Глава 4. III
6 января 2015 г. в 20:42
POV Gerard.
За время, проведенное в компании Майки и этого парня - Боба, - мне удалось узнать несколько действительно интересных фактов, но даже не смотря на всеобщую заинтересованность Брайаром, кое-кого не отпускало весьма подозрительное ощущение гребаного дежавю. Его стиль речи, черты лица и даже проскакивающие эмоции казались действительно знакомыми и я определенно встречал его прежде, но в данный момент был не в состоянии даже найти на журнальном столе новую бутылку текилы, не говоря уже о составлении сложнейших логических цепочек.
По крайней мере, сейчас Боб казался мне славным, да и судя по нарастающему смеху остальных - все были от него в восторге.
- Так, значит, ты хочешь собрать свою группу? - спросил я, стоило только окружающим немного затихнуть.
- Да. Это, мне кажется, неплохая идея, учитывая то, каким дерьмом нас кормят нынешние бэнды, - он сделал кавычки пальцами. - ты слышал, что играют эти парни?
В каком-то смысле я был с ним согласен; большинство исполнителей в моем плейлисте были живы еще в далеких девяностых, поэтому в современной музыке я практически не разбираюсь.
- Собираешься возродить рок из пепла?
- Разумеется, но одному мне это сделать не под силу. Я, разве что, ударник - и ничего более.
Я провел пальцем по горлышку своей пустой бутылки, подняв на собеседника заинтригованный взгляд. Наша беседа становилась интереснее с каждой минутой.
- Что ж, это... здорово. Похоже, ты действительно проявляешь уважение к "старой школе", главное - чтобы твои увлечения не переходили грань фанатизма.
- Разве я пытаюсь защищать свои интересы с пеной у рта, доказывая обществу, что их мнение неверно?
В этот момент мне пришлось заткнуться. Серьезно, Боб по-настоящему умен и благоразумен, чтобы поставить меня в неловкое положение и заставить задуматься. Наша словесная перепалка, без сомнений, не привела бы к чему-то хорошему; ее стоило пресечь на корню.
- Черт тебя дери, Брайар, я влюблен в твою логику.
И мы оба громко засмеялись, благодаря чему я понял, насколько дружелюбен настрой этого парня - да он же просто гребаное солнышко!
В горле снова появилось режущее чувство сухости. Рефлекторно я поднес бутылку к губам и не сразу вспомнил, что она пуста, как, впрочем, и все остальные - осмотр сосудов на столе не принес положительных результатов.
Взгляд против воли упал на сидящего рядом Майкса:
- Хэй, у тебя осталось пиво?
- Не так много, чтобы делиться с тобой.
Ответом любимому брату послужил гордо поднятый вверх средний палец и, признаться честно, я был совсем не удивлен, когда лицезрел этот же жест в свою сторону. Возможно, тут замешана генетика.
- Господа, прошу меня извинить, - неуклюже поднявшись с дивана, я сшиб башню из пустых коробок для пиццы, после чего, сопровождаемый хихиканьем со всех сторон, продолжил свой путь. - мне следует посетить здешнюю "тайную комнату", так что расступитесь...
Сидящие на полу расползлись в стороны, а я отправился дальше, слыша как мои сверстники вновь приступили к обсуждению Боба.
Преимущественное большинство присутствующих здесь собрались, грубо говоря, у дивана и кресел, так что гостинная в номере выглядела полу-пустой и дальше у меня не было проблем с миссией "добраться до уборной"; я даже сразу нашел верную дверь и, уже оказавшись внутри, был приятно удивлен здешней тишине. Не смотря на чрезвычайно громкие голоса в соседней комнате, тут я чувствовал, по меньшей мере, уединенность и... легкое головокружение. Чего уж говорить, стало легче дышать.
На глаза попалась белоснежная раковина и, не теряя времени, я выпил немного воды, после чего умыл лицо. Холодная жидкость привела меня в чувство достаточно, чтобы снова начать мысли здраво, пусть эйфория от опьянения не исчезла полностью.
Подчиняясь желанию выглядеть более-менее прилично, я уже поправлял волосы, когда послышался хлопок входной двери. В общем-то, меня не особо поразил факт осознания того, что вошедшим человеком оказалась Джессика, однако, мое лицо приобрело выражения крайней ошеломленности.
- Мне кажется, неприлично вламываться в подобные места таким образом.
- А мне плевать, что ты думаешь.
Признаюсь, ничего другого я и ожидать не мог. Эта ситуация, даже не успев толком начаться, начала утомлять меня и, черт вас всех дери, я устало закатил глаза, возвращаясь в своему отражению в зеркале.
- Что тебе нужно?
Отвратительно-громкий стук каблуков по белоснежному кафельному покрытию сигнализировал о приближении девушки; это непроизвольно заставило напрячься.
- Почему же ты такой недоступный, - ладони Джесс опустились на мои плечи и слегка сжались. - а, Джерард? Неужели у тебя... кхм... проблемы?
- Если это была шутка, смею тебе сообщить, она оказалась неудачной.
Она довольно улыбнулась, выглядывая из-за моей спины. Мы встретились взглядами в зеркале.
- Ладно, ладно...
По-кошачьи грациозно она отстранилась, обошла кругом и приняла решение остановиться прямо передо мной, опираясь руками на раковину и прогнувшись в спине настолько, чтобы ее бедра едва ощутимо коснулись меня.
- Значит, дело во мне? Это... я тебя не привлекаю?
Ситуация начинала казаться издевательски-смешной. Передо мной стоит молодая, симпатичная девушка (школьный секс-символ и бла-бла-бла), полностью готовая к сексу, который может достаться мне в любую секунду, а что делаю я?
- Оу, а я уже и не надеялся, что ты догадаешься, - мое лицо озаряет хамоватая ухмылка и я пару раз стучу по ее макушке, довольствуясь своей охуенностью.
К этому моменту происходящее стало выводить из себя; я сразу предпринял попытку уйти, но был резко схвачен и с нечеловеческой силой припечатан к стене этой гламурной сучкой. Сработал эффект фильмов ужасов - сердце забилось быстрее только благодаря неожиданности, а далеко не возбуждения. Это лишний раз убедило меня в собственной абсолютной гомосексуальности.
- Воу, детка, я не дам тебе до свадьбы!
- Заткнись, чертов кретин, - я даже надул губы, настолько это звучало обидно.
Без лишних слов Джессика опустилась на колени со скоростью метеора и ее рука вдруг оказалась на моей заднице, что я расценил как покушение на личное пространство:
- Моя мама тебя убьет, если узнает, что ты лишила меня невинности.
Девушка снова стрельнула в меня своим испепеляющим взором, перемещая ладони на мою промежность, но это оказалось настолько не впечатляющим, что я невольно задумался - и правда, нет ли у меня "проблем"? О, я так много думаю о самом себе... В любом случае, это казалось достаточно неприятным, даже если не принимать во внимание постоянные мысли о Фрэнке - он вряд ли бы оказался в восторге, узнав, чем я тут занимался, когда он чувствовал себя плохо.
- Иди к черту, Джесс, я не собираюсь тебя трахать.
- Мы еще посмотрим, как долго ты продержишься...
И в следующую секунду происходит то, что напрочь выбивает меня из колеи собственного сознания - она расстегивает ширинку на моих брюках, а дверь раскрывается снова и я вижу в проеме - кого бы вы могли подумать? - Айеро собственной персоной!
Кажется, инстинкт самосохранения ослабел и я чуть ли ни поприветствовал его в своей привычной манере, но вот, еще мгновенье - его глаза расширяются, а я соображаю, о чем он подумал только что.
В голове проносится только то, что я озвучиваю сразу:
- ..Черт, Фрэнки, это не...
Мой телефон вдруг разлетается в миллионы частей, будучи запущенным Айеро, пока сам он выбегает отсюда, закрывая лицо ладонями.
Все, что я понимаю - у меня так мало времени, чертовски мало времени.
Джессика, до этого сидевшая у меня в ногах, принимает на себя роль жертвы, сразу отлетая к стоящей справа раковине. Во мне бушует ураган эмоций и страха, пока я несусь вслед за Фрэнком; даже не смотря на наше стремительное сближение, кажется будто он становится дальше и дальше с каждой упущенной секундой.
Мое чересчур громкое обращение к парню заставляет остальных обратить внимание на происходящее и практически все поднимаются со своих мест, удивленно пялясь на двух выбегающих из номера парней.
- Фрэнк, пожалуйста, остановись, - в конце концов мне удается схватить его за руку и, стоит отметить, я чертовски рад такой возможности.
Айеро не оставляет попыток вырваться, все еще стоя ко мне спиной; ладонь парня выскальзывает из моей практически сразу и он готов вот-вот убежать снова, чего не случается, так как один из нас моментально оказывается в объятиях другого. Готов поклясться что я не сделал бы этого, если бы хоть самую малость являлся виновником увиденного Фрэнком, но так как мы оба оказались "жертвами", у меня еще был шанс.
- Ради бога, дай объяснить!
- Не хочу слышать, - прозвучал тихий, отчаянный голос снизу.
Я хотел заглянуть к нему в глаза, но тот даже не поднимал головы, пытаясь оттолкнуться от меня руками.
- Что происходит? - подоспевший не в самое удачно время, Майки остановился в метре от нас. - Джерард, что с ним?
- Блять, не сейчас!
Только сейчас я заметил позади Боба, легонько потянувшего младшего к себе. Он еле заметно кивнул мне и уже увереннее потащил за собой моего брата, пока они оба не скрылись во мраке коридора, судя по всему, возвращаясь обратно в номер. Это заставило меня почувствовать себя чуточку спокойнее.
Фрэнк всхлипнул и вытер лицо рукавом кофты, тем самым привлекая к себе внимание.
- Послушай...
- Иди к черту, ублюдок.
Он рыдал. На самом деле. Пытался сдержаться, но неудачно. Я даже не представляю, что он чувствовал сейчас, если в следующую секунду с яростью произнес:
- Ненавижу тебя, Джерард. Я такой идиот, боже... Даже не смей прикасаться ко мне. Не хочу тебя видеть.
За этим последовал грубый, особенно сильный толчок и в этот раз ему удалось вырваться.
Я смотрел, как он стремительно удалялся по коридору, шумно вдыхая носом воздух; не прошло и минуты, прежде чем он утонул во мраке. Издалека слышались только его торопливые шаги, но и они стихли со временем.
Совсем скоро я остался один. Не понимаю, почему не остановил Фрэнки, но у меня даже не было сил сдвинуться с места. Я вдруг почувствовал, какого это - быть отвергнутым, оставленным, одиноким. В тот момент меня не посетили какие-то особенные, поэтические мысли и все, чем я могу описать случившееся, это мое сознание, страстно жаждущее вернуть Айеро и физическое существо, наотрез отказывающееся верить в услышанное. Да, он был расстроен, но... Сколько же ненависти было в его голосе?.. Я бы захлебнулся ей, только раз установив с ним зрительный контакт.
Не было даже банальной надежды на его возвращение. Фрэнк не хотел иметь со мной что-то общее, разве я мог объясниться с ним? Слишком гордый.
В мыслях пролетели всего несколько слов: "Не хочу тебя видеть".
Неожиданно захотелось то ли выпить, то ли упасть с балкона пятого этажа. Тянущее чувство безысходности заставило меня опуститься на пол и обхватить колени руками - я никогда в жизни не ощущал себя настолько слабым.
Будто вся тяжесть мира в мгновенье обрушилась на мои плечи. Я был не состоянии выдержать этот груз и оставил попытки снова подняться на ноги, посчитав это невыполнимой миссией, по крайней мере, на данный момент.
Фрэнк мог пораниться; уйти неизвестно куда, заблудиться, попасть в плохую компанию - да что угодно! Мне действительно следовало вернуть его, но...
"Не хочу тебя видеть".
"Ненавижу тебя, Джерард".