ID работы: 2160345

Ведьма

Джен
G
Завершён
10
автор
South_ Bear бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть ещё предание Со старых тех времен- Древнее сказание Западных племён. О девушке, что колдовством Тёмным овладела, И с великим божеством Спорить та посмела. "Вы людишки так глупы, Словно тупой скот! Вы наивны и бедны, Пусть умрёт ваш род! Проклинаю ваш мирок, Проклинаю вас! Пусть предсмертный чёрный рок Вновь настигнет вас!" Испугался люд простой Слова девы грешной. И ведёт он за собой На костер, неспешно. "Да очистит пламя свет Грешный сей сосуд. И не будет в мире бед!" Повторял весь люд. Но огонь не очищает, Он лишь щекотит. Всяка ведьма это знает, Их сей факт смешит! Громкий хохот той чертовки Вдруг сорвался с уст! Руки праведников ловки, Мозг все так же пуст. Смех все громче становился, Страх в сердца вселяя. Пламенем он к небу взвился, Ведьму укрывая. Как потух огонь костра, Виден был лишь пепел. Снова ведьма удрала. Нет судьбы нелепей! Но сдержала слово та, Кого все так боялись. И разруха в мир пришла- Ведьма постаралась. Гром гремел, земля трещала, И огонь был всюду. Колокольня верещала, Знак давая люду. Все бежали, кто куда, Жизнь свою спасая. Воцарилась кутерьма, Слово заглушая. Не щадила ведьма тех, Кто был так же грешен. Поплатилися за всех, Всяк кто в слове спешен. --- Пустошь выжженной стоит Ни двора, ни дома. Небо это лицезрит И раскаты грома Путника встречают. Он Ту легенду слышал. Малый духом был силён, И умом он вышел. Прискакав на земли те, Где вершилась кара, Удивлён был красоте, Да и силе жара. Видел парень тот костёр, И на нем девицу. Ахнул, руки распростёр, Вот так небылица! Ведьма взгляд свой подняла, Словно враг заклятый. Тихо молвила она: "Я не виновата... Этот глупый, грешный люд, Что он возомнил! Они жизнь не берегут, Им ад судьбу решил. В мире тёмном дан указ: "Стереть с земли паршивку!" Вот тебе и мой совет: Не повтори ошибку." Ведьма в пламени чудном Скрылась. Паренек, По тропиночкам лесным, Ноги уволок. Вот я все вам рассказал. Что видал, что слышал. Рифмой правду передал, Но час для сказа вышел. Помните вы мой рассказ. Будьте справедливы. Вспомнив ведьминский наказ, Знайте - все правдиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.