ID работы: 2166388

Пятница тринадцатое и её последствия

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

Где много света, там тень гуще. (Иоганн Вольфганг Гете)

Утро. Как всегда очередь столпилась у ванны. Маша ушла в душ, там собственно и пропала. Сестры, с сонными лицами бродили по всей квартире. Кто-то смотрел мультики, кто-то готовил завтрак, а кто-то еще спал. -А-а-а! - оглушительный крик Машки из душа заставил прийти всех в коридор. Сестры переглянулись и, не понимая в чем дело, собрались было уже уходить. Но, тут из ванны вышла Маша с растрёпанными волосами и с душем в руках. - А, зачем тебе душ? – ехидно поинтересовалась Даша. - А вы на календарь смотрели? - вопросом на вопрос ответила старшая Васнецова. Наступила тишина. Галя попыталась найти календарь. Сквозь тишину они услышали крик в квартире напротив. - А у парней-то чего случилось? - синхронно удивились сёстры. Послышался визг и громкий крик. В коридор вылетела сонная Женька: - Кто так орёт? Девчонки указали на дверь. Все затихли. И бац - гаснет свет. - Э-э-э, кто там балуется?! - с полотенцем в руках вышла в коридор Людмила Сергеевна, удивленно смотря на дочерей. А картинка еще была та. Маша в руках с душем и растрепанными волосами, удивлённые Даша и Галя, испуганная Пуговка, бегущая по квартире в поисках Бублика и сонная, ничего не понимающая Женька. - Бублик, где ты?! - послышался в тишине, испуганный крик Полины. - У кого есть зажигалка? - спросил чей-то голос. - А-а-а, воры! Спасайся, кто может… - кричали в темноте. - Вообще-то это всего лишь соседи! - прервал крик девчонок мужской голос. - О, кажись, я знаю этот голос - произнесла Женька, ища в темноте дверь. - Воронцов! - накинулись на парня Маша и Галя. - Спасайся лучше бегством, если хочешь жить! - подбираясь к двери, кричала Евгения. - Э-э-э, да вы чего? Я тут-то причем? - удивился парень, пятясь к входной двери. - А кто сломал свет? - почти спокойно спросила Женя, - может, ты нам расскажешь? Тут в дверях со свечкой показался Веник: - Да, тише вы! Полдома разбудите! Время-то еще восемь утра! - Идите пока, что к нам в квартиру, а я попробую вам сделать свет, - предложил Веник, указав на открытую входную дверь. Сестры направились в квартиру бабушки. Сделав себе по чашке чаю, они решили позавтракать. - Хорошая штука – свет, - заметила Мария, отпив чаю. - Да, особенно в такие моменты, – ответила ей Галя.

2

Число 13 страдает от того, что следует сразу за 12, которое считается идеальным числом: 12 месяцев в году, 12 знаков зодиака, 12 Олимпийских богов, 12 подвигов Геракла, 12 колен Израилевых, 12 апостолов Иисуса Христа и 12 рождественских дней тому доказательства.

На лестничной клетке в щитке рылся Веник. Он пытался починить вылетевшие пробки. - Люди, сегодня «пятница тринадцатое»! - прокричала панически Женя, входя в квартиру бабушки. -Что-о, что-о?- заикаясь, переспросили сестры, кроме Маши, внимательно смотря на Женьку. Тут в комнате что-то брякнуло. Девчонки ринулись на звук шума и застали Воронцова с вентилятором. Парень полез за гитарой, которая стояла в углу. А на пути встретился вентилятор. -Воронцов, тебе Женьки мало, решил и еще в вентилятор влюб… - осеклась Даша, понимая, что сказанула что-то не то. - Что вы тут, опять меня обсуждаете? - вмешалась Женя, входя в комнату и увидев Дениса, стоящего в обнимку с вентилятором. - Воронцов, ты чего с вентилятором делаешь? - прыснула девушка. - Всего-то хотел его выключить, а он давай падать. Я его хотел поднять, а тут не вовремя явились вы, - обиженно заявил Денис, отодвигая от себя ненавистный вентилятор. - Так и чего мы будем делать с этой пятницей? - спросила Мария. - Ну, вы же вроде завтракали? - ответил вопросом на вопрос парень. В комнату влетел ошарашенный Веник. -Веник, что с тобой? - махая рукой перед лицом Васильева, выпытывал Денис. - Там-м… - пытался сказать что-то Васильев, но все было тщетно. Все вытаращились на Веника. И тут погас свет в квартире бабушки.

3

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все. (Фалес)

С этой неразберихой никто не замечал времени. Оно летело стремительно. Вот уже десять утра. Девчонки опоздали на работу, ди-джеи на свое радио, в общем, опоздали все. Звонил чей-то мобильник. Суматоха в темноте продолжалась минуту, а телефон был найден по подсветке. - Алло… - нажав кнопку «принять вызов», неуверенно проговорила Даша. - Минутку, - послышалось через пару секунд разговора Даши и трубки. Бывшая готка позвала в тишине: « Женька, ты где? Это кажись, твой телефон звонит». Через пару секунд Женя уже держала свой мобильник в руках и оправдывалась перед шефом. - Воронцов, нам надо быть в студии через пятнадцать минут, - сообщила коллеге Женя, после разговора с разъярённым шефом. Собравшись, минут за пять, парочка отправилась на работу. Они вышли из дома, и быстрым шагом двинулись по летним улицам. В лицо приятно дул прохладный ветер. - Блин, мы опаздываем! - ужаснулась Женя, смотря на часы. Женя, прибавив шагу, перешла на бег. Воронцову ничего не оставалось, как бежать следом за Женькой в здание, где находилось радио. Они вошли в студию буквально за пару секунд до истекания условленного срока. Усевшись за свои рабочие места, вздохнули с облегчением. Но разговор с шефом все-таки им обеспечен. - Доброе утро, дорогие радиослушатели. С вами Евгения Васнецова и Денис Воронцов, - представила себя и коллегу Женя, включив микрофон после закончившейся песни. - Надеюсь, ваше утро было добрым? - включив свой микрофон, обратился к слушателям Воронцов. - Итак, тема эфира: верите ли вы в приметы? Что для вас пятница тринадцатое? - задала вопросы слушателям Женя. Посыпались смски и звонки. Народ как мог, пытался доказать, что это всего лишь суеверие - пятница тринадцатое, кто-то утверждал, что хороший день, а некоторые удивлялись, что сегодня пятница тринадцатое. Так прошли два часа эфирного времени. - Я надеюсь, что для вас эта пятница закончится хорошо и суеверие не сбудется, итак мы: я - Евгения Васнецова и Денис Воронцов, искренне вам этого желаем и прощаемся, до завтра уважаемые радиослушатели и для вас песня Т9 – «Одна нашей любви», - включив песню, Женя откинула на спинку стула. «Вдох- выдох и мы опять играем в любимых. Пропадаем и тонем в нежностях заливах…», - тихо лилась музыка в тишине студии. Тишина длилась до конца песни. Васнецова что-то перебирала на полке, искоса, глядя на Воронцова. Тот сидел с задумчивым лицом, как будто что-то решал. - Воронцов, сделай лицо попроще, - не выдержала Женька. Парень поднял на неё глаза. Внимательно, осмотрев Женю, заговорил: - Жень, а можно вопрос? - Вопрос-то можно, вот только буду ли я на него отвечать… - размышляла девушка. - Хочешь не отвечай, но я все равно задам, - упрямо заверил Денис и замолк. - Скажи, только честно, я тебе нравлюсь? - на лице парня сквозила улыбка, выдавшая смущение.

4

Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокните под дождем.

За окном поднялся сильный ветер. То и дело норовил снести все деревья в округе. Прохожие спасались от него как могли, пытаясь убежать от стихии. Ветер все усиливался, а тучи за окном напоминали о неприятном метеопрогнозе. Гроза накрывала город со стремительной скоростью. Гремел ужасающий гром. Проснулся чей-то мобильник. Женя встрепенулась от неожиданности. - Алло, - услышала она сквозь дремоту. «Так, а я что спала?!» - ужаснулась про себя девушка. - Воронцов, в чем дело? - спросила Женя, почти оправившись от странной усталости и сна. Парень сидел и смотрел на девушку. - Вообще-то, ты уже час спишь, а нас закрыли тут, - доложил парень. - Как сплю, но ты же... - хотела договорить Женя, но осеклась. - А вот с места про меня, пожалуйста, подробнее, – попросил Денис, улыбаясь. Женя прекрасно помнила отрывок, как Воронцов сидел и думал, а потом спросил, нравится ли он ей. «Выходит, приснилось», - мысленно подытожила Женя. - Не получится, Воронцов, - резко ответила девушка. И тут грянул гром, да такой силы, что затряслись стекла. И все вокруг напоминало стихийное бедствие. Со стола попадали предметы от ветра, дувшего из окна. - Ты, лучше иди окно закрой, пользы больше будет, - попыталась указать девушка на открытое окно. Но не успела она это сделать, как неожиданно потеряла сознание. - Васнецова! - испугался Денис, подбегая к падающей на пол Женьке. Он отнес Женю на диван. А сам в ужасе забегал по студии. «Так, и что мне делать?» - соображал парень про себя. «А, во! Надо пульс потрогать!» - вспомнил Денис. Он пощупал пульс Жени, он был слабым, но был. «Странно», - хмыкнул Воронцов про себя. - Надо найти воду, - произнес Денис вслух, уже ища глазами свою сумку, но та куда-то пропала. И не желала находиться. - О, а это что такое? - спросил себя парень, увидев сумку Жени. Пару секунд размышляя, Денис таки залез в сумку Жени. - Так, Женька, не подумай, что я роюсь в твоей сумке, это же для твоего же блага, а блин, нет, то есть для здоровья, - сидя на корточках, оправдывался Воронцов перед Жениной сумкой. Девушка в это время лежала без сознания. Тут ему на глаза попалась какая-то тетрадь. Совесть парня говорила: «Не трогай! Не твоё!», но соблазн кричал: «Узнай, что твориться в голове девушки, которая тебе нравится!» Денис, подойдя к Жене, снова пощупал пульс. Тот уже был умеренным. Денис взял мобильник Жени, набрал номер Галины Сергеевны. - Алло, Галя, тут такое дело. Женька без сознания, но пульс есть, - сообщил сестре Жени Денис, пытаясь говорить тише. - Это кто? И где Женя? - паниковала умная Васнецова. - Денис, я с Женькиного мобильника, - объяснял парень. - Как так без сознания, ты чего с ней сделал? - ругались, на том конце провода. - Она просто упала в обморок. Дело в том, что мы тут закрыты в студии, чертова пятница тринадцатое, – продолжал объяснения Денис. - А сколько у неё пульс? - спросила Галя. - Шестьдесят ударов в минуту, - отрапортовал парень. - Ну, тогда все в порядке, просто дай ей воды, это что-то нервное или голодный обморок, - предположила Галина Сергеевна и тем успокоила Дениса. - Хм, как ей дам воды, если она спит? - спросил себя парень вслух, почесав затылок. И тут Женя открыла глаза. Денис сразу же оказался над ней. Надо было удостоверится в том, что она действительно очнулась. - Ты чего ко мне лезешь? – почти отпихивая от себя парня, спросила Женя, придя в себя. - Я к тебе лезу? - не выдержал натеска Денис, отойдя от Жени. - Ну, я откуда знаю, чего ты тут делать собрался? – не сдавала оборотов Женя. - А тебе чего-то не нравится? Я же вроде тебе нравлюсь?- продолжал свою пластинку Денис. - Да кто тебе такую чушь сказал, ты же дебил! - подчеркивая, последнее слово, Женин голос срывался на крик. - Спрашиваешь, кто сказал? А ничего, что я тебя спас от опадения и удара головой об пол? – тоже кричал Денис. - А тебя никто и не просил меня спасать! - также криком ответила Васнецова, встав с дивана, - и я уже ухожу. Денис хотел сказать, что они заперты, но каким-то чудесным образом дверь открылась и Женя вылетела пулей в коридор, что-то крича на ходу. - Женя, стой… - побежал за ней Воронцов, схватив на ходу сумку. За окном зарядил ливень. Парень догнал Женю только уже у входа, когда та ругала себя за то, что не успела найти зонт. А, как собственно искать его, если торопишься и в доме темно?! Женя, увидев Денис, кинулась бежать на улицу, там лил теплый летний дождь. Прерывался он громом и молнией. Порывы ветра нагибали деревья. Мелькали несчастные прохожие, спасавшиеся от непогоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.