ID работы: 2166388

Пятница тринадцатое и её последствия

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

9

Не потеряв, не узнаешь, что тебе было нужно, Время раскидало, но мы друг другу не чужды, Характеры наши как кошка с собакой, Не разобраться, чья опасней атака. (SendikaT «Наша судьба»)

Сделав отвлекающий маневр, Денис прижал Женьку к стене. - Отпусти меня, отпусти! - пихала девушка парня, пытаясь освободиться. - Не отпущу, если не согласишься на свидание! - твердо держал оборону Воронцов. - Это что, шантаж? - спросила Женя, облокотившись на стенку. - Ну, хочешь, будет шантаж, - ответил ей Денис, все также, держа в своих объятьях. - Я подумаю. - Наполовину согласилась девушка. - Теперь-то отпустишь? - Лети, жар-птица! - пропел Воронцов, освободив Жене путь. - Спасибо, - поблагодарила девушка и, взяв Бублика, ушла в свою квартиру. Парень остался один. Наедине со своими мыслями. Когда открылась соседняя дверь, семейство Васнецовых дружно сделало вид, что все чем-то заняты, хотя пару минут назад вслушивались в крики, доносившиеся из квартиры напротив, и обсуждали, что же там происходит. Войдя в гостиную, девушка поймала несколько любопытных глаз, пристально смотрящих на неё. - Что?! - пожала плечами Женя. - Ну как, спасла Бублика? - со смехом поинтересовалась Маша. Девчонки уже были в курсе плана Дениса, Гали и Пуговки. - Вот! - показала средняя Васнецова плюшевого медведя. Бублик! - радостно воскликнув, побежала к Женьке Пуговка. Девчонки засмеялись. Пока все радовались, что Бублик нашёлся кто-то незаметно зашел в квартиру Васнецовых. Денис тихо подошел к Женьке со спины, пока все были увлечены спасенной игрушкой. - Вы чего руками махаете? - увидела Женя жесты сестёр. Те указывали, что за её спиной стоит Денис. Девушка повернулась то ли по инерции, то ли почувствовала присутствие за собой кого-то еще. - Денис? - удивилась Женя. - Я - тихо ответил парень, стоя перед Женей. - А вот и вор пришел, покаяться, - нашла слова средняя Васнецова, обняв «вора». - Да уж, извините меня, я не хотел, честное слово! - подмигнув своим заговорщиком, извинился парень. - Может, чайку попьем? - предложила Галина Сергеевна. - А у нас есть торт? - потерла руки Полина. - Где-то был, - ответила Маша, следуя за Галей в кухню. Женя и Денис остались одни в гостиной. - Ну что, мы идем на свидание? - спросил Денис девушку. - Я же сказала, что подумаю, - ответила Женя, сев на диван. И тут опять погас свет. Из кухни послышались недовольные возгласы. - Недобрый у нас электрик, - сказал Денис, включая подсветку телефона. На часах уже поздний вечер. А за окном хоть и светло, но не настолько, чтобы осветить всю квартиру. - А чего так темно? - спросила в темноте Мария. - Машка, ты тут что ли? - удивилась Женя. - Ага. - И еще я, - послышался мужской голос. - Воронцов! - крикнула Женя. - Что опять я? - отреагировал парень, спрятав телефон в карман. Из кухни со свечками вышли Галя и Пуговка. - А Даша где? - заметила пропажу старшая Васнецова. - Пошла искать Веника, – сообщила Галина Сергеевна. - Пойду, проверю, - находиться в обществе Дениса, Женя почему-то не хотела и бежала от него. - Женька, возьми свечку! - кричала в след сестре Галя. - У меня мобильник, - показала подсветку спортсменка. Девушка бежала от Дениса, но тот слишком был умен и хитер, и давно всё понял. Парень незаметно проследовал за девушкой. Женя остановилась в коридоре. Включив подсветку мобильником, искала свои кеды. - Черт, где они? - ругалась Женя. - Вот, - перед ней вырос Воронцов с её кедами в руках. - Воронцов, отдай мои кеды! - кричала девушка. - А вот не отдам. Только за поцелуй! - подходил к Жене парень, в одной руке держа кеды, другой пытался обнять девушку. Неожиданно за спиной Жени выросла непонятно откуда взявшая стенка или что-то твердое, и она остановилась, боясь упасть. Денис сделал еще шаг и оказался рядом с Женей, откинув кеды в стороны, обняв девушку, поцеловал её в губы. Женя и не сопротивлялась, она была в шоке и от себя и от Дениса. В коридоре была полнейшая темнота. Парочка стояла, целовалась. Сначала неохотно, а потом уже с чувством.

10

Позови меня, я так хочу быть с тобой, Обними меня не оставляй меня одну Без тебя мне не нужен день и эта ночь, Только ты, только ты Сможешь мне помочь... (Black Beat Masta, Chronic MC – Позови меня)

- Я люблю тебя! - оторвался от губ девушки Воронцов, повторив дневное признание. Они стояли, обнявшись около стенки. - Я тебя тоже люблю, - прошептала неуверенно девушка. Денис не верил своим ушам. И это буйная Васнецова?! Которая постоянно называет его дебилом, бьет. И вместе с тем она для него была милой. Он понял, что влюбился. Он давно увидел ту робкую девушку, спрятанную внутри её самой. И вот та робкая девушка стоит и признается в этом. Воронцов снова сделал шаг к девушке и снова поцеловал её в губы. Включился свет, и девчонки побежали в коридор. Там они увидели целующуюся парочку в лице Жени и Дениса. - Yes-s-s! - заорала на весь коридор Пуговка. Денис с Женей моментально отпрыгнули друг от друга. - Мы тут это…, - оправдывалась за двоих девушка. - Плюшками балуетесь? - подсказала Даша. - Вот точно! - щелкнула пальцем спортсменка. Все засмеялись. А парочка смущалась, как первоклашки на торжественной линейке в школе. В дверь позвонили. - О, Веник! Ты свет снова починил? - спросила Мария, открыв входную дверь. - Звонили, из ЖКХа и сказали, что у них весь день были проблемы с подачей света с электростанции, - объявил Вениамин. - Вот видите, а вы пятница тринадцатое! - воскликнула Евгения, отойдя от Дениса. Полдня она боялась с ним поговорить, а теперь все просто решилось. - Идемте пить чай пока не вырубили опять свет! - скомандовала Галя. На кухне царила добрая и домашняя атмосфера. Все смеялись, и вспоминали эту пятницу. Денис все наблюдал за Женей. А та отводила от него глаза. «Не уж-то жалеет о признании?!» - думал парень, отпивая чай. Над городом садилось летнее солнце. На небе блистал закат, красиво окрашивая его. Небо играло в различных оттенках. В стеклах домов мелькали лучи солнца. Уходит день, а с ним и наша история. А что будет дальше, покажет время. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.