Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2160663

Кровь любящего Дракона

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
122 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 204 Отзывы 59 В сборник Скачать

Разгадать черную магию 1 часть

Настройки текста
      Все в мире ищут пути к бессмертию, но никто толком не задумывался, к чему это стремление может привести. Каждый знает, что нужно прожить свою жизнь достойно. Зная это, и зная, что у него не так много времени, каждый старается достичь границ своих возможностей. Но, как люди будут жить, творить и идти вперёд, зная, что в запасе у них целая вечность? Человечество стремиться оставить после себя хоть что-то. Как говорится: "На место старого, приходит что-то новое". Однако с вечностью придёт и ненадобность стремления. Всё будет заперто в вечности.       Но, если посмотреть на ситуацию, когда главную роль будут играть эмоции. Каждый день кто-то умирает, причиняя боль родным и близким. Тяжело отпускать кого-то родного и дорогого. Но, такова жизнь. А что, если жизнь каждого человека остановится на пике его сил и тогда его время будет вечным. Никто никого не будет терять, все будут счастливы. Но так ли это будет на самом деле. Вечность это слишком долго. Кому-то мало и 100 лет, и 200 лет для воплощения своих замыслом и мечтаний, но 300 лет - для кого-то уже будет много. Исчерпав свои возможности, каждый человек станет, как пустой кувшин, отдавший всю воду цветку, который из него каждый день поливали. И это будет уже не жизнь, а просто существование в вечности. Однако рядом будут любимые и родные люди, с которыми ты можешь прожить эту самую вечность. Это уже другой вопрос. Это две стороны одной монеты. А значит, очевидно то, что одинокий человек никогда не сможет жить в вечности. Каждому человеку необходим хоть кто-то подле него, всегда и везде.

***

      Голос Такуми утих, и на его место пришло молчание. Ремесленник посмотрел на гостей и ушёл. Нацу и Люси вновь оказались на пороге новой тайны, которую им срочно нужно было разгадать. То, что было очевидно, так это то, что на городе лежало проклятие. И им тоже угрожает опасность. Иначе бы Такуми бы не выдворял их из города с такой злобой.       – И вот ещё одно препятствие, – ровным голосом, стараясь не передать волнение, сказала Люси. – Нужно спешить. У нас осталось чуть меньше суток. Идём? – И на лице девушки лучезарная улыбка.       Нацу смотрел на любимую добрым и нежным взглядом. Он никогда не перестанет ей восхищаться. Люси – это его новый смысл жизни. Она подарила ему новые силы, веру, а главное – любовь.       – Люси...       – М?       – Ты солнышко...       – Что?       – Всё будет хорошо. Мы вместе, а значит, нам ничего не помешает, – он подошёл и крепко обнял свою единственную и неповторимую принцессу. А ей лишь оставалось прижаться к его груди и на несколько мгновений забыться.       Решено было найти дом Гин. Он был на Севере, как говорилось в истории. Но времени на путь не было.       – Придворной дамы откройтесь врата! Дева!       Перед парой появился звездный дух.       – Желаете наказать меня, Госпожа? – сказала Дева в своей обычной манере.       – Нет! Конечно нет! – запротестовала Люси. – Дева, можешь прокопать проход на северную часть леса и провести нас по нему очень быстро?       – Как прикажете, принцесса.       Тот час же появился туннель в земле и Дева лишь щелкнула пальцами и феи оказались на другом конце леса. Они стояли на вершине холма. Люси отпустила Деву и стала осматриваться. Все это время Нацу принюхивался. Не известно, что он мог учуять, но он направил свой драконий нос в том же направлении, в каком златовласка сквозь крону деревьев увидела очертания дома.       – Думаешь это тот самый дом? – спросила Люси.       – Думаю да. Я чую оттуда не столько запах, сколько дух олицетворяющий что-то потерявшееся или запутавшиеся. Думаю это след души Гин. Всё же она жила здесь. Пойдём?       – Да.       Пара немедленно оправилась туда.       Времени, осматривать окрестности, у наших героев не было. Однако вокруг их были завидные пейзажи. Высокие деревья стояли порознь или вместе. Северный лес был не такой густой, как Южный. Лес стоял на равнине, которая то опускалась, то понималась. Самое высокое место на равнине было густо засажено деревьями. Это была чаща среди этого редкого Северного леса. Густая крона деревьев-великанов надёжно защищала землю от солнца. Птицы находили в нем пристанище и весело пели свои песни. Крупных животных в этом месте не было. Это заметно по звериным тропам. Нижний ярус был также очень густой и богат своим разнообразием. Ягодные кустарники, орешник, душистые травы, грибы и много чего ещё. Чаща была невелика, но и не дурна. Именно здесь и находился дом Гин.       Найдя его, путники обнаружили очень ветхий и затхлый домик. Он весь оброс мхом и растениями. Дом осел в почву на несколько сантиметров и наклонился влево. В крыше было много дыр, а также виднелось много гнёзд на ней. Черепица давно обрушилась. Неизвестно какое состояние дома внутри.       – Странно, что этот дом всё ещё стоит. Прошёл уже не одни десяток лет, а дерево его ещё держит. Это необычно, – сказала девушка, рассматривая дом.       – Не забывай, что здесь жили ведьма и колдун. Здесь может быть заклинание.       – Гин не была ведьмой. Колдунья. Она просто запуталась.       – Может и так, но сути это не меняет.       Открыв дверь, чуть окончательно её не сломав, Нацу вошёл первым. За столько десятков лет этого дома вообще не могло быть на этом месте. Но он всё ещё здесь. Внутри все запущено, было холодно и душно. В помещения также проникли растения. Они опутали шкафы, картины, стены, буквально всё вокруг слилось с природой. В доме было 3 комнаты и кухня. Комнатки казались не большими, но уютными, насколько позволяло судить эхо былой обстановки. Направившись к дальней комнате, Нацу и Люси не смогли её открыть. Казалось, отсыревшее и прогнившее дерево должно поддаться даже сквозь запертый замок. Но что-то сохранило эту комнату вне времени. Но магия ослабела. Маленький огонёк Нацу смог открыть дверь.       Эту комнату природа не тронула. Только грязь, пыль и отсыревший воздух напоминали о запустении дома. Вся комната была заставлена книжными шкафами, которые так и ломились от книг. Пара знала, что примерно нужно искать: таинственную чёрную книгу либо любое упоминание заклятия вечного заключения.       – Жаль, что нельзя связаться с Леви. Она бы помогла хотя бы найти подсказку про злое проклятие.       – Да, это было бы хорошо, но мы обязаны справиться самостоятельно. Полюшка упоминала, что это одно из условий.       – Ты прав.       Начались поиски. Люси, предусмотрительно прихватила очки быстрого чтения. Это очень помогало. Книги спускали с полок на пол, чтобы не запутаться. Нацу усердно перебирал книги, но через некоторое время решил тщательней осмотреть дом. Пройдясь по комнатам и проверив чердак, Нацу обнаружил подвал. Спустившись, он обнаружил, в прямом смысле этого слова, логово ведьмы. Склянки, банки, котел и ещё книги. Новое поле для поисков.       Люси, успевшая перебрать все книги наверху, спустилась в подвал. Обыскав и просмотрев всё что можно, они ничего не нашли. Было очевидно, что так просто на видном месте ключ от разгадки тайны лежать не будет. Нацу прислонился к шкафу с колбами и тот с грохотом рухнул. За ним оказалась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.