ID работы: 2163197

Не забывай слушать дождь

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Слушай каждую капельку дождя, Шепчущую свои секреты,

Дождь падал уже много часов. Лёгкие частые капельки тихонько опускались на листья берез, шелестевших от их прикосновений. Далее, собираясь в бо́льшие, спадали в мокрую траву, напоминая весеннюю капель. Те дождинки, которые ещё не успели приземлиться, заполняли собой всё пространство. Но всё же эта морось шла стеной, похожей на туманную дымку, мягко и невесомо опускающуюся на волосы и нежно ласкающую прикрытые веки, капельками оседая на приподнятых бровях и неощутимо касаясь полупрозрачной ткани блузки. Прохладная водная стена приятно ложилась на разгоряченные протянутые ладони, скапливаясь в морщинках. На губы, изогнутые в грустной полуулыбке, скатывались лёгкие тёплые капли. На языке остался вкус дождевой воды. Слух обострился, улавливая тихий и ровный шум дождя на много сотен метров вокруг. Множество запахов смешались, создавая свежий и бодрящий аромат, характерный для такой погоды. Во всей природе чувствовалось умиротворение.

Отчаянно ищущую кого-то, кто бы её услышал, Прежде, чем она достигнет земли.

POV Роад

Я неподвижно стояла, раскинув руки по сторонам и подставив лицо освежающему дождю. Грустно улыбаясь, вслушивалась в ласковый шелест листьев и ровный шум ливня. Создавалось ощущение, что он шепчет какие-то слова, словно пытаясь рассказать одну или даже несколько своих ненастных тайн, к сожалению, недоступных для понимания человека. Облизнув мокрые губы, горько вздохнула. Ведь мой секрет, (уже давно секретом не являвшийся), не смотря на свою видимую простоту, тоже был намного глубже и важнее, хотя бы лично для меня. Впервые за всю долгую жизнь человек, не принадлежащий моей семье, стал мне настолько дорогим. Аллен Уолкер. Вспомнив про него, я невольно улыбнулась и нахмурила брови, чувствуя, как что-то защемило в сердце. Такой добрый, вежливый и чуткий мальчик с такой сложной и мрачной судьбой. И теперь, когда в нём, экзорцисте, начала пробуждаться память Ноя, обрекая на страдания и заставляя душу разрываться, когда почти весь Чёрный Орден отвернулся от него, лишая возможности находиться с друзьями, мне, Мечте Ноя, особенно остро хотелось находиться рядом с ним, поддерживать и оберегать. И говорить «люблю» именно ему, Аллену, а не Четырнадцатому, как это, возможно, сделал Мана. Ведь для меня Аллен стал особенным. Расслабив руки, поправила намокшие прядки, упавшие на лоб. От избытка чувств на глаза наворачивались слёзы.

В шторм я стояла одна,

поэтому могла позволить себе маленькую слабость. Слезинка скользнула по щеке, сливаясь с дождевыми капельками и, достигнув губ, оставила на них солёный привкус. Приобняв себя руками, вытерлась о мокрое плечо и вновь запрокинула голову. Немного усилившийся дождь пел так тепло и нежно, что хотелось в нём раствориться и бродить, подобно тени. Хотя, сейчас я практически ею и являюсь. Пришло ощущение единства со всем миром, вместе с пониманием того, что я лишь маленькая его частица. Небо, невидимое из-за туч, как нельзя лучше отражало моё состояние.

Почему я не могу побыть с тобой подольше?

Ведь мне так хочется чем-то помочь, взять за руку или хотя бы просто любоваться, но из-за того, что моя Мечта теперь недоступна, я не имею возможности сделать хоть малую часть всего этого. Я невольно сравнила себя с сегодняшним ливнем: почти что грибной, с одной стороны он кажется колким и неприветливым, если наблюдать его из-за окна, но стоит выйти на улицу, узнать его поближе и, — о, чудо! — из дерзкого и несговорчивого он превратится в ласковый и теплый. А если прислушаться к его шепоту, то такой ливень и вовсе станет родным. Сейчас с трепетом вспоминаю, как мы бродили в воспоминаниях того экзорциста, Канды Юу, и как ты держал меня за руку, в особо опасные моменты защищал. Я почти уверена, что тобой тогда двигала не любовь, а твоя уже, наверное, привычка оберегать других. Не совсем то, о чём я мечтала, но это было чудесно. А потом появился этот Апокриф, ключ к Сердцу Чистой Силы для Ноев. Когда из-за спины нёсшего меня Тики я увидела тебя сидящим на холодных камнях, судорожно приводящим дыхание в норму и смотрящим в одну точку, я ужасно испугалась. Это чудовище сражалось с Тики, но мне было не до этого. Обняв тебя, я почувствовала бешеное биение твоего сердца, которое постепенно успокаивалось. А потом ты бросился на Апокрифа, потеряв самоконтроль. И когда он, собрав свою силу, атаковал тебя, я, не раздумывая, закрыла тебя своим телом. И ничуть теперь об этом не жалею. Удар под дых, со всей мощью, это было очень больно, и я даже потеряла сознание. Сквозь дрёму чувствовала, как меня с заботой несут руки любимого человека. Смутно слышала твой обеспокоенный голос. Пусть ты и нес меня с поля боя, пусть и сильно раненую. Ради тебя я вытерплю и не такое… Наверно, я никогда не забуду твоё лицо, когда я сообщила тебе именно тот секрет, которого, возможно, тебе так недоставало, чтобы разобраться в себе и в скором времени понять, кто ты и для чего живёшь.

«Неа сражался за Ману».

Значит, и у Аллена, и у Четырнадцатого совпадала изначальная цель. На самом деле, именно этим я тогда была схожа с этим ливнем: я смогла рассказать тебе именно ту тайну, в которой ты так нуждался, поселив искорку надежды в твоём сердце. А потом я так же легко и невесомо исчезла. Но я обязательно вернусь. Ради семьи, ради нашей цели и... ради тебя. Обещаю.

Слишком сложно сказать тебе "прощай"

Надеюсь, ты хоть иногда меня вспоминаешь. Знаешь, Аллен, что бы ни случилось, я хочу, чтоб ты помнил: не весь мир такой же тёмный и угнетающий, каким он представляется.

Открой глаза любви вокруг тебя.

Тогда у тебя снова появится тот огонёк в сердце, который даёт стимул к жизни, и тогда та часть пути, которая уже пройдена, не пропадёт зря. Так сказал Неа, потом, в свою очередь, Мана, а теперь повторила и я:

«Не останавливайся! Продолжай двигаться вперёд».

Но главное, знай:

Ты можешь чувствовать, что ты одинок, Но я всё еще здесь с тобой.

Я тяжело вздохнула и прошептала:

Просто не забывай слушать дождь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.