде, если бы не Вульпес, отдавший короткую и тем самым грозную команду. - Твой протекто.. Защитник. Он убил братьев Аксиния, - объяснил фрументарий. Бун презрительно хмыкнул, всем своим видом показывая свое отношение к Легиону. Лаверн, собрав волю в кулак (ее тело едва заметно сотрясала предательская дрожь), заговорила: - И они погибли достойно, сражаясь против него одного. Это его дар им, в отличие от вашего - умереть от жалкой кучки трусов. В рядах послышалась возня и нарастающий говор. - Курьер, - странным вызовом донеслось из недр грудной клетки Инкульты, - Неси весть о судьбе Ниптона. Твой страж будет оберегать тебя до вынесения приговора. Вслед за ведомым, воины удалились. Снайпер, не говоря ни слова, достал из рюкзака пыльную, грязную флягу, сделал глоток и протянул девушке. Та, не глядя, залпом осушила остатки. Это было очень крепкие виски. - Спасибо, - вымолвил Крейг. - Ты не успокоишься? У тебя есть шанс дать сдачи, когда ты ставишь все на свою смерть. - Мне все равно, - пустым взглядом проводил он вспорхнувшую ворону. - А не должно быть, - сердито упрекнула девушка. - Ты юна и наивна. Это не новость. - Знаешь, мне теперь кажется, будто ты говоришь как он. - Кто? - Лиса со скальпом волка на своей голове, - буркнула Лаверн, выискивая в наручной механике нужный путь по карте. Что-ж, видимо, придется вернуться к пещере. Там есть припасы и сооруженный ею тайник. Будет нехорошо, если кто-то заберет его раньше их. Плюнув, включила и радио. Пусть сгладит их милый диалог с суицидальными наклонностями. The Andrews Sisters и Danny Kaye - Civilization. Бодрая, жизнерадостная музычка, что может быть лучше? - Ладно, с Тенями и так разберемся, - потрепал девушку по светло-русой макушке неожиданно, пусть и слабо, улыбнувшийся мужчина. Лаверн кинула недовольный взгляд в его сторону, но не воспротивилась этому внезапному жесту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.