ID работы: 2162301

Зарисовки ненаписанной картины

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

первый штрих

Настройки текста
Собрание капитанов. Стоим. Ждем. Ками-сама , кажется с каждым десятилетием ожидание все больше действует на нервы. Или это иллюзия? Слишком много иллюзий на одного-единственного капитана. Так. Хватит раскисать. Не пристало Кучики ныть как какому-то голоногому отребью. У каждого свои проблемы, - Бьякуя, оглянись. Как говорил один неприятный, но, без сомнения, умный(слишком умный для своего блага) субъект, - чужие неприятности доставляют самую искреннюю и незамутненную радость. Итак, порадуем себя. Унохана Рецу. Как всегда безупречна, в своей неправильности. Добрая, теплая и сострадательная маска удивительно не подходит и противоречит ей. Тому, кто достаточно наблюдателен, очевидно, - маску натягивают с кровью и немалыми муками. И, тем не менее, исправно отыгрывают каждый день явно мучительного для капитана 4-го отряда спектакля. Интересно, чем или кем со-тайчо ее подловил. Что эта фигура во всем подчинена со-тайчо, уже давно нет сомнений. Укитаке и Кьераку. Вместе. Всегда именно так. Рассматривать по отдельности глупо и не имеет смысла. Союзники. Напарники. Любовники. Возлюбленные .. это слово кажется пошлым и неуместным по сравнению с спокойным и непоколебимым присутствием в жизни друг друга. И что бы ни говорили, об очередной любовной победе Кьераку, и очередном лейтенанте, сияющем глазами при описании Укитаке-тайчо. Он твердо и незыблемо уверен. Доведись ему навестить учителя, на старом столике в глубине кабинета будет стоять недопитая чашечка саке, бесконечная и неоконченная партия в го, и неуловимо зыбкое и знакомое ощущение реацу Кьераку-тайчо. Он промолчит, ведь то, что ему позволили увидеть, драгоценно и само по себе, и как мера доверия к бывшему ученику. А бывают ли бывшие ученики? И глава клана Кучики учится, учится бороться за свой клан, свою семью и свое возможное счастье. Исподволь, осторожно, незаметно, как это делает его учитель. И отчаянно завидует… Они вместе … Я один… Абарай Ренджи. Самое большое разочарование и самая большая гордость капитана Кучики Бьякуя. Его подчиненный, практически его создание. Вскормленный и выпестованный (жестоко выдрессированный) из рядового, в общем-то, офицера с зачатками талантов в сильного, яркого, талантливого капитана, не уступающего другим. Но, … всегда есть это проклятое - но. Безнадежно ведомого, по отношению к нему, Кучики Бьякуя. Или даже Кучики-тайчо. А ведь он, Бьякуя, когда-то надеялся воспитать равного себе, достойного стать рядом. Жаль… Зараки Кенпачи. Варвар. Руконгайский варвар. Прямо-таки классический, возведенный в абсолют руконгайский варвар. Изумительно. Великолепно. Можно насмешливо фыркнуть над тупостью окружающих, естественно, мысленно. Проявлять эмоции вовне вопиюще не должно. Хо-о-тя, если б не случайно услышанная фраза одной из подружек Рукии, и сам, наверное, находился бы в числе одураченных. Или скорее оКенпаченных? «Это насколько ж умной нужно быть, чтоб притворяться ТАКОЙ дурой?» И все стало на свои места. Идеальная маска! Естественность, вариативность, свобода решений, мнений и поступков. И при этом достаточно с умным видом протянуть «Это же Зараки Кенпачи…» и все … вся информация подгоняется под поведение тупого и примитивного варвара практически автоматом. Но звание любимого объекта наблюдения в последнее время потеснил другой капитан. Ичиго Куросаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.