ID работы: 2159767

Ты не сделаешь этого.

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В детстве ужасно хотел стать врачом. Это ведь так хорошо, помогать заболевшим людям. Я мечтал о том, чтобы в один прекрасный день надеть халат и войти в свой кабинет. Мечтал о том, чтобы пациенты называли меня доктором Ламбертом. Я стал мечтать об этом ещё в 6 лет, и в итоге это оставалось со мной даже после окончания школы. Родители гордились мной. Ну а какие бы предки не радовались, узнав, что их чадо поступило в высшее учебное заведение на врача нейрохирурга? Мама, насколько я помню, тогда обзвонила всех родственников, чтобы похвастаться всем, какой у неё прекрасный сын. Только вот проучился я там недолго. Именно тогда я в первый раз влюбился. Познакомились мы с ним совершенно случайно. Как-то, после тяжёлого дня обучения, я решил зайти в ближайшую кафешку. Так как был ещё день, народу было немного. Я выбрал столик у окна и уселся довольный. Когда я взял меню и стал выбирать, надо мной вдруг нависла тень. -Будете делать заказ? Я поднял глаза и увидел его. На мгновение я даже потерял дар речи. Он был похож на котёнка. Такой хрупкий, беззащитный. Именно в тот момент я понял, что это тот самый человек, которого я хочу оберегать всю свою жизнь, человек, которого я буду любить больше жизни. В конце-концов, человек, за которого я бы отдал свою жизнь. -Да, чашечку кофе, будьте добры. Отметив заказ в своём блокноте, он удалился, а в моей голове только «Подойди, познакомься», «Не сиди на месте». И я решил. Либо сейчас, либо никогда. -Ваш заказ, пожалуйста. -Извините, можно вопрос? -Да, конечно. Вас что-то не устраивает? -Нет-нет, меня всё устраивает. Я хотел спросить, вы свободны сегодня вечером? Он очень удивился и как-то странно посмотрел на меня. Я уже было подумал, что сейчас он даст мне пощёчину (что, кстати, было бы не удивительно), но он произнёс то, чего я уж точно не ожидал. -Да. После этого он быстро написал мне свой номер и подписал внизу «Куба». Мы договорились встретиться в парке. Так как я тогда пришёл раньше, мне пришлось найти свободную лавочку и ждать Тома. Погода была просто прекрасной. Солнце хоть уже и не припекало, но воздух за весь день успел прогреться. Вокруг бегали беззаботные детишки. Они ещё не знают, что их ожидает во взрослой жизни, ещё понятия не имеют, что будет в будущем.Я понял, что даже немного завидовал им. Я бы мог и дальше размышлять об этом, но потом я заметил, что к лавочке кто-то подошёл. -Привет,- Якуб слегка улыбнулся,- не помешал? -Привет, конечно нет. Да, кстати, я ведь так и не сказал тебе, как меня зовут. Я Кристофер. -Хорошее имя. Я ничего не ответил и только улыбнулся в ответ. Мы решили прогуляться по парку. Сначала мы шли молча, и лишь изредка поглядывали друг на друга. Тишину прервал Кубы. -Крис, а почему ты вдруг решил пригласить меня погулять? Этого вопроса я хоть и ожидал, но всё равно не знал, что ответить. -Я… Я не знаю, как тебе объяснить. -Я понравился тебе. Это звучало скорее, как утверждение, нежели вопрос. -Да. На секунду мы остановились и встретились взглядом.Просто стояли и смотрели друг на друга. Но потом я неуверенными шагами приблизился к нему и довольно неуклюже поцеловал. Так и начались наши крепкие, но не долгие отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.