ID работы: 2165648

Ключ от сердца

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
      Евгения почувствовала, как чья-то рука зажала ей рот. Резким движением постаралась вырваться, но все усилия четны. − Будешь орать, вообще отсюда не выйдешь! − прохрипел какой-то противный голос, над ухом спортсменки.       В ответ лишь раздавались невнятные мычания Васнецовой. Похититель ухмылялся и крепче сжимал свои гнусные объятия. В голове Жени проносились разные мысли, она зажмурила глаза и пыталась вспомнить хоть одну молитву, кто знает, вдруг поможет. Медленно, но верно ход мыслей пришел к вопросу: «А где же Денис?» Девушка, сделав над собой усилие, открыла глаза и удивилась потому, что она уже находилась на полу, привязанная к какой-то железяке в стене. Боль не покидала все тело. Гудели ноги, в ушах стоял какой-то звон, картинка перед глазами размывалась. Сквозь пелену Евгения увидела знакомую шевелюру. Парень лежал на холодном, бетонном полу, второй раз за сутки (а может, не сутки) его ударили по голове. Так и до сотрясения недолго. Несмотря на помутнение сознания, Денис услышал голос своей напарницы по эфиру и приподнял голову и, убедившись, что преступник ушел, тихонько поднялся на ноги. Голова кружилась, ноги путались между собой, а взгляд оставался мутным. Воронцов встряхнул головой. Картинка мира прояснилась, и он увидел Женьку, сидевшую в углу.       Сердце парня сделало пару глухих ударов и защемило в груди. Что это за изверг их сюда запер?! Размышлять не было времен, и Воронцов подбежал к Жене. Убедившись, что явных травм нет, парочка стала ломать железную палку.       Как оказалось она алюминиевая. Это облегчало задачу ребят. Ведь этот металл поддается механическим воздействиям. − Илья быстро справился бы с этим препятствием… − шептала Евгения, вспоминая парня Галины Сергеевны. − Это точно! − кряхтел Воронцов.       Еще усилий и рука Васнецовой была свободна. От долгожданной победы парочка непроизвольно начала обниматься. Молодые люди были рады, что удалось освободиться из плена какой-то железяки. − Бежим? − спортсменка кивнула на лестницу. − Не, Васнецова, будь умнее, так мы уже попались, − не соглашался Денис. – Идем вглубь подвала, это старый дом, тут должен быть выход на поверхность.       Женя без дискуссии двинула за Воронцовым. Они шли недолго, когда оказались у развилки. Какие-то подвальные помещения расходились на три хода. Дом был старой конструкции, еще военных лет. Сохранились бомбоубежища. Парочка решила двигаться прямо. В сером подвальном проходе было темно. Денис, ощупав карманы, нашел зажигалку. По пути им же была захвачена палка. Сейчас она была факелом и источником света. − Девятнадцатый век какой-то! − усмехнулась Евгения.       Денис лишь улыбнулся и, не оглядываясь на девушку, шагал гордо вперед. Тяжелые времена стирали эфирную вражду двух коллег. Да и какая тут может быть вражда? Жизнь оказалась на волоске от смерти. А это не шутки. Вот так и молодые люди и нашли долгожданный выход. Но это лишь начало приключения…

***

      Только Женя и Денис выбрались на поверхность, тут же услышали знакомый голос, который доносился откуда-то из-за гаражей. Этот тип явно знал хорошо местность. − Денис! − кричала Васнецова, заметив врага.       Парень почувствовав, что кто-то шагает сзади, уже был готов к развороту. Резкий удар ноги отправил преступник на асфальт. Схватив девушку, Денис ринулся бежать. Из-за остатков сил они бежали по незнакомой местности. У них не было ни документов, ни вещей, ни телефонов. Они есть друг у друга. Вместе они обязательно что-нибудь придумают. Продолжение следует
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.