Часть 1
11 июля 2014 г. в 23:18
Я почувствовал скорее, чем понял.
Сначала я решил, что просто разлюбил тебя, но когда попытался вспомнить, чувствовал ли по отношению к тебе нечто подобное любви, когда пафосно клялся тебе в ответ, что ты - моя жизнь, то не смог.
Я вытащил из глубин подсознания правду, которая медленно разлагалась на останках моей испорченной души: я лгал, мастерски, с азартом и делал это ради конкретной цели: ты был мне удобен, как друг, как любовник, как попутчик в моих заграничных поездках, как просто донор для пополнения моего энергетического заряда. А ещё ты всегда терпел и прощал: мои многочисленные измены с мужчинами, а потом и с женщинами, мои интриги, обманы и продуманные театральные представления, перенесенные со сцены в реальную жизнь. Ты был мне удобен. Но я никогда тебя не любил.
Затем я разозлился потому, что как мне показалось, потратил на тебя, человека, которого не люблю, непростительно много времени.
Вот сколько мы вместе? Пять лет или больше? Это до хрена времени и я сбился со счета, это же у тебя идеальная память, ты помнишь точную дату, погоду и нашу одежду в первую встречу, помнишь, как и когда наши взгляды пересеклись и всё подробности первого пьяного полутраха. Я же ничего не помню, для меня время - подобно вспышке молнии: яркое, быстрое, неуловимое. Ты помнишь всё, я же вижу в памяти тени хорошего, плохое - хороню заживо.
Так вот мне вспоминаются радостные моменты о нас с тобой, всё же время проведенное вместе не так уж и зря.
После слабой злости, которой не суждено было перерасти в ненависть, которая для меня сродни страстной и безумной музы, более желанна, пришло безразличие - именно то, что я сейчас чувствую к тебе.
Ибо я наигрался и устал. Ибо ты не меняешься.
Мне не удалось научить тебя чувствовать, ты так и остался непробиваемым камнем, не способным образно мыслить, плыть против течения, творить.
Тебе не удалось охладить мой пыл, излечить меня от жестокой решимости, с которой я отрезаю всё, чем должен был бы дорожить; привязать к себе, доказать, что есть кое-что лучше свободы.
Мне не удалось тебя испортить, тебе не удалось меня спасти.
Что мне в тебе нравилось? Тебе ответить честно? Постоянство и габариты члена(да и то мои идеалы переменчивы, ты же уже понимаешь). Это всё.
Общих интересов у нас никогда не было, а общее будущее невозможно представить.
Вот, что бесит больше всего. У нас с тобой нет будущего, тем более в этой стране, которую ты обожаешь. Пидорасам здесь не место, у них не может быть спокойной жизни, тем более семьи.
Только страх, молчание и жизнь в тени.
Это не то, что мне нужно.
Мне ближе свет, чем тень.
Давай просто поставим точку.
Ибо я так решил и мне плевать на твоё мнение, как всегда.
Ты не почувствуешь, но, уверен, поймешь.