ID работы: 2161435

Мы всегда на твоей стороне

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Алисы столько дел, ведь теперь она абсолютно здорова, и, можно сказать, стала простой смертной. Но абсолютно - слишком громко сказано, потому что нельзя быть полностью уверенным в чем-то, особенно в ее случае. По крайней мере, она избавилась от галлюцинаций, а Страна Чудес избавилась от ужасного зла - конечно, при помощи Алисы.

***

В один из таких «деловых» дней Алиса решила немного вздремнуть. Она и не думала, что в своем сне встретит не кого иного, как Чеширского кота. Недолгий им предстоит разговор, видимо, ведь это - Чешир. Он любит обмениваться странными фразочками, путая нити разговора. Из-за этого его собеседники быстро прекращают диалог, ну а собеседников у него не много, и Алиса в их скромных рядах.

***

Странный сон сразу приснился Алисе. Она находилась в каком-то белом пространстве без земли под ногами, но, тем не менее, она стояла и даже будто бы находилась в каком-то строении - она могла почувствовать руками стены и даже при некоторых усилиях дотронуться до потолка, но ничего такого она не видела. Неудивительно, это же Алиса, и ей всегда снятся немного, а иногда даже чересчур безумные сны. - Ты знаешь, что случается, когда страх стучится в дверь? Чеширский кот вместе со своей улыбкой в триста шестьдесят зубов материализовался рядом с Алисой, но она, уже привыкшая к этому, никак на его появление не отреагировала. - Истина вылетает в форточку, - холодно и без раздумий ответила Алиса. - Я это уже слышала, причем от тебя самого. Чешир, не сбавив улыбки, медленно кивнул и обошел свою собеседницу, сказав еще одну фразу, но недоговорив ее - его перебила Алиса. Она никогда не отличалась тактичностью и вежливостью. - Я слышал, что самоуверенность считается достоинством. Теперь ты... - Тоже это слышала, - уже с явным раздражением перебила Алиса Чеширского кота, укоризненно посмотрев на него. - Это какая-то проверка? Почему я должна слышать твои давние фразочки? - Алиса горько усмехнулась и посмотрела куда-то вдаль. - Или ты пришел сказать, что Страна Чудес снова в опасности? Только не говори мне, что я угадала. Чешир сбавил улыбку, тоже посмотрев вдаль, будто бы отчетливо видел место, куда смотрела Алиса. - Когда дорога представляет собой загадку, попробуй шагать наобум. Несись по ветру. Алиса была в явном раздражении, услышав еще одну знакомую ей фразу, но сдержалась, чтобы не выплеснуть на кота весь свой гнев. И все же она бы не смогла бы этого сделать, ведь она помнит, как горевала, когда несколько лет назад Червонная Королева обезглавила его. Слава богу, все вернулось на свои места, и Чешир выжил. Все-таки он стал ей дорог, и она бы вряд ли смогла так открыто обидеть его. - Что ты от меня хочешь? - тихо спросила Алиса, опустив голову. - Я всего лишь хочу пожелать тебе удачи. Помни: мы всегда на твоей стороне. Чеширский кот улыбнулся самой широкой своей улыбкой и исчез, как и таинственное помещение. «Пол» тоже пропал, и Алиса падала, и падала, и падала вниз...

***

Девушка проснулась в холодном поту от этого сна, но слова, сказанные Чеширом, придали ей сил. Она улыбнулась и подумала, что как хорошо иметь таких верных друзей, хоть и воображаемых. Зато они никогда не предадут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.